WideString WSCurrConn = ADOConnection1->ConnectionString;
Variant JE = Variant::CreateObject("JRO.JetEngine");
try{
TAutoArgs<2> args;
args[1] = WSCurrConn;
args[2] = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\tmp\\myTmp.mdb";
HRESULT hRes = JE.OleFunction("CompactDatabase",static_cast<TAutoArgsBase*>(&args));
}
catch(Exception& ex){
ShowMessage("Error: "+ ex.Message);
}
Сжатие базы ACCESS
Поиск по форуму не помог, неужели я первый озадачился такой вещью. Есть в программе MS ACCESS такая команда "сжать базу данных", это когда очищаются все удаленные когда-то записи (ведь физически они из файла не удаляются) и тд. При этом размер файла базы данных соответственно уменьшается.
Можно ли, используя ADO, осуществить данную операцию из моей программы?
Цитата: Borgir
День добрый!
Поиск по форуму не помог, неужели я первый озадачился такой вещью. Есть в программе MS ACCESS такая команда "сжать базу данных", это когда очищаются все удаленные когда-то записи (ведь физически они из файла не удаляются) и тд. При этом размер файла базы данных соответственно уменьшается.
прикинь ты ПЕРВЫЙ. не считая той тысячи человек которые задавали вопрос до тебя. :)
Код:
соответственно заменяешь файл базы данных тем который находится в c:\\tmp\\myTmp.mdb - надеюсь это понятно.
//
args[2] = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\tmp\\myTmp.mdb";
[/quote]
Вопрос, если в строке ConnectionString уже указан путь к БД, то зачем в строке Provider нужен параметр Source?
Цитата: el scorpio
Вопрос, если в строке ConnectionString уже указан путь к БД, то зачем в строке Provider нужен параметр Source?
метод CompactDatabase требует передачи как минимум двух параметров - исходной базы и итоговой базы. так же туда можно передать кодировку и пароль.
после сжатия итоговой базой заменяешь исходную.
Меня эта возможность очень обрадовала, но...
Цитата: kot_
Код:
...
HRESULT hRes = JE.OleFunction("CompactDatabase",static_cast<TAutoArgsBase*>(&args));
...
...
На этой строке выскакивает исключение "... EOleSysError with message 'Ошибка'. ..." без собственно текста ошибки
Может что-то еще нужно сделать?
Спасибо!