<style type="text/css">
#top{}
#buttons{}
#news{}
</style>
<div id="top"><? include('top.php') ?></div>
<div id="button"><? include('button.php') ?></div>
<div id="news"><? include('news.php') ?></div>
масштабирование фрэймов...
...а как сделать так что бы браузер масштабировал фрэйм... то биш не делал скролы а просто уменьшал фрейм...
... панель кнопок у меня сделана в виде картинок идущих одна под одной...
... может здесь divы помогут... если да то как...
Цитата: sith
...а как сделать так что бы браузер масштабировал фрэйм...
забыть про фреймы ) на данный момент нету наверное ни одной задачи которую не можна было бы решить без их использования
Но если ты пользуешся хостером типа narod,
и тебе не предаставляют SS скриптов,
копи-пейстить менюшки на всех страницы сайта.
А когда обновляеш, и у тебя уже где-то 30-40 статичных страниц.... о ужас.
Горька участь тех людей.....
Хватит лирики). Переходите люди на нормальные технологии....
так а как это сделать без фреймов...
Цитата: sith
так а как это сделать без фреймов...
Код покажи.
[HTML]<frameset rows="20%,70%,*" border="0">
<frame name="TOP" src="top.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" BORDER=0 noresize>
<frameset cols="200px,65%,*">
<frame name="BUTTOM" src="buttom.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" BORDER=0 noresize>
<frame src="news.html" name="CENTER" id="CENTER" frameborder="0" scrolling="auto" noresize marginwidth="20" marginheight="20" BORDER="0">
<frame name="CONCERT" src="concert.html" marginwidth="20" marginheight="20" scrolling="auto" frameborder="0" BORDER=0 noresize>
</frameset>
<frameset>
<frame src="links-button.html" name="links-buttom" id="links-buttom" BORDER=0 frameborder="0" scrolling="No">
</frameset>
</frameset>[/HTML]
Это если срочно надо.
А если не срочно - найдите учебник по HTML, а когда полностью его прочитаете, принимайтесь за эти ссылки:
http://pyramidin.narod.ru/html401/index.htm
http://www.codenet.ru/webmast/css2/cover.php
http://www2.stack.ru/~julia/XHTML/xhtml1.phtml
Код:
Вот тебе приблизительно то что ты хочеш сделать токо без фреймов. Писать стили времени нету.
Цитата: cogonet
Вот тебе приблизительно то что ты хочеш сделать токо без фреймов. Писать стили времени нету.
Это с условием, что сайт на PHP.
Цитата:
Это с условием, что сайт на PHP.
да, разумеется. Но я думаю что если взять во внимание что Apache распространенее других серверов, а человек вообще делает сайт на фреймах то о например .NET речь идти не может. Одна дорога - ковырять в пхп. Ну или как говорил Tingo -
Цитата:
Горька участь тех людей.....
:)
... дальше ... сайт я делаю не в хтмл а JSP/Servlet и пхп мне точно не надо... вопрос заключался лишь в одном как сделать так что бы сайт всегда оптимизировался относительно разширения пользователя... грубо говоря... я так понимаю если верстать его с помощью таблицы... этого можно добиться если указать размеры таблицы в процентах... если нет подскажите другой вариант... плз...
Цитата:
грубо говоря... я так понимаю если верстать его с помощью таблицы...
грубо говоря да )
... и как вообще сделать с помощью таблицы масштабирование... то есть не появления не нужных скролов на той же панели кнопок...
X-HTTPRequest