Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

скорость на модемном соединении

268
11 июня 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
у меня стоит модем U.S. Robotics V.92 Fax Host int, обычно максимальная скорость скачивания информации 5-6 килобайт в секунду. Сегодня себя захотел обновить Adobe Reader, так когда его Updater начал скачивать обновление скорость подскочила до 15 кб/с и удерживаласть так около минуты. Это что скрытые возможности, активизирующиеся в экстримальных ситуациях или что?
2
11 июня 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
нет. скорость 15 Кб/с физически невозможна на коммутируемом соединении. потому что максимальный downstream даже на цифровой линии - 56 кбит/с. разделим на 8 и учтем заголовки и прочий мусор - получим те самые 6 Кб/с.
просто при соединении применяются различные алгоритмы сжатия, что некоторые программы принимают за увеличение скорости.
245
11 июня 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: squirL
нет. скорость 15 Кб/с физически невозможна на коммутируемом соединении. потому что максимальный downstream даже на цифровой линии - 56 кбит/с. разделим на 8 и учтем заголовки и прочий мусор - получим те самые 6 Кб/с.
просто при соединении применяются различные алгоритмы сжатия, что некоторые программы принимают за увеличение скорости.

З.Ы. когда юзается V42, сжатие текста может увеличится в 5 раз, ну и соответственно для бинарных фалов поменьше. Физическая скорость остается преждней, а если считать данные выходного потока, логически получается большая скорость, чем физическая.

268
11 июня 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
сжатие в соединении отключено. Даже если бы оно включено было то ведь действовало для всех приложений, а не для некоторых? Скорость такую показал файервол, а в состоянии соединения счетчик принятых байт вообще изменялся где то на 20 тысяч байт.
2
11 июня 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: Михаил
сжатие в соединении отключено.

сжатие работает на аппаратном уровне.

Даже если бы оно включено было то ведь действовало для всех приложений, а не для некоторых?

сжатие действует не для приложений, а для трафика, который через модем проходит. и срабатывает, очевидно, только для тех файлов, которые сжать можно. т. е. если качать ASCII текстовый файл, то сжатие будет отрабатывать по максимуму. если качать mp3, rar или jpg - влияние сжатия будет незаметно.

Скорость такую показал файервол, а в состоянии соединения счетчик принятых байт вообще изменялся где то на 20 тысяч байт.

не буду утверждать, но очень похоже на "упреждающую" закачку. т. е. закачка началась раньше, чем начал работать собственно индикатор. соответственно индикатор показывал скорость закачки из.. ну собственного кэша, что ли.

268
12 июня 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
сжатие работает на аппаратном уровне.

сжатие действует не для приложений, а для трафика, который через модем проходит. и срабатывает, очевидно, только для тех файлов, которые сжать можно. т. е. если качать ASCII текстовый файл, то сжатие будет отрабатывать по максимуму. если качать mp3, rar или jpg - влияние сжатия будет незаметно.

там скачивался на ASCII файл, а файл установки

очень похоже на "упреждающую" закачку. т. е. закачка началась раньше, чем начал работать собственно индикатор. соответственно индикатор показывал скорость закачки из.. ну собственного кэша, что ли.

скорость ведь показывал не Updater, а файервол, а какой у него кэш для соединения которое никакого отношения к нему не имеет?

2
12 июня 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
то что пишет файервол - я бы вообще не принимал на веру. вообще - что вы хотите услышать? что магнитные поля из космоса расширили стандартную полосу частот коммутируемой ТФОП? нет. такого не было и быть не может. данная скорость НЕ физическая скорость, с которой шла закачка. почему так произошло - обратитесь к авторам файервола. пусть расскажут, что показывает их детище... пару вариантов мы предложили. а что хоть за файер?
268
12 июня 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
а что хоть за файер?

outpost
скачивался msi файл, я посмотрел там вначале идет довольно много текста, скорее скачок скорости был из за этого

261
12 июня 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
нет. скорость 15 Кб/с физически невозможна на коммутируемом соединении.

один раз я скачивал файл размером 10 МБ по dial-up, обычно по dial-up скорость 3,8-4 КБ/с, по какой то причине скорость подскочила до 15-18 КБ/с, файл я скачал за 25 мин, а расчитывал на 1,5 часа
в общем иногда бывают "глюки" на dial-up

268
12 июня 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
почаще бы были такие "глюки" :)
255
13 июня 2007 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
все тру программисты уже давно обзавелись T1-соединениями ;) или хотя бы адслем))
1.6K
13 июня 2007 года
Vov4ick
476 / / 01.02.2007
Цитата:
почаще бы были такие "глюки"

А ты сливай текстовики, и не такое увидишь. ;-)

Цитата:
все тру программисты уже давно обзавелись T1-соединениями или хотя бы адслем))

Дык модем всё равно дешевле, если в аське и на форумах конечно не сидеть.

240
13 июня 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата: Vov4ick

Дык модем всё равно дешевле, если в аське и на форумах конечно не сидеть.

=))))))))))))))))))))))

245
13 июня 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Dart Bobr
все тру программисты уже давно обзавелись T1-соединениями ;) или хотя бы адслем))

Это че, в уставе каком-то написано, что если нет дсля, то уже не тру-программист? Выделенки заводят не тру-программисты, а те, у кого на это есть:
1) деньги (хотя у профессиональных кодеров обычно есть)
2) техническая возможность

Но все-же я думаю, такие слова незаслуженно касаются тех, кто, имея скажем талант, по какой-то причине не может провести себе нормальный инет. Самоуверенно...

З.Ы. Меня не касается все вышеперечисленное, адсл у меня есть, тру кодером называться не буду, и написал все это чисто ради восстановления справедливости.

261
13 июня 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
тру кодером я себя не считаю, но стараюсь быть таковым.
у меня dial-up потому что я студент и у меня денег не так много.
у меня в городе фактически стоимость модемного соединения (если качать постоянно не прекращая) дешевле чем ADSL
63
13 июня 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006

А вы, видимо, себе уже оптоволокно сообразили?;)

255
14 июня 2007 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата: Zorkus
А вы, видимо, себе уже оптоволокно сообразили?;)

блин, и уже пошутить низзя. мрачные вы все.. (( Не, я сам долгое время сидел на дайл-апе )) правда не лучшие воспоминания. щас - у мну на работе выделенка на 512кбит) не адсл))дома - ставлю адсл.. короче я не тру :D

63
14 июня 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
блин, и уже пошутить низзя. мрачные вы все.. ((

Дык и я не всерьез:).

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог