Лучшие программы для WEB-программинга!
1. Отделение разным цветом операторов, переменных, стринговых значений...
2. Работа с ФТП
3. Отладка РНР, Джаваскрипта
4. Открытие последних файлов, с какими работал при выходе
5. Сохранение позиции курсора в файле при выходе
6. Сохранение точек-маркеров (закладок)
7. Проверка ХТМЛ на валидность
8. Запись макросов
9. Назначение горячих клавиш
10. Создание заготовок
11. Работа с HTML, PHP, JS, CSS, XML, ASP, C#, Perl, Python, VBS, Java[#], ActionScript, Ruby, SQL, C[++], XSL
12. Красивая распечатка кода
13. Форматирование кода
14. Поиск в открытых файлах с применением регулярных выражений
15. Возможность объединения файлов в проекты
16. Возможность полноэкранного программинга
17. Подсветка местоположения курсора
18. Сохранение отмены (Undo) с момента открытия файла
19. Реакция на внешнее изменение редактируемого файла
20. Возможность блокировки файла от изменений внешним приложением
21. Конвертация кода из ХТМЛ, РНР, АСП, JS, ASP
22. Транслитерация в рус/укр/англ
23. Бесплатность программы:p
24. Настраиваемый тулбар для вставки кусков кода, тэгов, итд
25. Понимание закрывающих/открывающих скобок разных типов, в т.ч. <? ?>, <% %>, () ' ' " " /* */ <!-- --> etc
26. Подсветка синтаксиса функции при наведении курсора
27. Подсветка нарушении структуры ХТМЛ (ошибки при закрытии тегов, скобок итп)
28. При закрыти тега - автоматическая табуляция на уровне с открывающим
29. Автосоздание закрывающего тега
30. Подсказка в выпадающем меню о закрытии тегов
31. Автоопределение кодировки документа
32. Конвертация кодировки
Еще предложения?
Вот интересно, у кого есть подобная вещь, где имеется данный набор примочек?
.......
И за которые из тучи заплочено? :)
DreamWeaver умеет всё. Ты просто не умеешь его готовить )))) Вот если б он ещё к БД подключался - цены б ему не было совсем. Или умеет и это я не умею его готовить?
Ну, кому ж он не нравится?..
Единственное, он не совсем удобен для HTML-вёрстки в плане WYSYWIG. В отличие от DreamWeaver. Так что, возможно, кто-то скорее предпочтёт именно DW Зенду, хотя бы потому, что DW стоит в два раза дешевле, чем Zend Studio.
DreamWeaver умеет всё. Ты просто не умеешь его готовить )))) Вот если б он ещё к БД подключался - цены б ему не было совсем. Или умеет и это я не умею его готовить?
А зачем для визуалки коннект к СУБД???? :eek:
С таким перечнем требований бесплатной она быть не может.
Ну, например шаблоны этого форума хранятся в БД. Очень неплохо было б подключится к таблице с шаблонами, чтобы их визуально править и сразу сохранять ))))) Впрочем, это я уже зажрался :D
а так - emacs & joe - наше все :)
DreamWeaver умеет всё.
Что, неуж-то он делает все пункты (ну, кроме халявности)?:eek:
А какая версия?
а на работе по причине винды - DW =)
Ох, сударь, нехило же вы зажрались :D . А насчет правки... правим шаблон, а вид контролируем через браузер :)
Очень даже юзаем. Хотя лично меня там привлекает справка. Очень наплохо структурированно описание DOM.
Вся его сила, что он весь построен на плагинах и есть поддержка моря языков и технологий. А если поставил стандартную поставку - только Java.
2mfender Zend дешевле дрима)))) При этом на порядки. Дрим вообще имхо кусок г (ИМХО не хочу никого обидеть) и при этом стоит денег. Попробуйте Aptana и потом будете смотреть на дрим с отвращением.
PS Визуалка === великое зло)))
$300 за ZendStudio - не в разы дешевле, чем $400 за DW CS3. А ZendStudio теперь продают опционально с ZendGuard по $800.
а для PHP стал пользовать Zend Studio в последние полгода-год.
для HTML/JavaScript тот же SlickEdit (Zend Studio дома... не люблю прыгать из редактора в редактор на одном месте :) )
DreamWeaver умеет всё. Ты просто не умеешь его готовить ))))
Что-то я не увидел в нем фичей типа нахождения парных скобок и тэгов и подсветка, если они неправильно закрыты (не закрыты)...
Не подскажешь ли рецепта приготовления данных примочек ????:cool:
знаю на 100% эту фиговину, потому что когда верстаешь шаблоны для HTML::Template яркожёлтый цвет начинает раздражать :D
Если память не отбило, то стоит он 99 уе. Это стандарт и его хватает для 95% случаев.
>>Хорошая весчь Visual Studio. Но не работает с языками прямых конкурентов MS. И стоит денег.
http://www.jcxsoftware.com/vs.php
знаю на 100% эту фиговину, потому что когда верстаешь шаблоны для HTML::Template яркожёлтый цвет начинает раздражать :D
У меня дрим 8. Как сделать, чтобы он делал такое, а то по умолчанию - нет??! Ну оочень надо. А то надоело двумя редакторами пользоваться - пишу в дриме, а когда подозрения на ошибки - проверяю на валидносить в Codelobster-е! Надоело это извращение...:eek:
но в настройках видал Валидаторы, а у них есть настройки. покопай туда.
Для Java есть такая? Было бы интересно. Хотя Sun'овкие тулкиты и без того удобные. Хотя получить универсальный редактор - это было бы мега-хорошо.
PS Хотя смотря на конструктор по имени Eclipse я начинаю в этом сомневаться....
>>Хорошая весчь Visual Studio. Но не работает с языками прямых конкурентов MS. И стоит денег.
http://www.jcxsoftware.com/vs.php[/QUOTE]
Решил заюзать. Скачал. Вот сейчас хотел установить, так инсталлятор говорит, мол файлов не хватает в папочке установки. То есть, выходит, не не полный архив... Или может эта студия на что-то предустановленное инсталлится, и он, анализируя систему и видя что в системе чего-то нету, спрашивает... В курсе кто-то, что за прикол?
ЗЫ. Я уже нашел, откуда слить (ес кому надо), как всегда гугля помогла. Если надо могу сказать адрес ФТПшника с недостающими файлами. В личку.
ДА БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ!:cool:
Это ОЧЕНЬ кульная студия! Чего там только нет! аффтар жжот
Имхо - качайте, ребята!
Но, как я говорил, были у меня проблемы из закачкой, то держите список недостающих файлов:
_239_RTL_x86_enu_VC_NatDebugger.cab
_3712_RTL_x86_enu_Assembly_Folder_Readmes.cab
_3559_RTL_x86_enu_IDE_Macros_References.cab
_3365_RTL_x86_enu_NewScript_Items.cab
_2936_RTL_x86_enu_VB_Compiler_Package_VSA.cab
_2403_RTL_x86_enu_VC_Resedit.cab
_681_RTL_x86_enu_IDE_Macros.cab
_573_RTL_x86_enu_ProjectItems.cab
_357_RTL_x86_enu_VC_Common_Resedit.cab
_267_RTL_x86_enu_Core_IDE_VS7.cab
_245_RTL_x86_enu_VS_SCC_Integration.cab
_5_RTL_x86_enu_NewFile_Items.cab
_579_RTL_x86_enu__VBA_7.cab
_9079_RTL_x86_enu_VS_Debug_VSJIT.cab
_3858_RTL_x86_enu_VC_Debug_Extension.cab
_239_RTL_x86_enu_VC_NatDebugger.cab
_3712_RTL_x86_enu_Assembly_Folder_Readmes.cab
_3559_RTL_x86_enu_IDE_Macros_References.cab
_3365_RTL_x86_enu_NewScript_Items.cab
_2936_RTL_x86_enu_VB_Compiler_Package_VSA.cab
_2403_RTL_x86_enu_VC_Resedit.cab
_681_RTL_x86_enu_IDE_Macros.cab
_573_RTL_x86_enu_ProjectItems.cab
_357_RTL_x86_enu_VC_Common_Resedit.cab
_267_RTL_x86_enu_Core_IDE_VS7.cab
_245_RTL_x86_enu_VS_SCC_Integration.cab
_5_RTL_x86_enu_NewFile_Items.cab
_579_RTL_x86_enu__VBA_7.cab
_9079_RTL_x86_enu_VS_Debug_VSJIT.cab
Этих файлов не хватает. Их можно взять на ФТП[censored][color="red"]Прошу прощения, но тут не файловообменная сеть. Кому интерестно, в личку к товарищу.[/color]
Общий вес: 41 метр.
Лимит: [COLOR="Red"]30[/COLOR] дней, но я думаю, вы знаете, что с этим делать.. (конечно, покупать!)
Неплохо было бы обновить сервис паком 1 всю студию...
А вообще - мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. И я остановился именной на этой оболочке. Там же есть поддержка VBA (так что можна на бейсике свои макросы писать или целые порграммы) и много-много чего вкусного! А отладчик там какой! Короче, не пожалете! :D :D :D
Действительно так, но если уже такие как я вдруг слили иной комплект поставки, то пусть сливают также и вышеупомянутые файлы..;)
хм...зачем же тогда юзать? ведь неудобно же вручную, да и медленнее.