Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Разложить звук на составляющие

19K
07 июня 2007 года
Snikex
32 / / 03.04.2007
У меня на домашнем компе море картинок и музыки, причем много файлов повторяющихся. Я написал программу которая находит дубликаты и просто схожие на вид между собой картинки, она здорова сократила объем лишних файлов, теперь я хочу усовершенствовать ее до проверки звуковых файлов на похожесть. Для этого мне нужно разложить звуковой файл на частоту и время колебаний. Может кто знает как это зделать для *.mp3 файлов :eek: ?
18K
08 июня 2007 года
dave
35 / / 12.12.2006
могу порекомендовать декодировать в WAV

кстати если не жадно, поделитесь методом определения схожести изображений
1.6K
08 июня 2007 года
Vov4ick
476 / / 01.02.2007
Копай в сторону Быстрого Преобразования Фурье. (а вав здесь при чём? ;)
А за схожесть изображений надо премию выдать, если это действительно оно. ;-)
19K
11 июня 2007 года
Snikex
32 / / 03.04.2007
Лады я выложу исходники, 12.06.07 (пока с сабою не ношу :) ). Но чем мне может поможет конвертация в wav, или использование Фурье я не понимаю. Мне для реализации моей задумки нужно только частота колебания и продолжительность колебания звукового одинарного цуга из которых строится мелодия. Ведь хочу зделать так что бы программа определяла даже одинаковые песни с разными словами. Может кто представлял звуковые файлы в виде синусоидальной диаграммы (как в винампе) то поделитесь - это как раз то, что мне нужно. Обещаю поделиться исходниками когда доделаю.
1.6K
11 июня 2007 года
Vov4ick
476 / / 01.02.2007
То, про что ты сказал (разложение звука на составляющие) и делает Быстрое Преобразование Фурье. Хоть бы узнал что это перед тем, как говорить "чем может помочь". Ты под "синусоидальной диаграммой" имеешь ввиду спектроанализатор или осциллограф? спектроанализатор (цифровой) и работает на БПФ. Исходников БПФ полно на разных языках (см. поисковик)
ЗЫ Библиотеку с функциями БПФ можно слить на сайте интела.
92
11 июня 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
переведи звук в картинку, сделай сонограммы, а потом сравни.

кратко здесь, но тут так, не очень.... - http://graphics.cs.msu.su/courses/cg03b/assigns/hw2/index.html
19K
11 июня 2007 года
Snikex
32 / / 03.04.2007
Цитата: Vov4ick
То, про что ты сказал (разложение звука на составляющие) и делает Быстрое Преобразование Фурье. Хоть бы узнал что это перед тем, как говорить "чем может помочь". Ты под "синусоидальной диаграммой" имеешь ввиду спектроанализатор или осциллограф? спектроанализатор (цифровой) и работает на БПФ. Исходников БПФ полно на разных языках (см. поисковик)
ЗЫ Библиотеку с функциями БПФ можно слить на сайте интела.

Да я посмотрел что такое БПФ. Но я не знаю как из файла мп3 получить инфу которую нужно разлаживать. Если ты предлагаешь мне применить алгоритм БПФ к двоичным данным, то я не представлял даже, что это что то может дать. Меня интересует работа со звуком на уровне кодека (со звуком вообще никогда не работал), что мне нужно делать с эмпэтришкой вообще не знаю. Может кто что делал похожее, знает какое нибудь SDK для работы со звуком

19K
12 июня 2007 года
Snikex
32 / / 03.04.2007
Как и обещал вылаживаю исходники. Правда прога пока поддерживает *.bmp;*.jpg;*jpeg. И немного глючит из - за отдельного потока. Коменты было писать лениво, так что извиняйте. Компили под Builder 6, но не использовал внешних компонентов, так что проблем под другими версиями быть не должно.
4.0K
12 июня 2007 года
ApokALEXIS
112 / / 23.08.2006
просто находит похожие и предлагает кикнуть, или сразу само удаляет?
19K
12 июня 2007 года
Snikex
32 / / 03.04.2007
Цитата: ApokALEXIS
просто находит похожие и предлагает кикнуть, или сразу само удаляет?

Конечно же предлогает, все-таки даже похожие но не одинаковые рисунки иногда хочется оставить. Елы - палы ! так исходники-ж выложены, весят не много скомпиль и проверь - проект не большой :D

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог