SoftIce: проблемы с настройкой под XP
я пытаюсь запустить его командой net start ntice. но ничего не выходит, на экране появляется сообщение об оибочном формате команды, пробовал указывать полный путь типа C:\windows\...\ntice.sys - не помогло. Может быть, это кривая версия Айса или, может быть, она старая для ХР?
А патч для работе SoftIce на XP поставил?
Цитата: MIKE 247
Может быть, это кривая версия Айса или, может быть, она старая для ХР?
наверно как раз в этом то причина
посмотри тут
http://cracklab.ru/download.php?action=list&n=MTA=
Цитата: MIKE 247
подскажите, почему могут возникать проблемы с SoftIce'ом (версия 4.05):
я пытаюсь запустить его командой net start ntice. но ничего не выходит, на экране появляется сообщение об оибочном формате команды, пробовал указывать полный путь типа C:\windows\...\ntice.sys - не помогло. Может быть, это кривая версия Айса или, может быть, она старая для ХР?
вот поставь себе патч:
Данный официальный патч исправляет проблему с No symbols или брейкпоинтами в Windows XP
скачать ТУТ
после того как все установишь, запускаешь ntise.bat и вызываеш окно софтайса нажатием клавиш Ctrl-D
Кроме того пичина незапуска может быть в установленном DaemonTools
C форума cracklab
Цитата:
Проблема оказалась в Daemon-Tools 4, который я, кстати,
предварительно деинсталил, но sptd.sys почему-то все равно
оставался и запускался, мешая айсу.
Rryk
Т.е. надо еще sptd.sys удалить для полного комфорта
Но все-таки это еще ничего... Огорчило меня невозможность перехвата многих функций юзерского API, в то время как API ядра перехватывался нормально. Не подскажите, как исправить?
Второе недорозумение заключается в том, что во всех режимах, кроме Manual софтайс не грузит символы, после установки бряка на функцию API комманда bl показывает адреса, а не имена функций.