Разложить звук на составляющие
У меня на домашнем компе море картинок и музыки, причем много файлов повторяющихся. Я написал программу которая находит дубликаты и просто схожие на вид между собой картинки, она здорова сократила объем лишних файлов, теперь я хочу усовершенствовать ее до проверки звуковых файлов на похожесть. Для этого мне нужно разложить звуковой файл на частоту и время колебаний. Может кто знает как это зделать для *.mp3 файлов :eek: ?
кстати если не жадно, поделитесь методом определения схожести изображений
А за схожесть изображений надо премию выдать, если это действительно оно. ;-)
Лады я выложу исходники, 12.06.07 (пока с сабою не ношу :) ). Но чем мне может поможет конвертация в wav, или использование Фурье я не понимаю. Мне для реализации моей задумки нужно только частота колебания и продолжительность колебания звукового одинарного цуга из которых строится мелодия. Ведь хочу зделать так что бы программа определяла даже одинаковые песни с разными словами. Может кто представлял звуковые файлы в виде синусоидальной диаграммы (как в винампе) то поделитесь - это как раз то, что мне нужно. Обещаю поделиться исходниками когда доделаю.
ЗЫ Библиотеку с функциями БПФ можно слить на сайте интела.
кратко здесь, но тут так, не очень.... - http://graphics.cs.msu.su/courses/cg03b/assigns/hw2/index.html
Цитата: Vov4ick
То, про что ты сказал (разложение звука на составляющие) и делает Быстрое Преобразование Фурье. Хоть бы узнал что это перед тем, как говорить "чем может помочь". Ты под "синусоидальной диаграммой" имеешь ввиду спектроанализатор или осциллограф? спектроанализатор (цифровой) и работает на БПФ. Исходников БПФ полно на разных языках (см. поисковик)
Да я посмотрел что такое БПФ. Но я не знаю как из файла мп3 получить инфу которую нужно разлаживать. Если ты предлагаешь мне применить алгоритм БПФ к двоичным данным, то я не представлял даже, что это что то может дать. Меня интересует работа со звуком на уровне кодека (со звуком вообще никогда не работал), что мне нужно делать с эмпэтришкой вообще не знаю. Может кто что делал похожее, знает какое нибудь SDK для работы со звуком
Как и обещал вылаживаю исходники. Правда прога пока поддерживает *.bmp;*.jpg;*jpeg. И немного глючит из - за отдельного потока. Коменты было писать лениво, так что извиняйте. Компили под Builder 6, но не использовал внешних компонентов, так что проблем под другими версиями быть не должно.
просто находит похожие и предлагает кикнуть, или сразу само удаляет?
Цитата: ApokALEXIS
просто находит похожие и предлагает кикнуть, или сразу само удаляет?
Конечно же предлогает, все-таки даже похожие но не одинаковые рисунки иногда хочется оставить. Елы - палы ! так исходники-ж выложены, весят не много скомпиль и проверь - проект не большой :D