Отчет в XML
print header(-type=>'application/vnd.ms-excel', -attachment=>'result.xml', -content_length=>length($result));
Как сделать так что б его сразу открывал EXCEL в IE, а не он сам? Менять расширение нельзя. Язык PERL
Да он сам должен запустить Excell (если, конечно кнопочку нажмёшь соответствующую, когда браузер спросит). А вот будет он запускать в своей оболочке, или снаружи - это уже вопрос настроек самого IE. Заголовками это не решить.
Только вот он этого не делает с данным заголовком
Цитата: mfender
Да он сам должен запустить Excell (если, конечно кнопочку нажмёшь соответствующую, когда браузер спросит). А вот будет он запускать в своей оболочке, или снаружи - это уже вопрос настроек самого IE. Заголовками это не решить.
Тут (http://www.theserverside.com/discussions/thread.tss?thread_id=23607) сказали что нужно добавить в xml, следующие строчки:
<mime-mapping>
<extension>xls</extension>
<mime-type>application/vnd.ms-excel</mime-type>
</mime-mapping>
Только и с ними полная фигня получается. Не ужели ни кто не знает?
Код:
<?php
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
...
?>
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
...
?>
Цитата: unmoved
Есть документ который отправляется при запросе пользователя на отчет, сформирован таким образом что б его мог прочитать EXCEL, передаю заголовок типа:
print header(-type=>'application/vnd.ms-excel', -attachment=>'result.xml', -content_length=>length($result));
Как сделать так что б его сразу открывал EXCEL в IE, а не он сам? Менять расширение нельзя. Язык PERL
на клиенте
1. Должен быть установлен Оффффис
2. Юзверь (каг писалось выше) должен разрешить обрабатывать такой тип при первом заходе - или при следующих, но практика показала что лучше дать юзверю скачать файл (т.е IE & other не поймут типа) - чем давать юзверю работать с файлом... опять же ИМХО