Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6318
Последний выпуск: 19.06.2015

Flash как фон

25K
26 июня 2007 года
darzen
11 / / 16.06.2007
Народ, посдкажите
1 как flash сделать фоном
2 как вставить flash
Заранее спасибо
3.4K
26 июня 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006
на форумах флешеров наверное можно было бы узнать больше ;) ну да ладно - мы не жадные.

1. Делаем прозначный фон.

Просто как доска - у мувиков не должно быть никакого бекграунда (в смысле картинки там). Вот и все ) Терь вопрос как сделать так что бы он был прозрачный в хтмл. Смотрим пункт 2.

2. Вставка флеша и прозрачный фон.

Качаем (тупо сохраняем) файл swfobject.js. Например сдесь: http://blog.deconcept.com/swfobject/swfobject.js
Заодно советую почитать что это за чудо.

Подключаем файл в хтмл:
 
Код:
<script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>

А терь собственнос самое интересное - вставляем флеш:
 
Код:
<div id="flash"><!--сдесь советую делать подкладку картинкой, на случай если у человека отключены скрипты или плугины--></div>
<script type="text/javascript">
var fl = new SWFObject("flash/flash.swf", "movie", "209", "267", "6");
fl.addParam("quality", "high");
fl.addParam("menu", "false");
fl.addParam("wmode", "transparent"); <!--параметр отвечающий за прозрачность-->
fl.addParam("wmode", "opaque"); <!--параметр позволяющий сделать флеш фоном-->
fl.write("flash");
</script

Должно быть именно в такой последовательности, сначала див - потом скрипт.
В стилях для id="flash" может понадобится указть z-index:0;

Вуаля ) Что мы хорошего сделали:
-отказались от умирающиго <object>
-елегантно вышли из ситуации, когда у пользователя выключены скрипты или плугины.
-если пользоватся <object> то при наведении на флешку появляется надпись "Щелкните, для активации этого елемента управления". В нашем случае такого не будет.

Вродь все. Если че не понятно - пишите :)
25K
27 июня 2007 года
darzen
11 / / 16.06.2007
есть вопрос:
1. var fl = new SWFObject("flash/flash.swf", "movie", "209", "267", "6");
за что отвечают и что означают числа 209, 267, 6.
2. у меня идет таблица, и в 1 столбец надо вставить флэш размеров 200х200. значет надо так писать?
<td><div id="flash></div>
<script type="text/javascript">
var fl = new SWFObject("имя флэшки", "movie", "209", "267", "6");
fl.addParam("quality", "high");
fl.addParam("menu", "false");
fl.addParam("wmode", "transparent");
fl.addParam("wmode", "opaque");
fl.write("flash");
</script></td>
352
28 июня 2007 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата: darzen
есть вопрос:
1. var fl = new SWFObject("flash/flash.swf", "movie", "209", "267", "6");
за что отвечают и что означают числа 209, 267, 6.


длинна, высота и версия флеш плеера.

3.4K
28 июня 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006
Цитата: darzen
есть вопрос:
1. var fl = new SWFObject("flash/flash.swf", "movie", "209", "267", "6");
за что отвечают и что означают числа 209, 267, 6.


Skywalker все верно сказал

Цитата:

2. у меня идет таблица, и в 1 столбец надо вставить флэш размеров 200х200. значет надо так писать?
<td><div id="flash></div>
<script type="text/javascript">
var fl = new SWFObject("имя флэшки", "movie", "209", "267", "6");
fl.addParam("quality", "high");
fl.addParam("menu", "false");
fl.addParam("wmode", "transparent");
fl.addParam("wmode", "opaque");
fl.write("flash");
</script></td>


По сути да, только в вашем случае будет var fl = new SWFObject("имя флэшки", "movie", "200", "200", "6");
Если у флешки фон не прозрачный то параметр fl.addParam("wmode", "transparent"); ненужен.

25K
28 июня 2007 года
darzen
11 / / 16.06.2007
еще 1 проблема, а как вставить 2 флэшки
вот часть кода

<tr>
<td colspan="3" class="l">
<div id="flash"></div>
<script type="text/javascript">
var fl = new SWFObject("top.swf", "movie", "200", "200", "6");
fl.addParam("quality", "high");
fl.addParam("menu", "false");
fl.addParam("wmode", "opaque");
fl.write("flash");
</script>



</td>
</tr>

<tr>
<td class="g" colspan="3"><div id="flash"></div>
<script type="text/javascript">
var fl = new SWFObject("top2.swf", "movie", "200", "35", "6");
fl.addParam("quality", "high");
fl.addParam("menu", "false");
fl.addParam("wmode", "opaque");
fl.write("flash");
</script></td></tr>

У меня пропадает top.swf - первая флэшка, а в место нее появляется 2 - top2.swf
25K
28 июня 2007 года
darzen
11 / / 16.06.2007
как это исправить?
3.4K
02 июля 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006
Вторая флешка вставляется в другой див:
 
Код:
<td class="g" colspan="3"><div id="flash2"></div>
<script type="text/javascript">
var fl = new SWFObject("top2.swf", "movie", "200", "35", "6");
fl.addParam("quality", "high");
fl.addParam("menu", "false");
fl.addParam("wmode", "opaque");
fl.write("flash2");
</script></td></tr>
58K
25 февраля 2010 года
alexchekh
1 / / 25.02.2010
Уважаемый Специалист
А можно посмотреть код странички с пустой табл 2х2 а под ней флешка.


Спасибо!!!!!! Уже не надо - въехал!!!
61K
15 мая 2010 года
neverm
1 / / 15.05.2010
У меня почти тоже самое только интересует подстройка размеров флешки под окно бразуера. Таким образом чтобы соотношение сторон флешки оставалось а экран был всегда заполнен флешкой а темных полос не появлялось бы?

Вот так примерно:
http://dl.dropbox.com/u/1247240/23.jpg

розовые области это область видео, как должно было бы работать чтобы увличивался размер заполняя экран но не меняя соотношение сторон

Поможите пожалуйста?
339
17 мая 2010 года
verybadbug
619 / / 12.09.2005
 
Код:
var fl = new SWFObject("flash.swf", "movie", "100%", "100%", "8");


пропорции отслеживаем в *.swf файле

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог