Что лучше?
автор утверждал, что сервера написаные например на дельфи лучше серверных приложений, т.к. сервера не зависят ни отчего, а серверные приложения зависят от веб-сервера, и мне стало интересно, а действительно, что лучше?
А если в книжке написанно так как ты привел, значит книжка глупая.
Может это? Старовата, но объемна.
А при чем здесь сервер? Если задача не какая-нибудь специфическая, то на каком сервере работает скрипт (если его писал адекватный человек) не важно. Да к тому же порты апача есть под множество платформ.
Не путайте теплое с мягким. Сравнение было между программамой написанной на делфи и cgi-скриптом. Сам бинарник сервера зависит от ОС, архитектуры процессора и т.д, но скрипту (написаному на Perl или том же PHP) по барабану на каком сервере они будут запускаться (хоть апач, хоть иис, хоть любой другой, способный их запускать), если в них не присутствует платформозависимый код.
Порты (портированные версии) - это версии для другой платформы. Версии апача есть почти для всех популярных типов ОС и процессоров.
Любой бинарник собирается для конкретного типа процессора и конкретной (или нескольких) ОС. Очевидно, что бинарник для IA86 архитектуры не запустится на спарке или маках, если не использовать эмулятор.
всё хорошо, для различных нужд.
всё хорошо, для различных нужд.
Странно. Я не пытаюсь доказать, что веб - это наше все. Я указал молодому человеку, что он сказал глупость, после чего он начал глупость развивать.
А склонять кого-то к определенным средствам и методам не собираюсь.
Опять 25. Как все сложно. :)
Сам бинарник апача и интерпритатор зависят от ОС, но cgi-скрипты - нет, они даже от сервера на зависят. А программа на делфи/кайликсе - зависит.
Не путайте зависимость среды, в которой выполняться программа, и самой программы.
Суть то не в том - сам вопрос изначальный был бессмысленный, да и какая то глупая терминология: сервер и "серверное приложение". ((
Дык! Само собой. Можно и скрипт сделать зависимым. Я не об этом.
Его сообщение было равносильно тому, что программа на java зависит от ОС, т.к. виртуальная машина java зависит от ОС.
------
ЗЫ. Тему пора закрыть как неконструктивную.