Txt>>>DB
INTERBASE (BuchMove почему-то не работает)
Цитата:
Originally posted by sergeyPOL
как из TXT влить данные в таблицу базы данных
как из TXT влить данные в таблицу базы данных
Слишком общий вопрос. Что из себя представляет txt? Каков формат таблицы? Пока могу сказать только, что решить можно в лоб - считываешь файл (построчно или посимвольно) и заносишь данные в БД либо SQL - INSERTом, либо через DataSet.Edit(DataSet.Isert)
Цитата:
Originally posted by gray_k
Слишком общий вопрос. Что из себя представляет txt? Каков формат таблицы? Пока могу сказать только, что решить можно в лоб - считываешь файл (построчно или посимвольно) и заносишь данные в БД либо SQL - INSERTом, либо через DataSet.Edit(DataSet.Isert)
В IB есть оригинальная функция - хранение одной таблицы во внешнем по отношению к БД текстовом файле. Если формат твоего текстового файла совпадает с тем, который используется IB, задача решается в два шага. Смотри Data Definition Guide, стр. 107 "Using the EXTERNAL FILE option".