3D Графика на низком уровне
Люди скажите это реально?
Если реально, то подскажите пожалуста, где можно проэто почитать)
Заранее спасибо
Возможно все. Совет же был дан хороший: учи геометрию, линейную алгебру, программирование устройств на низком уровне, и прочее, и прочее, и прочее...
Придется писать свою мини-ОС (без неё - никак). Да и графический движок - тоже, в некотором смысле ОС. Нечто серьёзное написать в одиночку - практически нереально. А любительская очередная поделка - кому она нужна? Если только в целях изучения...
Хочу сделать 3d interface
А якщо хочеш писати без ОС, то прийдеться добре підучити СИСТЕМНЕ програмування і в PROTECTED MODE, бо оперативки не вистачить, це не легко але реально.
А якщо хочеш писати без ОС, то прийдеться добре підучити СИСТЕМНЕ програмування і в PROTECTED MODE, бо оперативки не вистачить, це не легко але реально.
мля :) а по русски ^)
[COLOR="Red"]from moderator[/COLOR]: За всякие мляки - по заднице. Первое предупреждение. Оно же - последнее.
Ну, виклади який-небудь код своєї бібліотеки. Будемо тобі вдячні ;).
Не только в оперативке дело. Работа с диском, видеокарточкой, устройствами разными.
Хотя, это уже тонкости PM, с этим - в Низкоуровневое.
Ось http://muhasoft.phpnet.us/files/rc/game.rar бібліотека та демонстраційна гра. Що правда Бібліотека написана не зовсім на чистому АСМ, а в середоищі ПАСКАЛЯ. Захищений режим працює через сервер DPMI. Всі ресурси у файлі IO.msr (В архіві зразу і редактор ресурсних файлів).
Якщо хочте можете зайти на мій сайт, там ще є пару моїх програмок http://muhasoft.phpnet.us/load/my.php
Ты должен использовать DirextX.Эта штука драйвер.У него есть API.Но майкросовт завернула API в COM типа для того чтобы разным программистам с разных языков было удобно.Плохое решение как на мой взгляд.Что тебе нада- а нада тебе сюда wasm.ru там написано как работать с COM обектами .Удачи
Ты должен использовать DirextX.Эта штука драйвер.У него есть API.Но майкросовт завернула API в COM типа для того чтобы разным программистам с разных языков было удобно.Плохое решение как на мой взгляд.Что тебе нада- а нада тебе сюда wasm.ru там написано как работать с COM обектами .Удачи
Ты внимательно прочитал, чего хочет автор?
[QUOTE=FrostFX]У меня 3D без ОС... такое возможно?[/QUOTE]
И причем здесь DirectX и COM?
вы не совсем правильно поняли чего хочет автор :) и ваше решение озвученной вами проблемы далеко не единственное к тому же... виндой у автора пахнуть не будет, как вывод не будет и ком и директов, да и драйвера будут самопальные ^)
как без ОСи будут доступны функции dos'a? (disk operation system, могу ошибиться в окончаниях)...
если своя ось , то нафиг ему дос функции .
насчёт директа и опен-ГЛ - современные карты их поддерживают аппаратно . проблема только доки по ним надыбать . :)
Слава СОМ-портам, что не не подрались)
Спасибо конечно за все - я и по винде многа узнал и по DOS и по PM, кароч крута) буду учить синусы и косинусы
Спасиб вам всем))