Зарядка ноутбука от автомобильного аккумулятора.
Появилась потребность, заражать ноут. от 12в. У каго какие соображения.
Соображения зависят от того, какое напряжение на его родном аккумуляторе и какое напряжение даёт блок питания (который для питания от сети переменного тока)
Цитата: AVDEY
Появилась потребность, заражать ноут. от 12в. У каго какие соображения.
на рынке существуют готовые блоки питания - ориентировочная стоимость ок. 10-13 убитых енотов. подключаются к прикуривателю. если разбираешься - можешь сам спаять.
То что я пока видел на рынке, это инвертора, которые с 12в делают 220в а потом уже через БП подключается ноутбук. Но это не выгодно много лишней энергии расходуется. У меня ноут питается 19.5в и ток который дает БП 3.5А. Я знаю что можно сделать даже с 9в 19в. Но разработкой преобразователей не занимался. Если кто посоветует где найти примеры схем чтобы сделать с 12в->19.5в. Хорошо бы было конечно еще что бы и контроль напряжения был, но это если что доделаю сам.
яндексе ;-)
Преобразователей напряжения много в
Цитата: AVDEY
То что я пока видел на рынке, это инвертора, которые с 12в делают 220в а потом уже через БП подключается ноутбук. Но это не выгодно много лишней энергии расходуется. У меня ноут питается 19.5в и ток который дает БП 3.5А. Я знаю что можно сделать даже с 9в 19в. Но разработкой преобразователей не занимался. Если кто посоветует где найти примеры схем чтобы сделать с 12в->19.5в. Хорошо бы было конечно еще что бы и контроль напряжения был, но это если что доделаю сам.
незнаю по каким вы рынкам ходите :) и что у людей спрашиваете - лично мое предприятие торгует и автомобильными адаптерами в том числе, которые я вполне успешно закупаю в столь братской стране. Если трудно в вашей местности с мыслью инженерной - могу выслать посылкой добротное китайское изделие (хотя не верю - это вам какието особо одаренные электронщики попались) :). Ссылку на схему не помогу - потому как лень искать. юзайте гугль или рамблер.