проблема с VB в Excel
'
' Макрос20 Макрос
' Макрос записан 23.01.2003 (Trouble)
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+z
'
Selection.Copy
Sheets("Лист2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Лист1").Select
End Sub
Мне нужно, чтоб он делал таблицу из добавленных позиций. Если кто-то может помочь - помогите, буду благодарен. Заранее спасибо.
P.S. Надеюсь все доступно объяснил :)
Я не уверен, что правильно понял, что надо сделать. Попробуйте заменить в своем макросе
Я не уверен, что правильно понял, что надо сделать. Попробуйте заменить в своем макросе
Спасибо, попробовал, но это изменение добавляет количество листов в книге. Скорее всего, необходимо изменение в значении параметра range, но вот какое - я не знаю.
По работе мне приходится работать с очень большими таблицами эксель. В частности, имея каталог с наименованиями и ценами в 7-8 тыс. позиций, приходится расценивать заявки в 100-900 позиций. Я попробовал сделать макрос, который бы добавлял выделенную (нужную) позицию в новую таблицу друг за другом. Но мой макрос не добавляет запись в новую таблицу, а прописывает все новые позиции поверх записанных (в той же ячейке). Код такой: Sub Макрос20()
'
' Макрос20 Макрос
'
'
Selection.Copy
Sheets("Лист2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Лист1").Select
End Sub
Мне нужно, чтоб он делал таблицу из добавленных позиций. Если кто-то может помочь - помогите, буду благодарен. Заранее спасибо.
P.S. Надеюсь все доступно объяснил :)
Делай так:
Sub Макрос20()
'
' Макрос20 Макрос
'
'
Dim i As Long
'Поиск пустого места на листе "Лист2"
i = 1
While ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Cells(i,1).Value <> ""
i = i + 1
Wend
'Копирование.
'Для удобства пользователя копируется
'вся строка, содержащая выделенную ячейку
Selection.EntireRow.Copy Destination:= ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Cells(i,1)
End Sub
Спасибо, но будь добр, напиши это чтоб можно было просто сделать copy/past, а то я не совсем понял, что там надо в код вставить, а что - комментарии :) Пожалуйста :)
Так и делай копи/паст. Комментарии начинаются с апострофа, они будут поняты Бейсиком как комментарии.
' Макрос20 Макрос
'
'
Selection.Copy
Sheets("Лист2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Лист1").Select
End Sub
Selection.Insert Shift:=xlDown