simple CSS browser detection
simple CSS browser detection
Тот кто поймет, думаю оценит по достоинству.
CSS на самом деле велик и могуч :D.
Лучше почитать, что такое кроссбраузерность, а не молоть чепуху.
зы: это не чепуха, а мое мнение. оно может не совпадать с вашим. я тоже могу предложить вам почитать немного про стандарты.
Это неправда. В настоящий момент нет ни одного браузера поддерживающего все стандарты W3C.
А проблем с поддержой "классических" стандартов вроде CSS2 или SVG хватает и у Оперы и у ФФ. Про CSS3 я вообще молчу (хотя он еще и не доделан).
по-моему надо искать простые решения, а не заморачиваться на хаки.
по-моему надо искать простые решения, а не заморачиваться на хаки.
95%? Откуда такая цифра? почему не 94% или 80%?
В ФФ сразу не вспомню (ибо мозг занят работой). В Опере проблемы со 100% высотой блоков. Во всяком случае в версии 9.1 такая проблема была.
С SVG вообще все браузеры криво работают.
ЗЫ Ну осел-то это вообще притча во языцах. Такого количества проблем, глюков и работы через заднее место нет ни у одного браузера.
кросбраузерность представляет собой одинаковое отображение html в разных браузерах без использования скриптовых вспомогательных и хаков.
вы сейчас говорите "земля плоская и не смейте не уважать мое мнение". а ну-ка расскажите мне про стандарты.
читал, когда вышел ИЕ7. Там было что то типа: ИЕ6 поддерживает 67%, ИЕ7 70%, в то время как фф/мозила поддерживают стандарты на 95%. (это не относится к цсс3).
В ФФ сразу не вспомню (ибо мозг занят работой). В Опере проблемы со 100% высотой блоков. Во всяком случае в версии 9.1 такая проблема была.
С SVG вообще все браузеры криво работают.
ЗЫ Ну осел-то это вообще притча во языцах. Такого количества проблем, глюков и работы через заднее место нет ни у одного браузера.
Честно говоря с данной проблемой не встречался.
где вы взяли это определение?
кроссбраузерность это одинаковое отображение страницы во всех браузерах. Для этой самой приславутой "кроссбраузерности" и используются разного рода хаки и скрипты.
Если не использовать хаки и скрипты, то придется отказаться от таблиц, так как они не поддерживаются старыми браузерами.
И если для Вас "кроссбраузерность" это страница без хака, то где Вы хотели практически применить цсс-хак данного поста?
вы сейчас говорите "земля плоская и не смейте не уважать мое мнение". а ну-ка расскажите мне про стандарты.
Не надо заниматься софистикой. Что земля круглая это факт, а о том как кодить не надо говорить с такой критичностью и при этом не уважать мнение других.
Рассказать про стандарты? Читайте сами. Что-то рассказа про кроссбраузереность я от Вас не услышал.
Если не использовать хаки и скрипты, то придется отказаться от таблиц, так как они не поддерживаются старыми браузерами.
Чушь. Таблицы есть с первых версий HTML. Вы путаете со слоями LAYER/SPAN/DIV
А хаки потому и приходится использовать что ни один браузер не поддерживает полностью стандарты. Каждый разработчик браузеров понимает их по-своему и в итоге приходится ежедневно вести бой за одинаковое отображение сайта во всех браузерах. Это еще слава Богу NN умер - у него все было еще более готично чем у IE.
кроссбраузерность это одинаковое отображение страницы во всех браузерах. Для этой самой приславутой "кроссбраузерности" и используются разного рода хаки и скрипты.
И много есть хаков, без которых нельзя добиться кроссбраузерности?
Таблицы для табличных данных.
А кто его применять-то собралсо? Я вроде так и спросил - нужен ли он?
Рассказать про стандарты? Читайте сами. Что-то рассказа про кроссбраузереность я от Вас не услышал.
Если для вас верстать, значит наворотить всего кучу, лишь бы работало - то, конечно. Про кроссбраузерность я всё сказал. А вот про стандарты вы не сказали ничего.
