Помогите стать программистом :-)
-------------------------------------------
P.S. Тема перенесена из раздела "Общие вопросы программирования", т.к. поднятие флейма не является общим вопросом программипрвания.
P.S. Тема перенесена из раздела "Общие вопросы программирования", т.к. поднятие флейма не является общим вопросом программипрвания.
Прошу меня извенить, голова не варит - вторые сутки несплю :(
А потом обзаведись какой-нибудь книгой по паскалю например...
А насчет выспись не обращай внимания, я вторые сутки не сплю.... =)
-------------------------------------------
Ну, вот же:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=39952
и вот:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=33699
А если поискать, то еще целая куча таких тем:)
У меня есть давно есть жилание писать программы под Windows, Linux, мобильные телефоны а в будущем собрать группу людей и написать собственную ОС которая станет им конкурентом (замечталя.....:) но главное что есть жилание ), и как я понимаю что для этого наилучшее решение - изучать Jave, C++, .NET (если нет то посоветуйте что лучше), но для изучения эих языков у меня нет ни нужны програм, ни учебников. Посоветуйте где взять программы, учебники (для идиота).
--------------------------------------
Прошу меня извинить если я задаю вопросы по которым уже есть темы, просто соединение с интернетом очень дарогое и очень!!! медленное (что сказать - тайга :) ) и искать по форуму и даже в Ya очень неудобно.
ну.... политика - непомне..., хотя идея интересная :D , но лучшебы в место идеи про призедента, где взять Visual C++, или borland C++, и на халяву :D
в нете валяется всякое ... ищи .. качай .
Все таки выспись.
Рекомендую начать с русского, или, на крайний случай, английского языков :D Иначе, боюсь, как бы, твоя "группа разработчиков конкурентноспособной ОСи" не сдвинулась мазгаме, читая в коде "камменты главнага аффтара".
З.Ы. проблема вопроса по поводу MSVS даже не в том, что тут не практикуется раздача линков на подобную халяву, а в том, что не ты ли кричал о дороговизне и сверх-медлительности своего инет-канала? :rolleyes:
Что-то подсказывает, что мы стали свидетелями становления еще одного любителя и рыбку сьесть, и......
[COLOR="Gray"]кстати, в нормальном виде Студия 2005, разумеется с MSDN, "весит" почти ДВДшку ;) [/COLOR]
Короче, куда спешишь? Определись для начала что тебе надо?
- эта книжка лишней не будет. Да и вообще, начинать с нуля нужно с чего-то подобного. Модификацию BASIC, которая там описана, можно не изучать - это ни к чему. После того, как разберешься с языками, выбирай нужный и скачивай самоучитель к нему.
Начинать надо с пратического примера и в начале на бумаге... не подходите к компьютеру, пока руки не зачешуться реализовать придуманное.
Этот пример нужен для проверки работоспособности IDE (всех ее компонентов), наличия базовых библиотек платформы и т.п. -- думаю, только в этом его практическая польза.
"Good bye, MS Word!" - ещё лучше . :)
Гы :) Т.е. WriteLine теперь адекватная замена MS Word? Lerkin был ближе к истине.
Все таки выспись.
Рекомендую начать с русского, или, на крайний случай, английского языков :D Иначе, боюсь, как бы, твоя "группа разработчиков конкурентноспособной ОСи" не сдвинулась мазгаме, читая в коде "камменты главнага аффтара".
З.Ы. проблема вопроса по поводу MSVS даже не в том, что тут не практикуется раздача линков на подобную халяву, а в том, что не ты ли кричал о дороговизне и сверх-медлительности своего инет-канала? :rolleyes:
Что-то подсказывает, что мы стали свидетелями становления еще одного любителя и рыбку сьесть, и......
[COLOR="Gray"]кстати, в нормальном виде Студия 2005, разумеется с MSDN, "весит" почти ДВДшку ;) [/COLOR]
Короче, куда спешишь? Определись для начала что тебе надо?
по части инета, - я неправлильно написал, - у нас в городе либо дорогой, либо медленный (простой инет через модем - от 25 р за час, через сотовый непомню - я по нему и не лажу, в сети есть безлимитка - ограничитель скорости на 64kb/s, + нагруженность канала = средняя скорость при закачки 50 - 150 b/s. решай сам), а насчёт веса я незнал (друзей увлечённых компом у меня почти нету, один есть и то фотошопом занимаеться).
И ещё где можно взять средство для разработки приложений для С++ (самые простенькие для чайника), единственное что у меня есть это ECLIPSE 3.... там вроде есть что то, но он у меня на линуксе... . А програмирование под Linux на С++, сильно отличаеться от Windows?
И ещё где можно взять средство для разработки приложений для С++ (самые простенькие для чайника), единственное что у меня есть это ECLIPSE 3.... там вроде есть что то, но он у меня на линуксе... . А програмирование под Linux на С++, сильно отличаеться от Windows?
Хы, а линукс ты сам ставил? И опыт программирования заключается только в hello world? и ты не знаешь в чем отличия, и есть ли они вообще между программированием под линь и винду? хм. твоя ос - винда. там именно так и можно работать, не задумываясь что к чему. а на никс-системы есть смысл садиться, уже имея, как минимум, базовые знания С (не имея их, тебе конечно никто не запрещает, но зачем?).
З.Ы. дистрибутив - мандрива?))
Пошел тупой гон...
P.S. "Кто о чем, а вшивый о бане", да, ~ArchimeD~ ?
Пошел тупой гон...
P.S. "Кто о чем, а вшивый о бане", да, ~ArchimeD~ ?
Да ладно тебе, прочитай предыдущие сообщения. А я так просто несколько удивился.
З.Ы. В конце-концов, я ему сказал, что учить, если у него душа к линуксу лежит.
З.З.Ы. Это гостевая книга, не правда ли, Green?
у нас винду х.. где купишь... SkyIde - (2 метра весит, как понел для разработки (С++, С, Visual C++ Jave и т.д) скачал всё на английском. если знаешь что это такое и с чем его едят, то подойдёт ли это мне (чайнику ) или нет?
З.Ы. дистрибутив - мандрива?))
Linux XP, единственное что из Linux я нашол, а ставить его не сложнее чем саму ХР, хочу нормальный, но взять негде, заказать через инет то предки сразу голову от.....
http://flatassembler.net/fasmw167.zip - хороший ассемблер .
http://vetusware.com/select-by/category/System/?cat=2 - кучка борланда.
странные у тя предки .
Пипец. ~ArchimeD~, ты сказочный сам знаешь кто ;)
Пардон, даже не подозреваю:D
Если серьезно, я сначала подумал, что он про линух для понта сказал (потом уже прояснил ситуацию).
Согласись, юникс системы, если это не десктопный дистрибутив (типа мандривы, или сюси, про ХР ничего особо не знаю - даже не видел) без знания С ставить не всегда имеет смысл.
А а винде никакие знания программирования вообще не обязательны.
----------
З.Ы. это уже пошел оффтоп, просьба дальнейшие комментарии отсылать в личку, иначе я не удержусь, и стану флудить;)
З.Ы. проблема вопроса по поводу MSVS даже не в том, что тут не практикуется раздача линков на подобную халяву, а в том, что не ты ли кричал о дороговизне и сверх-медлительности своего инет-канала?
Интересно что насчет МСВС хотелось сказать?
Триальный, как сами понимаете, там только ключ.