Хочу разогнать AMD Athlon64-3500+?
Всмысле приехать к тебе и разогнать?
А радмина на биосе к сожалению нету....
[quote=Russkiy17]И вообще можно его разогнать?[/quote]
Канешн можно. Атлоны гонятся очень хорошо, правда конечно я бы посоветовал мать ASUS AI-серии
По теме: увеличиваешь частоту шины, скажем на 5, если начанаются глюки, поднимаешь вольтаж, смотришь температуру, если устраивает то оставляешь (или идешь дальше), если нет - откатываешь до предыдущего шага, и так оставляешь...
Кулер лучше сразу купить получше (если не очень)... Лучше Zalman, ИМХО
Кулер лучше сразу купить получше (если не очень)... Лучше Zalman, ИМХО
амдишки при разгоне не глючат. по крайней мере не встречал ни разу. но горят лучше пней. поэтому сразу самую навороченую систему охлаждения ставь
Да ладно... конечно если постараться ;)
ИМХО, но уверен на 95%
в biosе .
дымок из системного блока и запах палёной изоляции .
всегда пожалста . посмотреть как греется чужой камень мы всегда рады. :)
Ржунимагупацтулом. Это вообщето свойство всех процов - греться, кулеры к ним не для понта прикручены и не для сдувания пыли.
ИМХО, но уверен на 95%
Мне админ на вц в нашем учебном заведении показывал слотовый проц, пень какой-то, 3 вроде, так он ваще без кулера шпарил. У интеловских процессоров изначально заложена устойчивость к перегревам. И есть возможность выключения при перегреве кстати.
У мя случай был, правда с селероном 1700 мгц - забыл вентилятор подключить после того, как в потрохах копался и сел в кваку играть. Когда все зависло, из блока уже несло паленым. Даже на конденсаторах, что на мамке вокруг сокета напаяны какая-то хрень снаружи осела. Но как ни странно, потом все заработало. амдишка как раз не тормозил бы, а резко сгорел. А вместе с ним и мамка.
И это правильно. А почему, вообще, встал вопрос о разгоне этого камешка? У меня сейчас такой же. Вроде, и так неплохо считает...
Зачем отдавать-то? Разгоняешь, как HexEdit рассказал, на минимальный по величине шаг разгона, показывешь другану, что твой проц работает на частоте выше номинальной, берешь с него две сотни и идешь спокойно пить пиво;) А потом просто возвращаешь частоту обратно...И все. Риск, что за время такой демонстрации проц сгорит - думаю, где-то 0,0001%. Удачи:)
Ну вот, сравнил тоже...
[quote=~ArchimeD~]У интеловских процессоров изначально заложена устойчивость к перегревам.[/quote]
Особенно это видно по Prescott'ам :D
[quote=~ArchimeD~]И есть возможность выключения при перегреве кстати.[/quote]
У AMD тоже, и не хуже.
[quote=~ArchimeD~]амдишка как раз не тормозил бы, а резко сгорел. А вместе с ним и мамка.[/quote]
Неправда блин ...
[quote=~ArchimeD~]
амдишка как раз не тормозил бы, а резко сгорел. А вместе с ним и мамка.
[/quote]
Неправда блин ...[/quote]
Не, у меня был случай. AthlonXP (частоту не помню) на столе смонтировали, в корпус не вставляли. Запустили, тестим. В какой-то момент, на креплении кулера ломается ухо крепежки. Ну, меньше пары секунд прошло - проц готов, мать целая.
А второй раз был, вроде, Sempron. Звонят, говорят что компик хреновенько работает. Зависает через какое-то время, пищит, и другими непристойностями занимается. Открыли ящик, а там похожая ситуевина, только кулер по пасте сполз, в провод лопасти застопорил и в какой-то кондёр уткнулся. Вообщем, под радиатором оказалось около 1/6 части проца, остальное голое. И ничего, исправили - работает.
Для меня, например, не составляет сомнений, что AMD64 является не только принципиально другой программной архитектурой, но и аппаратной - на уровне схемных решений. Тест лаборатории Тома с дымящимися Атлонами все видели - но там демонстрировались модели Athlon и Athlon XP, метко прозванные в народе "калориферами". Athlon XP (на разных ядрах) стал народной моделью на несколько лет, поэтому сегодня эти процессоры ещё весьма распространены. Но не следует недостатки 32-битных Атлонов автоматом переносить на 64-битные модели - за раскрученным названием кроется совершенно другой процессор. С ним, правда, никто "сжигательных" тестов не проводил. Russkiy17, у тебя есть шанс стать первым.
У меня уже второй Слоник64 - холодные оба, как айсберги в океане. Действительно, многах камераден занесло не в ту степь. Гнал первого 2800+ S-754 до уровня 3400+ (1800 Mhz до 2400 Mhz, m\b EpoX 8KDA3J) - температура градусов на двенадцать вроде поднялась (34 до 46).
типичный пример действия принципа ОБС. вот ТЫ хоть раз ЛИЧНО видел сгоревший процессор?
кстати никто не задал главный вопрос - а нахрена его гнать? из спортивного интереса? те 38 попугаев, которые бы автор МОЖЕТ БЫТЬ добавил бы к производительности - практически были бы неощутимы. так что - ффтопку оверклокинг.
Пожалуй сравнение и неудачное, но админ у нас профи, я у него как раз про перегревы спрашивал, от он рассказал и показал.
Вполне возможно, но не знал.
Я не ратую за интелы, и с удовольствием перейду на амд, как деньги будут на новое железо. Ему кулер помощнее - и самое то.
типичный пример действия принципа ОБС. вот ТЫ хоть раз ЛИЧНО видел сгоревший процессор?
Не поверищь, но видел. Мой друган тоже из спортивного интереса решил погонять, дурак.
А была у него двухпроцессорная система, хрен знает, откуда достал, и стояло 2 64-битных амдишки, правда какие именно не помню. Ну от и погонял... ни процев ни мамы. Я его чуть не зарезал.
хм... у меня на штатных кулерах работает. без проблем.
мдя.... интересно...
У мну есть подозрение, что штатный кулер для амд помощнее штатного для селерона, хотя тут роли не играет, какой - главное чтоб не перегревался.
у него дядя на каком-то крупном предприятии кажись работает, там сервак ещё мощнее ставили вот через цепочку каких то действий предыдущую мамку и списали, правда за сколько-то там тысяч... Эт так он мне сам объяснял.
у него дядя на каком-то крупном предприятии кажись работает, там сервак ещё мощнее ставили вот через цепочку каких то действий предыдущую мамку и списали, правда за сколько-то там тысяч... Эт так он мне сам объяснял.
вот так и работають наши предприятия :) . всё думают что наворовать можно больше чем заработать :) .