Что касается использования хаков - перестал их юзать когда узнал про условные комментарии для ИЕ. Для других бразузеров тхьу, тхьу "хакить" не приходится )
сорри, сорри. Что то меня заклинило :о) я перепутал с каскадными таблицами. наверно жара :о)
А хаки потому и приходится использовать что ни один браузер не поддерживает полностью стандарты. Каждый разработчик браузеров понимает их по-своему и в итоге приходится ежедневно вести бой за одинаковое отображение сайта во всех браузерах. Это еще слава Богу NN умер - у него все было еще более готично чем у IE.
Последний шкаф собран на том же движке, что и ФФ. Поэтому за него можно не беспокоиться :о)
Для идеального отображения да. Но если принять за старт фф/мозилу/оперу, и немножко подравнять при помощи "условных комментариев" для ИЕ6-7. То получается очень даже красивый код. В таком подхоже есть преимущества:
1) Код для фф/мозилы/оперы можно писать почти по стандартам.
2) А написав небольшие исправления при помощи "условных комментариев" для ИЕ вы охватите рынок, так как это самый используемый браузер.
Ведь в конце-концов ИЕ будет поддерживать стандарты так как и ФФ. По крайне я в это верю, может я и наивен :о)
действительно ;)
я не использую цсс-хаки. Только условные комментарии в ИЕ.
Полностью согласен. Это уже стандарты.
Зачем спрашивать, если не хотите применять. Могли бы ответить полнее, чтобы не было разных мнений
Как раз таки для полной кроссбраузерности (включая все браузеры), надо наворотить "кучу всего". А вот если, ориентироваться на фф, и немного подправить для ИЕ условными комментариями, то код получается компактным.
Стандарты - это такая замечательная вещь при помощи которой в будущем для обеспечения кроссбраузерности новых браузеров не надо будет использовать скрипты и цсс-хаки.
Это вы к тому что верстать таблицами плохо? Тогда спешу вас огорчить - в стандарте нигде не написано что сверстанный таблицами сайт есть "кака".
К тому же скорость верстки таблицами на порядок выше чем дивами. И вообще это почти холивар.
Лучше использовать переходную верстку. При помощи таблиц определить блочность, так как это проще всего для "кроссбраузерности".
И конечно же не делать вложенных таблиц, и не разбивать изображение по ячейкам.
Вот оно ваше знание стандартов ))
Уважаемый, когда я спросил про необходимость хака, я разговаривал не с вами. skywalker знает, как ответить на мой вопрос и ответит, когда у него будет возможность и желание.
Как раз таки для полной кроссбраузерности (включая все браузеры), надо наворотить "кучу всего".
Какую-то чушь вы порете. Вы даже не представляете сколько ВСЕХ браузеров.
И расплывающимся в Опере? Если уж вы всё равно подгоняете под браузеры, то ориентируйтесь на стандарты, а не на Лису будет значительно проще.
Стандарты местами оторваны от реальных задач. И пока не факт, что в CSS3 будет иначе. А скрипты и хаки я и сейчас не использую. Относиться ли к условным комментариям как к хакам? Если на их основе создавать альтернативную стилевую схему - да. Если с их помощью решать задачи, решение которых вообще не предусмотрено в ИЕ (например минимальная ширина) - нет.
А об этом писать не надо! ))
К тому же скорость верстки таблицами на порядок выше чем дивами. И вообще это почти холивар.
Ну это как сказать. Я вот например таблицами верстать вообще не умею. Ну вот как-то так получилось :D
Даже спорить нечего. В стандартах много чего не написано. Есть понятие логика: таблицы - для табличных данных (давайте не будем об это больше - я знаю ваше мнение, я его понимаю, но мое мнение непоколебимо). А насчет скорости - это ведь не от таблиц и дивов зависит, а от верстальщика, правильно?
Нет неправильно.
Пока вы будете дивами разбивать шаблон на 9-12 областей парясь с CSS - я это сделаю за 30 секунд.
Я 7 лет верстаю таблицами и 3 года дивами. Мое мнение выработано годами. Собственно я ни к чему не призываю кроме того чтобы не орать что верстка таблицами неверна. Она верна и валидна поскольку стандарт не нарушается.
А что выбирать дивы или таблицы - это вопрос привычки, удобства для каждой конкретной задачи и конечно же философии.
ну и?
Многоуважаемый, Вы хоть знаете, что пишите на форуме? Если хотите лично спросить - пишите в приват.
Какую-то чушь вы порете. Вы даже не представляете сколько ВСЕХ браузеров.
Как раз таки представляю, поэтому и говорю, что если на них всех ориентироваться то до конца жизни сайт не сверстать.
И расплывающимся в Опере? Если уж вы всё равно подгоняете под браузеры, то ориентируйтесь на стандарты, а не на Лису будет значительно проще.
я ориентируюсь на ФФ, так как он более совместим со стандартами, следовательно я ориентируюсь на стандарты.
Стандарты местами оторваны от реальных задач. И пока не факт, что в CSS3 будет иначе. А скрипты и хаки я и сейчас не использую. Относиться ли к условным комментариям как к хакам? Если на их основе создавать альтернативную стилевую схему - да. Если с их помощью решать задачи, решение которых вообще не предусмотрено в ИЕ (например минимальная ширина) - нет.
Я ничего не понимаю. Зачем мы с Вами спорим, если используем один и тот же подход при верстки? т.е. ориентированние на стандарты.
зы: еще раз говорю, пожалуйста, уберите из своего лексикона слово "чушь", когда говорите о чужом мнение.
Хотя использование таблиц вредит логике и разделению такому понятию как: структура/дизайн.
Ну ты работаешь за идею. Я работаю за деньги. У каждого свои цели.
Это ты про что?
ЗЫ Сдается мне что мы получим на орехи от модераторов за яростный флуд который развели. :D :D
Мда...
Я с Вами ничего общего не использую:
Это хак и чушь.
Многоуважаемый, Вы хоть знаете, что пишете на форуме? Хотите поучать и нести глупое и тёмное в массы - заведите себе жж и набирайте адептов.
Да он вообще ниачом! Откуда нарисовалось это воинствующее невежество, интересно. Впрочем, не интересно.
Не думаю, в спорах рождается истина. Хотя холивар - это не спор.
Я с Вами ничего общего не использую: Это хак и чушь. Многоуважаемый, Вы хоть знаете, что пишете на форуме? Хотите поучать и нести глупое и тёмное в массы - заведите себе жж и набирайте адептов.
no comments. научитесь читать и понимать смысл прочитанного. у меня больше нет сил, что либо объеснять.
Объяснять? А что Вы объясняли? Привели кучу глупой информации, например:
Если вы не знаете, как это реализовать без таблицы - зачем вы возводите это свое незнание в абсолютную истину?
Откуда Вы знаете, что я знаю и чего нет?
вот ссылка по поводу легкости двухколоночной верстки:
http://webtest.chebykin.ru/articles/sophistication/
Есть, иногда даже валидный код, нужно хакнуть, к тому же, поможет тем у кого малый опыт верстки.
А я поддержу znikus. В данном случае он прав. Кроссбраузерность и есть достижение одинакового отображения в разных браузерах разными уловками и хаками. Когда же воцариться рай на земле и все браузеры будут держать стандарты как это и было задуманно в W3C, вот тогда кроссбраузерность канет в лету в виду того, что нужно будет лишь писать в соотсвтсвии со стандартом. И все.
Если это было сказано без указания точно относительно какой спецификации это считали, то это не более чем популизм и пустозвонство.
По крайне я в это верю, может я и наивен :о)
Ага, наивен. "Пипл хавает". Пока чайники и ламеры будут юзать IE и доля его будет ~80%, то MS шевелиться и не подумать. Стандарты? Да.... народу и так хорошо, скажут они, и идите типа вы н***й со своими стандартами.
Не стоит ждать милости от природы... взять их наша обязанноть! Сиречь не стоит сидеть сложа руки, нужно вести разъяснительную работу в широких массах общественности :D . Я вот не сижу сложа руки уже не один десяток пользователей перешли с IE на Opera.
Если бы они на официальную спеку плевали, а то они свои вводят. Например, рассраска скроллбара их рук дело. Плохо это или хорошо - аопрос другой. Факт в том, что: у вас есть свои принятые стандарты, а мы своих понапишем и вам придется их признать.
Почему и какой версии? У меня на сайте есть трехколоночный текст сверстаный тремя дивами... и у IE 6-ой версии с ним проблем нет.