Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

отправить запрос на сервер

1.9K
21 мая 2007 года
Solomon
70 / / 24.12.2003
Hi there,
короче вот какой вопрос - есть сайт, на котором можно зайти и вводя разные характеристики товара, получить цену. У меня есть все данные в локальной бд, из которых происходит высчитывание цены, потому я бы не хотел вводить их еще раз. Страница генерится как aspx и адрес в итоге получается довольно длинным, что в cppbrowsere грузится небыстро (плюс сама страница не маленькая и содержит много инфы мне в принципе не нужной). Можно ли решить эту проблему по другому - отправить запрос на сервер? Никогда не имел дело с интернет программированием, потому просто даже и не знаю, какой запрос и как и откуда можно отсылать
1
22 мая 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Solomon
Hi there,
короче вот какой вопрос - есть сайт, на котором можно зайти и вводя разные характеристики товара, получить цену. У меня есть все данные в локальной бд, из которых происходит высчитывание цены, потому я бы не хотел вводить их еще раз. Страница генерится как aspx и адрес в итоге получается довольно длинным, что в cppbrowsere грузится небыстро (плюс сама страница не маленькая и содержит много инфы мне в принципе не нужной). Можно ли решить эту проблему по другому - отправить запрос на сервер? Никогда не имел дело с интернет программированием, потому просто даже и не знаю, какой запрос и как и откуда можно отсылать

Если вы не знаете куда и откуда и зачем - так наверное оно вам и не надо :).
Повторяю еще раз - форум не место обучения - форум для уточнения вопросов которые известны в общем, но некоторые детали непонятны. Если же кому хочется учится на форуме - так ради бога - используйте поиск и читайте что спрашивали до вас.
По вопросу - если база ваша локальная - то кто мешает вам обратится напрямую к базе и получить требуемые данные? Читайте справку по любому TADO-компоненту, изучайте примеры и ищите на форуме по ключевым параметрам. В крайнем случае размещайте тему в разделе для студентов и тогда может ктото и ответит вам при наличии времени и желания. Еще одна подобная тема в специализированных форумах может вполне закончится баном.

1
22 мая 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Если же речь идет именно о запросе к веб-серверу, то необходимо или знать структуру базы и через запрос GET(POST) послать веб серверу правильно сформированный запрос, или попытаться посмотреть тот же запрос в теле страницы и опереируя его параметрами попытаться сформировать в нужном виде.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог