Жалежи Z80-XDSP-680
Посвящается людям забывшим Z80
Паяльник, винда и прочеее ессьно приложится
Scan Engineering Telecom
[quote=baxyz] Посвящается людям забывшим Z80[/quote]Z80 мёртв уже 10 лет. Сейчас "двуногие безрогие" предпочитают PIC или Atmega ;)
Что-то я никогда не слышал о ненадёжности пика или атмеги, да и сам такого не замечал. А если уж совсем надёжности хочется, создавай вычислительные устройства на радиолампах. Ни тебе радиации не боятся, ни высоких температур...
Насчёт микроконтроллеров - сам лично неоднократно видел их подвисание и даже самопроизвольное стирание программы в _промышленных_ установках. (слава богу таких пока не много и они мелкосерийны) А вы говорите о надёжности.
Смотря что считать высокими. 1000 град C, конечно, не выдержат, но при 130 работают, в отличие от полупроводников.
Что я могу сказать... Повезло... Может быть, тому виной АСК разработчиков этих самых промышленных установок.
Что-то вспоминается некий источник, описывавший работу компа на лампах в начале 50х, там лампы "летели" раз в два часа. И с охлаждением геморрой. Хотя теоретически на лампах можно сделать и надёжное устройство, всё равно не уверен, что полупроводники в этом плане чем-то хуже.
Afair, на МиГ-25 РЛС была ламповая. Полупроводники при такой температуре просто не работали. Так что на лампах можно собрать надёжное устройство не только теоретически, но и практически. Кстати, первые автомобили были такие же ненажённые, как и первые ЭВМ, но сейчас никто не говорит: не пользуйтесь дизелями, дескать, первые автомобили ломались через каждые 10 км.
По делу - на ядре Z80 сейчас много микроконтроллеров, так что он не совсем умер. Но атмелы, все же, дешевле будут. Насчет надежности - обывательские разговорчики, надежность зависит от прямоты рук разработчиков.
По делу - на ядре Z80 сейчас много микроконтроллеров, так что он не совсем умер. Но атмелы, все же, дешевле будут. Насчет надежности - обывательские разговорчики, надежность зависит от прямоты рук разработчиков.
Об этом-то я и говорю...
По опыту работы с Clarion и C++Builder (обе представляют собой среды разработки не самые адекватные) большая часть глюков, которая списывается на железо/среду разработки/библиотеки -- следствие аномального строения конечностей (АСК) самих разработчиков готового продукта.
Прощаюсь
Хех, так вопросы тоже надо уметь задавать.
В чём заключается вопрос:
Посвящается людям забывшим Z80
:confused:
Я видел паяльник, работал с Z80, писал для него на асме и забыл его, потому что у него нет будущего. И что?
Паяльник, винда и прочеее ессьно приложится
Что такое "набанчить", я не знаю. Ссылку на производителя данных устройств я приводил. В чём еще вопрос?
А, так вопрос есть, и вполне конкретный! А я уж думал, как говорил один мой бывший коллега, "Адын провод -- эта адын кабел!". Google тебе в помощь. PCI -- открытый стандарт, наверняка много чего найдёшь.
И учись задавать вопросы.
Неправда твоя. Для того же Z80 видел и Аду, и C.