Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

масштабирование фрэймов...

8.5K
22 июля 2007 года
sith
57 / / 09.02.2007
делаю сайт на фреймах... и сталкнулся с такой проблемой... в разных браузерах... и при разных разширениях появляються противные скролы... то на панели с кнопками... то горизонтальный скрол на логотипе... то на горизонтальный на тексте...
...а как сделать так что бы браузер масштабировал фрэйм... то биш не делал скролы а просто уменьшал фрейм...
... панель кнопок у меня сделана в виде картинок идущих одна под одной...

... может здесь divы помогут... если да то как...
3.4K
22 июля 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006
Цитата: sith

...а как сделать так что бы браузер масштабировал фрэйм...

забыть про фреймы ) на данный момент нету наверное ни одной задачи которую не можна было бы решить без их использования

7.8K
22 июля 2007 года
Tingo
201 / / 17.05.2007
Правду глаголи cogonet.
Но если ты пользуешся хостером типа narod,
и тебе не предаставляют SS скриптов,
копи-пейстить менюшки на всех страницы сайта.
А когда обновляеш, и у тебя уже где-то 30-40 статичных страниц.... о ужас.
Горька участь тех людей.....

Хватит лирики). Переходите люди на нормальные технологии....
8.5K
22 июля 2007 года
sith
57 / / 09.02.2007
так а как это сделать без фреймов...
352
23 июля 2007 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата: sith
так а как это сделать без фреймов...

Код покажи.

8.5K
23 июля 2007 года
sith
57 / / 09.02.2007
хм... ну смотрите... это главная страница... а в нее уже подгружаються все остальные... во фрэйме CENTER отображаються все страницы которые вызываються при нажатии на ссылках в панели BUTTON... ну и получаеться что если разрешение маленькое в BUTTON появляеться противнейший скрол... тоже может быть и с TOPом...
[HTML]<frameset rows="20%,70%,*" border="0">
<frame name="TOP" src="top.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" BORDER=0 noresize>
<frameset cols="200px,65%,*">
<frame name="BUTTOM" src="buttom.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" BORDER=0 noresize>
<frame src="news.html" name="CENTER" id="CENTER" frameborder="0" scrolling="auto" noresize marginwidth="20" marginheight="20" BORDER="0">
<frame name="CONCERT" src="concert.html" marginwidth="20" marginheight="20" scrolling="auto" frameborder="0" BORDER=0 noresize>
</frameset>
<frameset>
<frame src="links-button.html" name="links-buttom" id="links-buttom" BORDER=0 frameborder="0" scrolling="No">
</frameset>
</frameset>[/HTML]
308
23 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Судя по коду, у Вас не много опыта в вёрстке. Нарисуйте на бумажке табличку в том виде, в каком хотите видеть сайт. Затем эту табличку нарисуйте в MS Word и сохраните как html-страницу.

Это если срочно надо.
А если не срочно - найдите учебник по HTML, а когда полностью его прочитаете, принимайтесь за эти ссылки:
http://pyramidin.narod.ru/html401/index.htm
http://www.codenet.ru/webmast/css2/cover.php
http://www2.stack.ru/~julia/XHTML/xhtml1.phtml
3.4K
23 июля 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006

Код:
<style type="text/css">
#top{}
#buttons{}
#news{}
</style>
<div id="top"><? include('top.php') ?></div>
<div id="button"><? include('button.php') ?></div>
<div id="news"><? include('news.php') ?></div>

Вот тебе приблизительно то что ты хочеш сделать токо без фреймов. Писать стили времени нету.
308
23 июля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: cogonet
Вот тебе приблизительно то что ты хочеш сделать токо без фреймов. Писать стили времени нету.

Это с условием, что сайт на PHP.

3.4K
23 июля 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006
Цитата:
Это с условием, что сайт на PHP.

да, разумеется. Но я думаю что если взять во внимание что Apache распространенее других серверов, а человек вообще делает сайт на фреймах то о например .NET речь идти не может. Одна дорога - ковырять в пхп. Ну или как говорил Tingo -

Цитата:
Горька участь тех людей.....

:)

8.5K
23 июля 2007 года
sith
57 / / 09.02.2007
... вообщем то опыт в верстке конечно не большой...
... дальше ... сайт я делаю не в хтмл а JSP/Servlet и пхп мне точно не надо... вопрос заключался лишь в одном как сделать так что бы сайт всегда оптимизировался относительно разширения пользователя... грубо говоря... я так понимаю если верстать его с помощью таблицы... этого можно добиться если указать размеры таблицы в процентах... если нет подскажите другой вариант... плз...
3.4K
23 июля 2007 года
cogonet
198 / / 25.07.2006
упс. обломс )
Цитата:
грубо говоря... я так понимаю если верстать его с помощью таблицы...

грубо говоря да )

8.5K
23 июля 2007 года
sith
57 / / 09.02.2007
а... как указать что бы при нажатии клавиши из панели кнопок в одной колонке таблицы, вызываемая страница открывалась в другой ячейке и при необходимости был скролл...?

... и как вообще сделать с помощью таблицы масштабирование... то есть не появления не нужных скролов на той же панели кнопок...
15
25 июля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
X-HTTPRequest
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог