Бооольшие Числа В Vb
Люди помогите!!!
Заранее спасибо! :D
Я начал писать прогу на VB и мне понадобилось работать с БОЛЬШИМИ числами. Я начал работать с числами как со строками, но вот проблема: операции деления, умножения, сложения, вычитания работают очень медленно, а когда выполняешь несколько действий ещё хуже. Может можно как-то ускорить процесс? Может лучше использовать какой другой язык(Visual C++)? Или же воспользоваться многопоточностью в VB?
Люди помогите!!!
Ты сам реализовывал сложение и умножение столбиком? Возможно, можно соптимизировать эти алгоритмы.
Ты сам реализовывал сложение и умножение столбиком? Возможно, можно соптимизировать эти алгоритмы.
Сделал как смог, а нет у тебя исходника?:???:
Сделал как смог, а нет у тебя исходника?:???:
Нет у меня исходника, мне же этого не надо было.
Моя зарплата помещается в тип данных Long. :)
В принципе, могу помочь написать какой-нибудь код.
Только опиши подробнее, какая у тебя задача (с точки зрения объема вычислений), чтобы выделка соответствовала овчинке.
Все равно, опиши-ка задачу поподробней.
Нет у меня исходника, мне же этого не надо было.
Моя зарплата помещается в тип данных Long. :)
В принципе, могу помочь написать какой-нибудь код.
Только опиши подробнее, какая у тебя задача (с точки зрения объема вычислений), чтобы выделка соответствовала овчинке.
Мне необходимо работать числа, точность которых как минимум 1000 знаков
Хотя вот какие-то зачатки нашел в своих архивах.
Все равно, опиши-ка задачу поподробней.
Не знаю чего-то архив не распаковывается
А какие действия тебе с ними надо делать?
Все четыре арифметических? Или какие-то не надо?
Ладно, забей на архив. Там все равно не то, что тебе нужно.
А какие действия тебе с ними надо делать?
Все четыре арифметических? Или какие-то не надо?
Все четыре
Все четыре
Ох-ох-ох. Ладно. Я вечерочком поразмыслю над этим. Утром чего-нибудь состряпаем.
Сейчас сижу пишу. (Так что если уже не надо, предупреди!)
Тебе это срочно?
Но я все равно это сделаю, мне самому интересно.
Глядишь, в жизни пригодится.
А тебе какого быстродействия надо достичь?
Блин, шеф работы подкинул.
Тебе это срочно?
Но я все равно это сделаю, мне самому интересно.
Глядишь, в жизни пригодится.
А тебе какого быстродействия надо достичь?
Надо что бы допустим для числа с кол-вои знаков 600 находил MOD 256 хотя бы за 4-6 секунды. Чем быстрее тем лучше!! Может все-таки использовать многопоточность. Или нет ли таких прог что бы из VB переводила на VC++, чтобы потом там и многопоточность использовать и вообще проги на VС++ быстрее работают. Только вот проблеиа времени у меня мало, а в VC++ я плохо разбираюсь. :o
Надо что бы допустим для числа с кол-вои знаков 600 находил MOD 256 хотя бы за 4-6 секунды. Чем быстрее тем лучше!! Может все-таки использовать многопоточность. Или нет ли таких прог что бы из VB переводила на VC++, чтобы потом там и многопоточность использовать и вообще проги на VС++ быстрее работают. Только вот проблеиа времени у меня мало, а в VC++ я плохо разбираюсь. :o
Ёшкин кот! Так конкретно для этой задачи не надо никаких больших чисел. 256=2^8.
100 000 000 = 10^8 - всегда делится на 256.
Поэтому для остатка при делении на 256 достаточно взять последние 8 цифр числа (а это прекрасно влезает в Long), и найти у них остаток. Он совпадет с остатком бооольшого числа.
Но задача все равно мне интересна, так что я ее не брошу. 8)
Ёшкин кот! Так конкретно для этой задачи не надо никаких больших чисел. 256=2^8.
Поэтому для остатка при делении на 256 достаточно взять последние 8 цифр числа (а это прекрасно влезает в Long), и найти у них остаток. Он совпадет с остатком бооольшого числа.
Но чего я не совсем понимаю. Если у нас число 600 произвольных цифр, то как же таким способом это сделать. Объясни еще раз если не трудно
Огромное спасибо. Всё понял(извините за глупые вопросы). Если нужна помощь в строковых операциях могу помочь. Спасибо за помощь.
Огромное спасибо. Всё понял(извините за глупые вопросы). Если нужна помощь в строковых операциях могу помочь. Спасибо за помощь.
Бывай. Но я уже увлекся процессом, так что операции над большими числами я таки доделаю.
Результат выложу потом в эту тему.
Интересно, насколько быстродействие пострадает.
Я пару лет назад сталкивался на Кларионе с подобной проблемой. Только там нужно было не 1000-значные числа перемножать, а формулы с 1000-ми слагаемыми разбирать. И в результате написанный алгоритм отставал от встроенных Кларионовских функций (в задаче их нельзя было применять из-за некоторых ограничений) всего в 1.5 раза, что я считаю очень неплохим показателем.
Огромнейшее спасибо!!:)