Denwer. Поругаем/похвалим?
лично я нинавижу его за то, что он отупляет. человек ставит его, оно работает. но как и что там работает - он чаще всего не знает и даже мельчайшая проблемка загоняет его в тупик и заставляет лезть по знакомым/форумам с тупыми вопросами.
это всё же готовое решение, созданное другим человеком. гораздо интересней поставить и настроить всё самому с нуля и результат получится не хуже.
есть у меня один такой товарищ, который понятия не имеет как работает MySQL, что там вообще есть какой-то язык и консолька доступа, но тем не менее пытался установить WordPress на Денвере... бедняга.
грустно порой, что в такую серьёзную область лезут всякие ламеры, пытаются всё сделать "на готовеньком" и побыстрее, в то время как настояще профи изучали тоже самое по году или больше и затрачивали на это гораздо больше усилий, но в конечном итоге добивались всего сами. в первую очередь я буду помогать профи, а бестолквому юзеру денвера нет смысла что-то объяснять, всё равно не поймёт. вопрос из разряда "дано/не дано".
Тут я не согласен. Denwer полностью удовлетворяет ваше подписи.
Хотя для новичка, это все таки проще :mad:
лично я нинавижу его за то, что он отупляет. человек ставит его, оно работает. но как и что там работает - он чаще всего не знает и даже мельчайшая проблемка загоняет его в тупик и заставляет лезть по знакомым/форумам с тупыми вопросами.
это всё же готовое решение, созданное другим человеком. гораздо интересней поставить и настроить всё самому с нуля и результат получится не хуже.
правильно. ведь профи должен уметь поставить unixlike систему (ведь иммено на такие ставят на "неигрушечные" сервера), тратить вермя на установку, отладку и администрирование серверов. И писать код в ноутпаде (чтобы подсветка и подсказки бесценный мозк не схавали).
а я то думал профи характеризует качесвто и скорость работы.
>>Тут я не согласен. Denwer полностью удовлетворяет ваше подписи.
Так к чему же такие вопросы?)
РазвивайТЕ чувсвто юмора.
А насчет траблов, дейстивтельно интересно. раскажиТЕ какие? я правда не знаю.
>>Тут я не согласен. Denwer полностью удовлетворяет ваше подписи.
Так к чему же такие вопросы?)
Потому что многие так не считают.
например
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=37393
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=25597
в этих топиках конечно больше проблема в том, что авторы искали не очень качественно. но!
Денвер пишет конфиги автоматом, всё написанное тобой (например добавленные VirtualHost'ы) будет просто напросто затёрто.
Денвер определяет вложенные директории, такие как images/, styles/ и тд как СабДомены )))) ну не глупо ли?....
Денвер прописывает эти СабДомены в hosts файл )
ЗЫ: не говорю, что это гадость, но мне это принесло кучу неудобств, когда я пытался вести разработку используя Denwer. лично я предпочитаю связку A+P+M и всё ставить руками )
Денвер хорош для начинающих PHP и Delphi(cgi-скрипты) программистов, но для профи лучше использовать Apache 2, PHP 5 и MySQL 4 и выше.
чем проще использовать денвер я до сих пор не понимаю) может потому что не пробовал, но меня и без него всё устраивает
Полностью согласен с Тенью Пса и foxweb'ом.
Лично я удалил Денвер, только потому, что сам решил разобраться во всем. Конечно, возникло больше проблем, чем я ожидал, но это того стоило. (как интересно-то было).
Значит вы ее не поняли.
Если вам совесть позволяет использовать php/mysql/apache не зная их настроек, то либо используйте костыли типа denwer-а или ищите сисадмина.
правильно. ведь профи должен уметь поставить unixlike систему
[/QUOTE]
а зачем? систему ставят админы.
[QUOTE=Administrator]
Денвер хорош для начинающих PHP и Delphi(cgi-скрипты) программистов, но для профи лучше использовать Apache 2, PHP 5 и MySQL 4 и выше.
[/QUOTE]
я использую Apache 1.3, Perl и PostgreSQL. я не профи? :)
Denwer плох не только, да и не столько тем, что скрывает (вернее делает вид что скрывает) детали установки и настройки, а тем, что делает это плохо. поэтому ставить его нет никакого смысла. настройки, достаточные для начинающего разрабочика, присутствуют в Apache, PHP & MySQL прямо из коробки. там и настраивать то особенно ничего не надо. см. мою писанину здесь, в разделе про настройку Апача (надо просить модеров прилепить ссылку на эту статью, потешить честолюбие :) )
Я использую Apache 1.3.x, PHP 5.2.3, иногда Python, PostgreSQL 8.2, MS SQL Server 2005... и что мне теперь убиться?
2RussianSpy Ага, об стену)))) (шучу конечно). Лан, народ, флуд и разборки пошли. Прикрою лавочку)