.NET НЕ под Винду
ПС. хотел начать кодить под Моно, но после разговора с дядей, который сказал что в жизни Моно и иже с ними не догонит это мелкомягкий софт, я как то расстроился и решил узнать ваше мнение.
Цитата: КороваМу
ПС. хотел начать кодить под Моно, но после разговора с дядей, который сказал что в жизни Моно и иже с ними не догонит это мелкомягкий софт
Естественно, не догонит. Вопрос только - зачем? Какой смысл в погоне?
В смысле что бы мой код РЕАЛЬНО оставался портабильный, а не так, Билли замутит 3 версию фрэймворка, и Моно не будет с ней работать, и всё заново начинай.
здобри свою бочку дёгтя, хоть каплей синтетического мёда. =)
Цитата: Freeman
Естественно, не догонит. Вопрос только - зачем? Какой смысл в погоне?
А зачем же тогда создавался Mono?!?
Основной задечей было создание .Net Framework под системы,
отличные от Windows.
Соответственно и погоня за новыми версиями .Net Framework от Microsoft
никогда не прекратиться.
Существует несколько проектов .NET не под Windows: Mono,GNU .NET,MS Rotor. Следует вывод, что задача выполнима. Но у всех одни и те же проблемы: полноценная поддержка только C#1.0 компиляторов(т.к. он стандартизирован), нет поддержки Windows.Forms (т.к. в стандарт не входит). С одной стороны интерес к .NET велик и разработки идут, с другой развитие определяет Microsoft и остальные проекты могут лишь догонять.
Не сочтите за флуд, но может кто нибудь мне попытаеться объяснить на кой черт вообще сдалась .NET не под WINDOWS платформу.
Переносимость приложений as min. Вообще-то .NET неплохая технология, достойная переноса на другие системы.
Гм кроссплатформенность? А она разве нужна тем кто .NET продвигает? Выше в этой теме уже звучало, .NET не под WINDOWS - это как попытка догнать Ferarri на велосипеде. Впрочем это тема отдельного обсуждения и не в этой теме :)
Так ведь сторонние реализации появляются не благодаря, а вопреки...
Цитата: КороваМу
В смысле что бы мой код РЕАЛЬНО оставался портабильный, а не так, Билли замутит 3 версию фрэймворка, и Моно не будет с ней работать, и всё заново начинай.
- J2EE|J2SE тебе поможет, хотя и хреново, ибо в среднем случае чудес не бывает никогда;
- С# 1.0 тебе тоже поможет, хотя и ненамного менее хреново, чем J2*;
- Python тебе поможет, если некуда торопиться и к чёрту GUI;
- C++ тебе поможет, если руки прямые и STL достаточно. Опять же, к чёрту GUI;
- При помощи PHP в связке с СУБД и веб-сервером можно написать удивительно много хорошего.
Ах, да. Прекрасной портабельностью обладают программы на ассемблере. Правда, опять же с известными ограничениями.
Цитата: Shit_Happenes
А зачем же тогда создавался Mono?!?
отличные от Windows.
отличные от Windows.
При наличии динамично изменяющихся закрытых стандартов эта задача неразрешима.
Цитата: Shit_Happenes
Соответственно и погоня за новыми версиями .Net Framework от Microsoft
никогда не прекратиться.
никогда не прекратиться.
Эх, люблю приводить эту ссылку. Очень уж актуально в нашем деле. В тему советую прочитать ещё вот этот культурологический опус. Кроме шуток, он многое проясняет.