body {
scrollbar-face-color: #5577ff;
scrollbar-shadow-color: #5577ff;
scrollbar-highlight-color: #aaaaff;
scrollbar-3dlight-color: #aaaaff;
scrollbar-darkshadow-color: #000000;
scrollbar-track-color: #bbbbff;
scrollbar-arrow-color: #0000ff;
}
Успешная валидация CSS!!
http://jigsaw.w3.org/css-validator/ . Но в чем прикол! Ему не нравятся мои цветные скроллбары и прозрачность... Короче, вот код:
и вот этот:
Первый блок кода ему вооюще не нравится, а во втором - прозрачность мозилловская и ИЕшная.. Проверял на разные версии CSS.. Кто чего посоветует?
Ребят, че-т пробую порйти проверку на валидность моего файла стилей. Ммм... прохожу вот тута:
Код:
и вот этот:
Код:
div.tooltip {
visibility:hidden;
position:absolute;
left:0px;
top:0px;
border-style:solid;
border-color:#000000;
border-width:1px;
height:10px;
background-color:#f5f5f5;
padding:1px;
z-Index:3;
overflow: visible;
-moz-opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);
}
visibility:hidden;
position:absolute;
left:0px;
top:0px;
border-style:solid;
border-color:#000000;
border-width:1px;
height:10px;
background-color:#f5f5f5;
padding:1px;
z-Index:3;
overflow: visible;
-moz-opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);
}
Первый блок кода ему вооюще не нравится, а во втором - прозрачность мозилловская и ИЕшная.. Проверял на разные версии CSS.. Кто чего посоветует?
Оставить как есть и не париться.
P. S. Вот так вот получается что браузеры поддерживают что то из CSS, а в спецификациях этого нет, а бывает и наоборот.
+1. Ни в 2.1, ни в 3-ей спецификации первый блок не пройдет валидацию. Оpacity есть в спецификации 3, но Ваш ситаксис сводит с ума.
Хотя скроллбары не во всех браузерах будут цветные.
У меня только ИЕ их отличал, ФФ же нет.
Цитата: Комаджу
Ваш ситаксис сводит с ума.
Хм, а что не так...Вроде ж как в спецухе?..
tag[.class][child] {variable:value[;...]}
Цитата: Комаджу
Ваш ситаксис сводит с ума.
Хм, а что не так...Вроде ж как в спецухе?..
tag[.class][child] {variable:value[;...]} :rolleyes:
А вы эту строку введите в валидатор, потом выберите в нижнем меню дополнительные опции и установите стандарт CSS 3. Он вам и выдаст ошибку, что там не так.
Цитата: ProgSoldier
Ему не нравятся мои цветные скроллбары
Мне вот тоже не нравяться. Веб мастерам которые пишут такое лично бы по морде давал.
А еще я не понял зачем писать лефт и топ 0, когда, они такие по умолчанию... ну разве что это класс и надо сделать одно исключение...
Цитата: alekciy
Мне вот тоже не нравяться. Веб мастерам которые пишут такое лично бы по морде давал.
Ага, это ты заказчику скажи... Для него этот синий скроллбар на страничке очен важен :eek: УжОс..:eek:
Цитата: ProgSoldier
Ага, это ты заказчику скажи... Для него этот синий скроллбар на страничке очен важен :eek: УжОс..:eek:
Значит заказчик лузер и мало по сети сам ходит. Когда скрул изменяет вид и ты с непривычки не врубаешься где же ползунок, то поминаешь авторов сайта не один раз и совсем не добрым словом.
Цитата: whitehood
Избавиться от не существующих правил.
P. S. Вот так вот получается что браузеры поддерживают что то из CSS, а в спецификациях этого нет, а бывает и наоборот.
Еще вариант: оставить правила как есть, но с помощью условных комментариев скрыть их от валидатора. И волки сыты и овцы целы.