Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

"Отладка" веб-страниц

2.2K
08 июня 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Хех, потребовался мне сабж, господа. Т.е. имеется html-страница, к которой прикреплены таблицы стилей, в которой есть javascript-вставки и которая показывается иногда криво, а иногда нормально, еще и глюки чуть-чуть различны в разных браузерах.

Так вот, как бы это дело "отладить"? Валидатор не очень-то и помогает, потому что на его взгляд все либо валидно, либо куча ошибок, а мне нужно посмотреть, на каком месте спотыкается браузер. Может в таблице стилей где-то там что-то перекрылось друг с другом, может быть, я div закрыл раньше, чем надо и мой float: left; блок уехал не в ту сторону.

Подскажите кто-нить, чем пользоваться? А то топорные методы вроде просмотра и ручного редактирования ~1000 строк, сумбурно сгенерированных php-скриптом - это зло
29K
08 июня 2007 года
Yurietc
3 / / 08.06.2007
Поставь firebug. С http://www.getfirebug.com/. Но он работает только с firefox.
4.6K
10 июня 2007 года
Tokolist
268 / / 22.03.2007
Для Фокса - Firebug
Для Оперы - Developer Console (если надо напишу как сделать оффлайновой)
Для Осла - IE Developer Toolbar
832
11 июня 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
Цитата: Tokolist

Для Оперы - Developer Console (если надо напишу как сделать оффлайновой)

Надо, напиши.

4.6K
12 июня 2007 года
Tokolist
268 / / 22.03.2007
Цитата: Carpus
Надо, напиши.

Я упростил эту задачу до безобразия (дабы при новой установке не возится снова) :)

1. Скачиваем архив
http://www.axifile.com/?4185878
2. Распаковываем файлы
3. Файл devConsole.js (слегка модифицированный оригинал) помещаем в папку, где хранятся юзерские скрипты (если не установлена, то идем в Инструменты - Настройки (ctrl-F12) - Дополнительно - Содержимое - Параметры JavaScript и устанавливаем)
4. Открываем в опере файл devConsoleButton.html и перетаскиваем (драг-н-дропом) ссылку на панель инструментов

1.8K
14 июня 2007 года
LM(AL/M)
332 / / 20.12.2005
Цитата: e1vin
Хех, потребовался мне сабж, господа. Т.е. имеется html-страница, к которой прикреплены таблицы стилей, в которой есть javascript-вставки и которая показывается иногда криво, а иногда нормально, еще и глюки чуть-чуть различны в разных браузерах.

Так вот, как бы это дело "отладить"? Валидатор не очень-то и помогает, потому что на его взгляд все либо валидно, либо куча ошибок, а мне нужно посмотреть, на каком месте спотыкается браузер. Может в таблице стилей где-то там что-то перекрылось друг с другом, может быть, я div закрыл раньше, чем надо и мой float: left; блок уехал не в ту сторону.

Подскажите кто-нить, чем пользоваться? А то топорные методы вроде просмотра и ручного редактирования ~1000 строк, сумбурно сгенерированных php-скриптом - это зло

для валидации css используй утилиту topstyle она показывает какой браузер что не понимает и т.д

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог