Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Загрузка класса

360
22 июня 2007 года
P*t*
474 / / 15.02.2007
Я пишу программу, проводящую вычисления с помощью различных алгоритмов (пользователь задаёт входные данные и выбирает каким алгоритмом считать результат).

Нужно чтобы пользователь мог написать свой алгоритм (унаследовав от абстрактного класса, специально для этого предназначенного) и добавить его, не меняя код программы.

Можно сделать, чтобы надо было положить класс нового алгоритма в папку программы, указать путь до него, и далее программа его найдёт командой Class.forName(className).

Но это не удобно для пользователя. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы пользователь просто указал нужный файл (С помощью JFileChooser), а программа сама скопировала бы его и извлекла класс?
554
23 июня 2007 года
Zhilin Mike
159 / / 11.02.2003
Nothing is impossible.
Так в чем проблема - ты же сам уже описал алгоритм. Выбираешь файл и подгружаешь как либу если я не ошибаюсь
360
23 июня 2007 года
P*t*
474 / / 15.02.2007
Я знаю как найти класс по имени (package1.package2.Name),
Но не знаю как найти по адресу файла (c:/.../Name.class)
Вот в этом и проблема.
355
24 июня 2007 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
файл необходимо скопировать куда-то в classpath. текущая дериктория в classpath входит, поэтому можно заставить пользователя оставлять свои классы в дефолтном пекедже (ну, или каком-то другом, но строго определённом), определять текущую рабочую дерикторию (java была запущена из неё) и копировать этот файл туда, в случае дефолтного пекеджа (или в соответствующую иерархию, начиная от этой директории, в случае фиксированого пекеджа)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог