скорость на модемном соединении
просто при соединении применяются различные алгоритмы сжатия, что некоторые программы принимают за увеличение скорости.
просто при соединении применяются различные алгоритмы сжатия, что некоторые программы принимают за увеличение скорости.
З.Ы. когда юзается V42, сжатие текста может увеличится в 5 раз, ну и соответственно для бинарных фалов поменьше. Физическая скорость остается преждней, а если считать данные выходного потока, логически получается большая скорость, чем физическая.
сжатие работает на аппаратном уровне.
Даже если бы оно включено было то ведь действовало для всех приложений, а не для некоторых?
сжатие действует не для приложений, а для трафика, который через модем проходит. и срабатывает, очевидно, только для тех файлов, которые сжать можно. т. е. если качать ASCII текстовый файл, то сжатие будет отрабатывать по максимуму. если качать mp3, rar или jpg - влияние сжатия будет незаметно.
Скорость такую показал файервол, а в состоянии соединения счетчик принятых байт вообще изменялся где то на 20 тысяч байт.
не буду утверждать, но очень похоже на "упреждающую" закачку. т. е. закачка началась раньше, чем начал работать собственно индикатор. соответственно индикатор показывал скорость закачки из.. ну собственного кэша, что ли.
сжатие действует не для приложений, а для трафика, который через модем проходит. и срабатывает, очевидно, только для тех файлов, которые сжать можно. т. е. если качать ASCII текстовый файл, то сжатие будет отрабатывать по максимуму. если качать mp3, rar или jpg - влияние сжатия будет незаметно.
там скачивался на ASCII файл, а файл установки
скорость ведь показывал не Updater, а файервол, а какой у него кэш для соединения которое никакого отношения к нему не имеет?
outpost
скачивался msi файл, я посмотрел там вначале идет довольно много текста, скорее скачок скорости был из за этого
один раз я скачивал файл размером 10 МБ по dial-up, обычно по dial-up скорость 3,8-4 КБ/с, по какой то причине скорость подскочила до 15-18 КБ/с, файл я скачал за 25 мин, а расчитывал на 1,5 часа
в общем иногда бывают "глюки" на dial-up
А ты сливай текстовики, и не такое увидишь. ;-)
Дык модем всё равно дешевле, если в аське и на форумах конечно не сидеть.
Дык модем всё равно дешевле, если в аське и на форумах конечно не сидеть.
=))))))))))))))))))))))
Это че, в уставе каком-то написано, что если нет дсля, то уже не тру-программист? Выделенки заводят не тру-программисты, а те, у кого на это есть:
1) деньги (хотя у профессиональных кодеров обычно есть)
2) техническая возможность
Но все-же я думаю, такие слова незаслуженно касаются тех, кто, имея скажем талант, по какой-то причине не может провести себе нормальный инет. Самоуверенно...
З.Ы. Меня не касается все вышеперечисленное, адсл у меня есть, тру кодером называться не буду, и написал все это чисто ради восстановления справедливости.
у меня dial-up потому что я студент и у меня денег не так много.
у меня в городе фактически стоимость модемного соединения (если качать постоянно не прекращая) дешевле чем ADSL
А вы, видимо, себе уже оптоволокно сообразили?;)
блин, и уже пошутить низзя. мрачные вы все.. (( Не, я сам долгое время сидел на дайл-апе )) правда не лучшие воспоминания. щас - у мну на работе выделенка на 512кбит) не адсл))дома - ставлю адсл.. короче я не тру :D
Дык и я не всерьез:).