Библиотека для построения графиков под C++
Может существует какая нибудь библиотека для построения:
задаешь координаты,масштаб там всякие примочки,цвет фона и т.д.
Все это по Вынъ и C++. :)
Может существует какая нибудь библиотека для построения:
задаешь координаты,масштаб там всякие примочки,цвет фона и т.д.
Все это по Вынъ и C++. :)
Проще всего использовать билдер - он как раз под эти задачи заточен.
Интересно в Qt есть поддержка графиков?
Хотелось бы какую нибудь библиотеку стороннего производителя,специально заточенную под графики.
P.S. http://www.okc.ru:8080/okc/publish/imag.nsf/book/978-5-91136-038-2 - может, будет интересно.
Хочется готовую библиотеку функций.
Неповерю что таких нет :)
Хочется готовую библиотеку функций.
Неповерю что таких нет :)
Если ты пишешь на managed C++ ( ты не указал явно среду разработки и платформу:) но
а щас только VS.
- то могу посоветовать ZedGraph. Вполне удобная библиотека.
google.com - первые 2 результата по запросу charts c++:
http://www.ilog.com/products/views/charts/?acc=ggvisu&gp=c++charts&source=cpc&cmpn=charts
http://www.graphicsserver.com/
ну офигеть надо чтобы не заметить :)
Либы такие есть. Но чтобы в них разобраться надо затратить время не чуть меньше чем на то, чтобы сделать свои. Не говоря о том, что вы можете столкнуться с тем, что вам что то не устроит в уже готовых. Я как раз сейчас занимаюсь подобной задачей. Хотите доделаю человеку, и подумаем как вам тоже можно сделать. Контакты для связи hitcode.narod.ru.
Изобретатель велосипеда детектед. Сайчас договримся до того, что С++ трудно понять и легче придумать свой ЯП
Ужас!:)
Изобретатель велосипеда детектед.
Нравятся велосипеды с квадратными колесами?
Сайчас договримся до того, что С++ трудно понять и легче придумать свой ЯП
Ужас!:)
Начинается.
Если автор послушает вас. Потом у него возникнут проблемы с либой. Вы ему конечно же все исправите и сделаете, да? Ему можно на вас положиться? Надо хоть немного отвечать за свои слова. Болтать все могут.
Либы могут быть платные. Уйдет время разбираться в них. Структуру внутренностей вы не знаете. Много минусов, не говоря, уже о том, что это не ваше творение. Давайте сделаем свою либу и продадим ее Iktomy :)
Хорошую вещь надо делать самим.
Либы могут быть платные. Уйдет время разбираться в них. Структуру внутренностей вы не знаете. Много минусов, не говоря, уже о том, что это не ваше творение. Давайте сделаем свою либу и продадим ее Iktomy :)
Хорошую вещь надо делать самим.
Общее правило прямо противоположно - нужно сконцентрироваться на сути задачи, а все второстепенные технические проблема решать с помощью доступных библиотек, если нет веских причин отказаться от них и писать свое. Гораздо чаще для решения обще-прикладных задач (если не всегда) лучше использовать готовые библиотеки.
Про обоснование этого подхода можно почитать у Джошуа Блоха, в том числе.
Если только первичной целью, стоящей перед вами задачей не является написание библиотеки для построения графиков, и если вы не пишете суперсложное приложение для построения умопомрачительных графиков (и уже перебрали несколько десятков существующих библиотек и поняли, что они для вас слабоваты) - следует погуглить час, поговорить с коллегами, потом взять нормальную библиотеку и использовать.
Писать свою библиотеку для построения графиков на С++, в 2010 году... нужно иметь мягко говоря очень веские причины для такого.
Не хочу вас разочаровывать, но часто вы просто не потянете такую задачу.
Возьмите для примеру библиотеку iText (для Java, есть порт под C#).
Используется в том числе для генерации документов PDF.
Примерно полгода назад мне понадобилось в своем приложении добавить возможность делать экспорт в PDF одного..мм. экрана, скажем, детальной информации об ордере. Нечто вроде накладной, допустим. А в PDF это нужно было сделать потому, чтобы было printer-friendly.
Что же я сделал? Я залез в гугл, нашел сайт айтекста. Скачал явадок, полистал. Скачал книжку iText in Action, пролистал оглавление и первые три главы. Посмотрел на примеры, почитал явадок. На это ушло часов 6.
После этого пара часов ушла на написание собственно кода для генерации PDF. Еще скажем, полдня, на разбирательства с тем, как это дело использовать из сервлетов, на seamless интеграцию в UI слой приложения. Максимум за два дня это было готово.
Что я получил? Красивый, работающий экспорт в PDF и знание полезного инструмента для работы с ним. В следующий раз когда возникла похожая надобность, я реализовал экспорт за час-полтора.
А теперь, если по вашему - я должен быть начать с чтения спецификации PDF- формата? Чтобы написать экспорт на уровне генерации массива байт? :D
Администраторам раздела отправил сообщение с просьбой закрыть тему.
Для холиваров есть отдельный раздел - в тематических форумах это не допустимо.