Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Библиотека для построения графиков под C++

6.1K
25 июня 2007 года
Gfunk
42 / / 31.01.2006
Необходимо в программе строить большое количество графиков.
Может существует какая нибудь библиотека для построения:
задаешь координаты,масштаб там всякие примочки,цвет фона и т.д.
Все это по Вынъ и C++. :)
1
25 июня 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Gfunk
Необходимо в программе строить большое количество графиков.
Может существует какая нибудь библиотека для построения:
задаешь координаты,масштаб там всякие примочки,цвет фона и т.д.
Все это по Вынъ и C++. :)

Проще всего использовать билдер - он как раз под эти задачи заточен.

6.1K
25 июня 2007 года
Gfunk
42 / / 31.01.2006
бильдер использовал очень давно а щас только VS.
Интересно в Qt есть поддержка графиков?
Хотелось бы какую нибудь библиотеку стороннего производителя,специально заточенную под графики.
63
25 июня 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Если вы хотите иметь действительно красивые графики в Qt - лучше напишите их сами. Если они написаны на Qt аккуратно, то выглядят действительно супер (сори за оффтоп).
P.S. http://www.okc.ru:8080/okc/publish/imag.nsf/book/978-5-91136-038-2 - может, будет интересно.
6.1K
25 июня 2007 года
Gfunk
42 / / 31.01.2006
Откровенно говоря с написанием замарочиваться нет времени.
Хочется готовую библиотеку функций.
Неповерю что таких нет :)
63
26 июня 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Gfunk
Откровенно говоря с написанием замарочиваться нет времени.
Хочется готовую библиотеку функций.
Неповерю что таких нет :)

Если ты пишешь на managed C++ ( ты не указал явно среду разработки и платформу:) но

Цитата:

а щас только VS.

- то могу посоветовать ZedGraph. Вполне удобная библиотека.

92
26 июня 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
ну йошкин кот!...

google.com - первые 2 результата по запросу charts c++:
http://www.ilog.com/products/views/charts/?acc=ggvisu&gp=c++charts&source=cpc&cmpn=charts
http://www.graphicsserver.com/

ну офигеть надо чтобы не заметить :)
57K
02 февраля 2010 года
hitcode
3 / / 02.02.2010
Здравствуйте.
Либы такие есть. Но чтобы в них разобраться надо затратить время не чуть меньше чем на то, чтобы сделать свои. Не говоря о том, что вы можете столкнуться с тем, что вам что то не устроит в уже готовых. Я как раз сейчас занимаюсь подобной задачей. Хотите доделаю человеку, и подумаем как вам тоже можно сделать. Контакты для связи hitcode.narod.ru.
262
02 февраля 2010 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Раз уж автору аказали - остаётся опустится до оффтопа, за который заранее извиняюсь (можно меня за это забанить, а пост потереть)

Цитата: hitcode
Либы такие есть. Но чтобы в них разобраться надо затратить время не чуть меньше чем на то, чтобы сделать свои.

Изобретатель велосипеда детектед. Сайчас договримся до того, что С++ трудно понять и легче придумать свой ЯП

Ужас!:)

57K
05 февраля 2010 года
hitcode
3 / / 02.02.2010
Цитата: Iktomy

Изобретатель велосипеда детектед.

Нравятся велосипеды с квадратными колесами?

Цитата: Iktomy

Сайчас договримся до того, что С++ трудно понять и легче придумать свой ЯП
Ужас!:)

Начинается.
Если автор послушает вас. Потом у него возникнут проблемы с либой. Вы ему конечно же все исправите и сделаете, да? Ему можно на вас положиться? Надо хоть немного отвечать за свои слова. Болтать все могут.

57K
05 февраля 2010 года
hitcode
3 / / 02.02.2010
Обращаюсь к автору. Конечно же все зависит от ситуации и от ваших задач, денег, времени и т.д. Иногда использовать либы лучше, чаще нет.
Либы могут быть платные. Уйдет время разбираться в них. Структуру внутренностей вы не знаете. Много минусов, не говоря, уже о том, что это не ваше творение. Давайте сделаем свою либу и продадим ее Iktomy :)
Хорошую вещь надо делать самим.
63
05 февраля 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: hitcode
Обращаюсь к автору. Конечно же все зависит от ситуации и от ваших задач, денег, времени и т.д. Иногда использовать либы лучше, чаще нет.
Либы могут быть платные. Уйдет время разбираться в них. Структуру внутренностей вы не знаете. Много минусов, не говоря, уже о том, что это не ваше творение. Давайте сделаем свою либу и продадим ее Iktomy :)

Общее правило прямо противоположно - нужно сконцентрироваться на сути задачи, а все второстепенные технические проблема решать с помощью доступных библиотек, если нет веских причин отказаться от них и писать свое. Гораздо чаще для решения обще-прикладных задач (если не всегда) лучше использовать готовые библиотеки.
Про обоснование этого подхода можно почитать у Джошуа Блоха, в том числе.

Если только первичной целью, стоящей перед вами задачей не является написание библиотеки для построения графиков, и если вы не пишете суперсложное приложение для построения умопомрачительных графиков (и уже перебрали несколько десятков существующих библиотек и поняли, что они для вас слабоваты) - следует погуглить час, поговорить с коллегами, потом взять нормальную библиотеку и использовать.

Писать свою библиотеку для построения графиков на С++, в 2010 году... нужно иметь мягко говоря очень веские причины для такого.

Цитата:

Не хочу вас разочаровывать, но часто вы просто не потянете такую задачу.

Возьмите для примеру библиотеку iText (для Java, есть порт под C#).
Используется в том числе для генерации документов PDF.

Примерно полгода назад мне понадобилось в своем приложении добавить возможность делать экспорт в PDF одного..мм. экрана, скажем, детальной информации об ордере. Нечто вроде накладной, допустим. А в PDF это нужно было сделать потому, чтобы было printer-friendly.

Что же я сделал? Я залез в гугл, нашел сайт айтекста. Скачал явадок, полистал. Скачал книжку iText in Action, пролистал оглавление и первые три главы. Посмотрел на примеры, почитал явадок. На это ушло часов 6.
После этого пара часов ушла на написание собственно кода для генерации PDF. Еще скажем, полдня, на разбирательства с тем, как это дело использовать из сервлетов, на seamless интеграцию в UI слой приложения. Максимум за два дня это было готово.

Что я получил? Красивый, работающий экспорт в PDF и знание полезного инструмента для работы с ним. В следующий раз когда возникла похожая надобность, я реализовал экспорт за час-полтора.

А теперь, если по вашему - я должен быть начать с чтения спецификации PDF- формата? Чтобы написать экспорт на уровне генерации массива байт? :D

1
06 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я предлагаю троллю-некрофилу выдать нарушение, а тему закрыть.
63
06 февраля 2010 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Принципиальных возражений не имею.
1
06 февраля 2010 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Выдал нарушение в 10 баллов с формулировкой - "За размещение сообщений провоцирующих холивар" сроком на 10 месяцев.
Администраторам раздела отправил сообщение с просьбой закрыть тему.
Для холиваров есть отдельный раздел - в тематических форумах это не допустимо.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог