Тэги вебдваноль
Задача простая. Спрашиваю, потому что один фиг - сделаю это рано или поздно, но для начала хотелось бы узнать, как это делали те... кто делали ))
Исходные данные: в каждой записи блога есть поле с ключевыми словами через запятую в стиле "mysql, php, девушки" )) само собой записей в блоге много, у каждой свой набор тэгов.
Задача: сформировать облако тэгов.
То что понадобится составлять список всех тэгов для всех записей блога - это понятно. Потом по каждому тэгу надо будет подсчитывать число записей. Понятно, что для этого нужно будет сделать столько записей, сколько уникальных тэгов... Генериться будет долго.
Может есть какие-то устоявшиеся простые решения? Буду рад услышать мнения гуру )
Кэш решает всё))). В зависимости от активности выбирай время и кешируй данные. Плюс как вариант, в таблице делай поле pubDate и выбирай скажем каждые 3 часа за последнии 3 часа и плюсуй результат к старым данным. В принципе можешь это делать по событию (добавлена запись).
Не вздумай считать при каждом показе - это зло.
Хочу создать таблицу с кэшем тэгов. И обновлять её скажем раз в сутки.
Цитата: foxweb
Буду рад услышать мнения гуру )
а та сам типа не гуру?:)
пардон за оффтоп...
Цитата: Maniak
а та сам типа не гуру?:)
пардон за оффтоп...
пардон за оффтоп...
Нуу... эээ.... завтра защита. точнее уже сегодня )) Вот тогда буду официально гуру по ГОСТу :D