Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите стать программистом :-)

28K
09 июля 2007 года
Anariel
7 / / 09.07.2007
Всем огромного здравствуйте :D ! У меня давняя мечта стать программистом, но есть одна проблема, - я незнаю с чего начать :confused: . Начинал изучать Ассемблер, - сказали что это ... и чтоб я этой дурью не маялся, потом посоветовали веб программированием заняться - другие начали кричать - " не то, это тебе ненужно! ", Вот я и решил заглянуть к вам на форум (Как ни как сдесь люди поумнее сидят :) ) и спросить совета у вас, с чего лучше, удобнее будет начать.
-------------------------------------------
3
09 июля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
С прочтения правил форума.

P.S. Тема перенесена из раздела "Общие вопросы программирования", т.к. поднятие флейма не является общим вопросом программипрвания.
28K
10 июля 2007 года
Anariel
7 / / 09.07.2007
Цитата: Green
С прочтения правил форума.

P.S. Тема перенесена из раздела "Общие вопросы программирования", т.к. поднятие флейма не является общим вопросом программипрвания.

Прошу меня извенить, голова не варит - вторые сутки несплю :(

2.1K
10 июля 2007 года
vectoroc
234 / / 25.07.2006
Для начала выспись ;)
А потом обзаведись какой-нибудь книгой по паскалю например...
361
10 июля 2007 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Найди где нибудь ссылку на Дейкстру.... почитай, ясно что не все сразу понятно, зато начнется вырабатываться вкус....
А насчет выспись не обращай внимания, я вторые сутки не сплю.... =)
375
10 июля 2007 года
dominator
199 / / 16.10.2003
Цитата: Anariel
Всем огромного здравствуйте :D ! У меня давняя мечта стать программистом, но есть одна проблема, - я незнаю с чего начать :confused: . Начинал изучать Ассемблер, - сказали что это ... и чтоб я этой дурью не маялся, потом посоветовали веб программированием заняться - другие начали кричать - " не то, это тебе ненужно! ", Вот я и решил заглянуть к вам на форум (Как ни как сдесь люди поумнее сидят :) ) и спросить совета у вас, с чего лучше, удобнее будет начать.
-------------------------------------------

Ну, вот же:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=39952
и вот:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=33699
А если поискать, то еще целая куча таких тем:)

28K
10 июля 2007 года
Anariel
7 / / 09.07.2007
ещё 1 вопрос, мой опыт в программирование очень маленький (точнее его почти нет, это ass, jave, delphi, html, - Hellow World :) )
У меня есть давно есть жилание писать программы под Windows, Linux, мобильные телефоны а в будущем собрать группу людей и написать собственную ОС которая станет им конкурентом (замечталя.....:) но главное что есть жилание ), и как я понимаю что для этого наилучшее решение - изучать Jave, C++, .NET (если нет то посоветуйте что лучше), но для изучения эих языков у меня нет ни нужны програм, ни учебников. Посоветуйте где взять программы, учебники (для идиота).
--------------------------------------
Прошу меня извинить если я задаю вопросы по которым уже есть темы, просто соединение с интернетом очень дарогое и очень!!! медленное (что сказать - тайга :) ) и искать по форуму и даже в Ya очень неудобно.
252
11 июля 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
а желания стать президентом России ( или ещё чего нить ) у тебя нету ? :)
3
11 июля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
А я бы на твоем месте задался бы целью конкурировать с Boeing, Airbus. Начинай учить аэродинамику, по ней книжек больше.
28K
11 июля 2007 года
Anariel
7 / / 09.07.2007
Цитата: koderAlex
а желания стать президентом России ( или ещё чего нить ) у тебя нету ? :)

ну.... политика - непомне..., хотя идея интересная :D , но лучшебы в место идеи про призедента, где взять Visual C++, или borland C++, и на халяву :D

252
11 июля 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
ну.... политика - непомне..., хотя идея интересная :D , но лучшебы в место идеи про призедента, где взять Visual C++, или borland C++, и на халяву :D

в нете валяется всякое ... ищи .. качай .

1.9K
11 июля 2007 года
InterWen
331 / / 16.09.2006
Улыбнуло.
Все таки выспись.

Посоветуйте где взять программы, учебники (для идиота).

Рекомендую начать с русского, или, на крайний случай, английского языков :D Иначе, боюсь, как бы, твоя "группа разработчиков конкурентноспособной ОСи" не сдвинулась мазгаме, читая в коде "камменты главнага аффтара".

З.Ы. проблема вопроса по поводу MSVS даже не в том, что тут не практикуется раздача линков на подобную халяву, а в том, что не ты ли кричал о дороговизне и сверх-медлительности своего инет-канала? :rolleyes:
Что-то подсказывает, что мы стали свидетелями становления еще одного любителя и рыбку сьесть, и......
[COLOR="Gray"]кстати, в нормальном виде Студия 2005, разумеется с MSDN, "весит" почти ДВДшку ;) [/COLOR]

Короче, куда спешишь? Определись для начала что тебе надо?

308
11 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
"Основы программирования для чайников" Можно скачать эту книжку (около 30МБ). Она старовата, но первая треть ее рассказывает о системе языков программирования - что к чему, что на что ориентировано. Судя по словам:
это ass, jave, html, - Hellow World :)

- эта книжка лишней не будет. Да и вообще, начинать с нуля нужно с чего-то подобного. Модификацию BASIC, которая там описана, можно не изучать - это ни к чему. После того, как разберешься с языками, выбирай нужный и скачивай самоучитель к нему.

361
11 июля 2007 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Ну сколько раз уже можно повторять, что программирование не заключается в изучении языка. Это определенная, если хотите, культура. Такое ощущение, что в свое время Керниган и Ритчи придумав этот жуткий пример "Hello World" заложили основы программирования.
Начинать надо с пратического примера и в начале на бумаге... не подходите к компьютеру, пока руки не зачешуться реализовать придуманное.
63
11 июля 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Odissey_
Такое ощущение, что в свое время Керниган и Ритчи придумав этот жуткий пример "Hello World" заложили основы программирования.

Этот пример нужен для проверки работоспособности IDE (всех ее компонентов), наличия базовых библиотек платформы и т.п. -- думаю, только в этом его практическая польза.

9
11 июля 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Более правильно, было бы писать: "Good bye, World!" ;)
252
11 июля 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
Цитата: Lerkin
Более правильно, было бы писать: "Good bye, World!" ;)

"Good bye, MS Word!" - ещё лучше . :)

308
11 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
"Good bye, MS Word!" - ещё лучше . :)

Гы :) Т.е. WriteLine теперь адекватная замена MS Word? Lerkin был ближе к истине.

28K
11 июля 2007 года
Anariel
7 / / 09.07.2007
Цитата: InterWen
Улыбнуло.
Все таки выспись.

Рекомендую начать с русского, или, на крайний случай, английского языков :D Иначе, боюсь, как бы, твоя "группа разработчиков конкурентноспособной ОСи" не сдвинулась мазгаме, читая в коде "камменты главнага аффтара".

З.Ы. проблема вопроса по поводу MSVS даже не в том, что тут не практикуется раздача линков на подобную халяву, а в том, что не ты ли кричал о дороговизне и сверх-медлительности своего инет-канала? :rolleyes:
Что-то подсказывает, что мы стали свидетелями становления еще одного любителя и рыбку сьесть, и......
[COLOR="Gray"]кстати, в нормальном виде Студия 2005, разумеется с MSDN, "весит" почти ДВДшку ;) [/COLOR]

Короче, куда спешишь? Определись для начала что тебе надо?

по части инета, - я неправлильно написал, - у нас в городе либо дорогой, либо медленный (простой инет через модем - от 25 р за час, через сотовый непомню - я по нему и не лажу, в сети есть безлимитка - ограничитель скорости на 64kb/s, + нагруженность канала = средняя скорость при закачки 50 - 150 b/s. решай сам), а насчёт веса я незнал (друзей увлечённых компом у меня почти нету, один есть и то фотошопом занимаеться).
И ещё где можно взять средство для разработки приложений для С++ (самые простенькие для чайника), единственное что у меня есть это ECLIPSE 3.... там вроде есть что то, но он у меня на линуксе... . А програмирование под Linux на С++, сильно отличаеться от Windows?

252
11 июля 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
пиратки у вас не продают что ли ? на первое время хватит , да и на второе тож . меньше ста рублёных за набор от асма до билдера(коцаного) в одном флаконе .
245
11 июля 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006

И ещё где можно взять средство для разработки приложений для С++ (самые простенькие для чайника), единственное что у меня есть это ECLIPSE 3.... там вроде есть что то, но он у меня на линуксе... . А програмирование под Linux на С++, сильно отличаеться от Windows?

Хы, а линукс ты сам ставил? И опыт программирования заключается только в hello world? и ты не знаешь в чем отличия, и есть ли они вообще между программированием под линь и винду? хм. твоя ос - винда. там именно так и можно работать, не задумываясь что к чему. а на никс-системы есть смысл садиться, уже имея, как минимум, базовые знания С (не имея их, тебе конечно никто не запрещает, но зачем?).
З.Ы. дистрибутив - мандрива?))

3
11 июля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Был бессмысленный флуд.
Пошел тупой гон...

P.S. "Кто о чем, а вшивый о бане", да, ~ArchimeD~ ?
245
11 июля 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Green
Был бессмысленный флуд.
Пошел тупой гон...

P.S. "Кто о чем, а вшивый о бане", да, ~ArchimeD~ ?

Да ладно тебе, прочитай предыдущие сообщения. А я так просто несколько удивился.

З.Ы. В конце-концов, я ему сказал, что учить, если у него душа к линуксу лежит.

З.З.Ы. Это гостевая книга, не правда ли, Green?

28K
12 июля 2007 года
Anariel
7 / / 09.07.2007
пиратки у вас не продают что ли ? на первое время хватит , да и на второе тож . меньше ста рублёных за набор от асма до билдера(коцаного) в одном флаконе .

у нас винду х.. где купишь... SkyIde - (2 метра весит, как понел для разработки (С++, С, Visual C++ Jave и т.д) скачал всё на английском. если знаешь что это такое и с чем его едят, то подойдёт ли это мне (чайнику ) или нет?

Цитата:
Хы, а линукс ты сам ставил? И опыт программирования заключается только в hello world? и ты не знаешь в чем отличия, и есть ли они вообще между программированием под линь и винду? хм. твоя ос - винда. там именно так и можно работать, не задумываясь что к чему. а на никс-системы есть смысл садиться, уже имея, как минимум, базовые знания С (не имея их, тебе конечно никто не запрещает, но зачем?).
З.Ы. дистрибутив - мандрива?))

Linux XP, единственное что из Linux я нашол, а ставить его не сложнее чем саму ХР, хочу нормальный, но взять негде, заказать через инет то предки сразу голову от.....

252
12 июля 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
SkyIde - это не компилятор . даж по назвению видно .
http://flatassembler.net/fasmw167.zip - хороший ассемблер .
http://vetusware.com/select-by/category/System/?cat=2 - кучка борланда.
странные у тя предки .
308
12 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: ~ArchimeD~
твоя ос - винда. там именно так и можно работать, не задумываясь что к чему.

Пипец. ~ArchimeD~, ты сказочный сам знаешь кто ;)

245
12 июля 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Комаджу
Пипец. ~ArchimeD~, ты сказочный сам знаешь кто ;)

Пардон, даже не подозреваю:D
Если серьезно, я сначала подумал, что он про линух для понта сказал (потом уже прояснил ситуацию).
Согласись, юникс системы, если это не десктопный дистрибутив (типа мандривы, или сюси, про ХР ничего особо не знаю - даже не видел) без знания С ставить не всегда имеет смысл.
А а винде никакие знания программирования вообще не обязательны.
----------
З.Ы. это уже пошел оффтоп, просьба дальнейшие комментарии отсылать в личку, иначе я не удержусь, и стану флудить;)

25K
18 июля 2007 года
Andreu_Re
16 / / 11.06.2007
Цитата: InterWen

З.Ы. проблема вопроса по поводу MSVS даже не в том, что тут не практикуется раздача линков на подобную халяву, а в том, что не ты ли кричал о дороговизне и сверх-медлительности своего инет-канала?

Интересно что насчет МСВС хотелось сказать?

240
18 июля 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
К слову DVD с триальной 3 месячной MSVC присылается по почте от Microsoft абсолютно нахаляву. Вот вам и экономия трафика.
Триальный, как сами понимаете, там только ключ.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог