Как лучше всего делать отчеты?
Допустим есть база данных на Access, или SQL 2000, как сделать по определенному запросу в базу отчет
Есть уйма средств для этого, классы сторонних разработчиков, но мне, например, надоело ковырятся в чужом глюкавом коде или искать ключи для серьезных вещей(cristal report например.) Поэтому я делаю так. Создаю приложение на основе HTMLView Уловил ? Генеришь HTML файл (обычная запись в файл, только теги пихаешь куда нужно),и отображаешь его ч/з Вид. Отчеты получаются-закачаешься! Можно туда и javascript пихать, вообщем все что поддерживается internet exploerом. Я таким боком делаю разворачиваемые отчеты(кликнул на крестик и отобразилась, например, подчиненная таблица).
Так что дерзай. Идеи раздаю безплатно. :))
ЗЫ: Мало того, если твой html файл допустим(my.htm)переименовать в my.xls или my.doc то файлики откроются для редактирования екселем или вордом соответсвенно.
ЗЫ:ЗЫ: А вообще еще можно писать отчеты прямо в ворд или ексель. Есть такая вешь, хорошо поддерживаемая VisualC++ - СОМ. Поищи в инете "Автоматизация работы с офисом" А-а-абалденные возможности. Это вообще целая тема для новой темы. Можно генерить в ексель или ворд, а юзер если захочет пусть сам корректирует. И овцы сыты и волки целы %)
Есть уйма средств для этого, классы сторонних разработчиков, но мне, например, надоело ковырятся в чужом глюкавом коде или искать
Огромное спасибо! Первый дельный совет. Ну я почти к тому же пришел после долгих поисков по инету.
Если можешь, кинь примерчик проги на [email]diablo_mgn@mail.ru[/email] или линк толковый, чтобы было с чего начинать.
Есть уйма средств для этого, классы сторонних разработчиков, но мне, например, надоело ковырятся в чужом глюкавом коде или искать
И еще :) А если мне надо сделать колонтитулы, чтобы одно и тоже на каждом листе отображалось?
А как мне сделать предварительный просмотр? А как узнать сколько листов получилось?
И еще :) А если мне надо сделать колонтитулы, чтобы одно и тоже на каждом листе отображалось?
А как мне сделать предварительный просмотр? А как узнать сколько листов получилось?
Примерчик я те пришлю. Напишу простенький.
Предварительный просмотр. При генерации проекта ставишь галочку print preview :)
Там он и на листы разобьет.
А по поводу всего остального скажу так: Як мед так і ложкою :)(как мед так и ложкой, украинская пословица). Любят все на всем готовом сидеть. Напиши библиотеку :) Идея была в том, что выглядит отчет выполненный на html проффесионально. А колонтитулы и все остальное это твои проблеммы как программиста... Циклы и т.п. :
for(int i=0;i<n;i++){
//Допустим это ты пишешь что-то в таблицу.
cout<<"<tr><td>"<<i<<"<td>"<<Name<<"</td></tr>";
//Допустим на 30-м новый лист и нужно всабачить колонтитул
if(i==30){cout<<...;}//колонтитул/
}
А вообще написать библиотеку на этой идее можно. У меня все руки не доходят. Не визуальное построение отчетов, но зато ты ручаешься за каждую строчку кода и не портишь себе нервы в поисках ключей для платных либ.
Примерчик я те пришлю. Напишу простенький.
Предварительный просмотр. При генерации проекта ставишь галочку print preview :)
Понятно :) Жду примера