Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Оформление таблиц с помощью CSS

2.2K
07 июля 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Ребята, подкиньте пожалуйста ссылку-другую на статьи по сабжу! Искал и ничего толкового не нашел, а ведут себя таблицы весьма своеобразно. Хотелось бы посмотреть на более-менее готовый набор техник для их верстки и оформления.
308
08 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
http://www.w3.org/TR/CSS21/

PS: Рекомендую не задавать здесь больше вопросов, пока не прочитаете мануалы - рискуете нарваться на грубость и неприятие.
832
08 июля 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
На этом сайте есть спецификация css2 на русском, вот здесь http://www.codenet.ru/webmast/css2/tables.php
2.2K
10 июля 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Уважаемый товарищ Комаджу, у Вас ведь под ником написано "эксперт" и при этом Вы действительно считаете, что спецификации пишутся для верстальщиков и обычных веб-разработчиков или дизайнеров? В ней изложена куча ненужной информации, например, возьмем вот такой абзац:

Цитата:
17.5.2 Алгоритмы ширины таблицы: свойство 'table-layout'

CSS не определяет "оптимальный" вид таблицы, поскольку во многих случаях это дело вкуса. CSS не определяет ограничения того, как ПА обязан выводить таблицу. ПА могут использовать любой возможный алгоритм и свободны предпочесть скорость точности отображения, если только не выбран "алгоритм фиксированного вывода ".

Отличный "мануал", не правда ли? Из него всего лишь следует, что пользовательский агент может показывать таблицу как хочет в большинстве случаев.

Неужели Вы не поняли, что я просил у Вас никак не спецификацию (или Вы усомнились в моих знаниях по этой теме? Спецификация css2.1, а также HTML 4.01 и xHTML 1.0 лежат у меня на винте и по мере надобности, разумеется, просматриваются), а именно "более-менее готовый набор техник для их верстки и оформления". Наверняка ведь есть статьи, книги, обзоры какие-нибудь. Более того, неужели такой специалист как Вы, забыл о поведении IE? Разумеется, оно не настолько девиантно, как в случае с альфа-прозрачностью PNG или с поддержкой псевдо-класса :hover для всех элементов, но после FF, например, хочется плакать.

Поэтому я все-таки взываю к Вашему истинному профессионализму в котором я, конечно же, не сомневаюсь, и прошу Вас, если Вы обладаете нужным опытом, посоветовать мне источники, в которых можно найти то, что я искал. Да и вообще, проще к людям надо относиться. Знаете больше или как сделать лучше, например? Так помогите, подскажите, наставьте на путь истинный, наконец! Это же первый признак профессионализма. Ы?:p

308
10 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: e1vin
Уважаемый товарищ Комаджу, у Вас ведь под ником написано "эксперт" и при этом Вы действительно считаете, что спецификации пишутся для верстальщиков и обычных веб-разработчиков или дизайнеров?

Неужели они пишутся для восставших роботов?

Наверняка ведь есть статьи, книги, обзоры какие-нибудь. Более того, неужели такой специалист как Вы, забыл о поведении IE?

Вряд ли кто-то заморачивается такой фигнёй - браузеры обновляются каждый день, прежде чем будет закончена книга, она уже станет неактуальной. И, кстати, таблицы себя ведут не так уж и безобразно, все серьезные баги в ИЕ, связанные с таблицами, давно описаны и облизаны на всех форумах, в том числе и на нашем.

2.2K
10 июля 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Вот я и просил подсказать мне ссылки на эти "давно описанные даже на нашем форуме баги", т.к. лежат эти описания явно не на поверхности.

А спецификации эти пишутся как раз для разработчиков тех самых "пользовательских агентов", которыми мы ну никак не являемся. И так считаю не только я, а множество актуальных и авторитетных источников.
308
10 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
А спецификации эти пишутся как раз для разработчиков тех самых "пользовательских агентов", которыми мы ну никак не являемся. И так считаю не только я, а множество актуальных и авторитетных источников.

А верстальщик тэги и правила верстки должен выдумывать что ли?

2.2K
10 июля 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Не придирайтесь к словам. Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Любому верстальщику, разумеется, неплохо было бы в официальных спецификациях хотя бы ориентироваться, но в них описано слишком много ненужных мелочей, которые сбивают с толку, да еще и сухим скупым техническим языком, который не приятно читать как "чтиво". Я вот, например, бумажные книги за что и люблю - можно почитать лежа в кровати под приятную музычку, да и читаются многие авторы-технари на удивление легко, не хуже любого Перумого, Лукьяненко и уж явно легче Лема и Стругацких ;)
15
10 июля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Плакаль)) Может в юмор перенести?)
Многоуважаемый e1vin, а мануалы к языкам программирования пишутся для разработчиков компилятора, т.к. там тоже "слишком много ненужных мелочей, которые сбивают с толку, да еще и сухим скупым техническим языком, который не приятно читать как "чтиво""?))))
12
11 июля 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
А я то думаю, чего это мне shaelf линку на тему кидает то? А сейчас прочел и понимаю, что тему рально нужно в юмор переносить.
12
11 июля 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Уважаемый товарищ Комаджу, у Вас ведь под ником написано "эксперт"

Статус выдается не руками от администрации за заслуги и профессионализм (как к примеру на ixbt.com), а за количество постов. Напиши более 500 и получи статус "эксперт" :D . Хотя с такими вопросами данный статус придется реально писать в кавычках.

2.2K
11 июля 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Ну спасибо, об$срали как могли. Это профессиональная этика такая чтоль? - вместо адекватных советов и посильной помощи упрекать в неграмотности, нежелании читать мануалы и все такое прочее. Ну ладно я без вас великих разберусь (как всегда и разбирался, просто сейчас подумалось, что почему бы и не спросить у людей знающих и занимающихся тем же, чем и я), а если другие люди, с меньшим опытом, знаниями, знакомыми т.д. и т.п.?

Противно, господа "профессионалы". Шутить на башорге будете, а тут можно было бы и помочь.

Ну, впрочем мне все равно. Удачи!
308
11 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Противно, господа "профессионалы". Шутить на башорге будете, а тут можно было бы и помочь.

Как сказано в подписи одного замечательного человека:

Цитата:
Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.

И Вам всего хорошего )

12
11 июля 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
(как всегда и разбирался, просто сейчас подумалось, что почему бы и не спросить у людей знающих и занимающихся тем же, чем и я)

Вот именно поэтому и стоило бы прислушаться. Однако тебе это не нужно. Нам тем более.

Предлагаю тролля не раззадоривать и как минимум тему закрыть. Кроме флейма тут ни чего не было и однозначно не будет.

15
12 июля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Так и поступим, тем более автор "помахал ручкой"
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог