Проверкасоедиения
Как проверить установлено ли соединение? И если установлено то вывести сообщение.
Цитата:
Originally posted by Devastator
Как проверить установлено ли соединение? И если установлено то вывести сообщение.
наскоко я помю после соединения происходит событие onConnected. В него запихиваешь обработчик и все....
Цитата:
Originally posted by BOSS
наскоко я помю после соединения происходит событие onConnected. В него запихиваешь обработчик и все....
А вы не могли бы привести исходник этого обработчика?
Цитата:
Подожди...:-?
Давай уточним:
После соединения чего? к интернету или
к Хосту?
:)
Цитата:
Давай уточним:
к Хосту?
Давай уточним:
к Хосту?
К интернету.., а разве есть разница?
Цитата:
Напиши свою звонилку. Функция RasDial . Уже про нее все написано и работает и тама можно проверить установлено соединение или нет. (или ищи в MSDN рядом с этой функцией) :)
есть в buildere-5 стандартный компонент TNMEcho этот штука для отсылки мессаг на эхо-сервер и получения этого сообщения обратно. тут же можно оценить время ответа сервера. (обычно эхо-серверы слушают 7 порт, к примеру
Цитата:
Напиши свою звонилку. Функция RasDial . Уже про нее все написано и работает и тама можно проверить установлено соединение или нет. (или ищи в MSDN рядом с этой функцией) :)
Вообщето в мои планы не входило писать звонилку, но похоже придётся..., А что вы за ф-цию указали? А где про неё написано?
Цитата:
Originally posted by olebon
есть в buildere-5 стандартный компонент TNMEcho этот штука для отсылки мессаг на эхо-сервер и получения этого сообщения обратно. тут же можно оценить время ответа сервера. (обычно эхо-серверы слушают 7 порт, к примеру mastersllc.com)
есть в buildere-5 стандартный компонент TNMEcho этот штука для отсылки мессаг на эхо-сервер и получения этого сообщения обратно. тут же можно оценить время ответа сервера. (обычно эхо-серверы слушают 7 порт, к примеру mastersllc.com)
А исходничек не могли бы приввести?
netmastersllc.com к примеру, port - 7.
после этого коннектишься: NMEcho1->Connect();
(для рассоединения соответственно: NMEcho1->Disconnect(); )
ну и для передачи какого-нить текста:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Memo1->Lines->Add(NMEcho1->Echo(Edit2->Text)+"время["+FloatToStr(NMEcho1->ElapsedTime)+"]");
}
(эта проц. пишет в мемо ответ с эхо-серв. и время ожидания ответа в мс.)
исходничек для примера просил. сперва задаешь имя или ip эхо-сервера в свойстве host (компонента TNMEcho)
после этого коннектишься: NMEcho1->Connect();
(для рассоединения соответственно: NMEcho1->Disconnect(); )
ну и для передачи какого-нить текста:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Memo1->Lines->Add(NMEcho1->Echo(Edit2->Text)+"время["+FloatToStr(NMEcho1->ElapsedTime)+"]");
}
(эта проц. пишет в мемо ответ с эхо-серв. и время ожидания ответа в мс.)
Цитата:
Вообщето в мои планы не входило писать звонилку, но похоже придётся..., А что вы за ф-цию указали? А где про неё написано?
Пост на форуме так и называется RasDial
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=8820