Ребят, оцените мою программу!
Ну, на дотнете вирус........ Хотя да, исходники было бы интересно посмотреть.
Автору темы: а чего бы не написать Release Notes? Это ведь интересно.
Дык век такой, на слову уже даже другу не верим, вдруг угорает... Поэтому наши подозрения вполне оправданы.
1. Visual Basic - тормознутая штука, и проги на ней делаются тормозные (это я не просто так говорю, сам на нём программировать начинал, но теперь С++, только С++ :-))
2. Перегруженный интерфейс в стиле "всё и одновременно"
3. Но тем не менее, прога - большой опыт, а ведь именно он - самое главное в программизме ;_)
Вобще если честно мне тоже редактор не очень понравилось...скорей всего из-за интерфейса...но всё же...это не повод забрасывать проект !!!
Кстати на счёт багов...
1) почему когда программа начинает загружатся (на этапе Start Loading) вылезает окно с надписью "Please wait while windows configures AutoCAD 2005...когда жму Cancel продолжает дальше загружатся (если ничего не жму то просит всавить диск AutoCad 2005)...потом ещё раз 5 тоже самое спрашивает...
2) После загрузки просто выходит (первый раз запустилась но больше запустить не получается)...
Вобщем до финала далеко... :(
2) Попробуй из папки проги удалить файл манифест.
2) Попробуй из папки проги удалить файл манифест.
1) Почему PhotoShop или MSPaint на мой AutoCad не жалуются ?
2) Удаление манифеста не исправило баг с выходом после загрузки...
Твоя прога плоха как коммерческий проект, как фривара - сойдёт, если ещё иконки (которые спрей, резкость и т.д.) сменить на нормальные, а то без стаграмм не разберешься, то будет вообще прекрасно для многих халявщиков ;-). Посмотри ещё один похожий проект, который использую лино я - Graphity (http://softcore.com.ru/graphity/), довольно удобная вещь, если б поустойчевее была б, то вообще цены б не было :)
Я может и не прав, но на Basic'e писать сложнае проги врядли получится (по краней мере быстро). Всё конечно ИМХО.
Да, ты реально не расстраивайся, я вон уже 4й год кодю, а так еще и не признали, да и не признают в ближайшем будущем =) не вешай нос!;)
Так вот. В любом случае сделано много. За это респект.
А так. То к сожалению я этим редактором пользоваться не буду (причин куча, если надо могу описать основные).
P.S. Посмтори к примеру на Gimp2 (не фотошоп, но пока наилучшая альтернатива которую я знаю)
SkyM@n, под висту сам пробовал, реально не идёт(((, а Uninstall есть в установке/удалении прог.
В общем, господа, сам я выделяю следующий ряд недостатков, над которыми сейчас работаю:
1) Прога идёт только под 24/32 bpp
2) Выделение только прямоугольное ( в будущем будет любое + операции с ним)
3) Нет слоёв
НО, основные плюсы:
1) Много форматов открывает
2) Гибкая система редактирования
3) Очень широкий инструмент кисть
4) Мягкая заливка/замена цвета
Совет:
выбери то, что есть у других прог, но нет в твоей.
добавь это к своей
сделай хотя бы на четверть больше фичей и на половину меньше багов - и ты победитель :)
И ещё просьба не полениться, посмотреть "Редактор действий". По-моему, стоящая и полезная вещь. Советю вначале прочитать помощь из редактора действий, а то немного непонятно будет...
то что говорят мол долго такое писал - это фигня,
реально без наработок и уделяя не весь раб. день такое
быстро не напишешь.
А вот с некотрыми ответами согласен, объединить некоторые возможности
других редакторов, мож. каких интересных добавить и будет довольно-таки
солидный продукт.
Короче, респект, а то находятся такие, что только кнопочки на форму могут перетягивать и кричат, что они программисты :)
Хорошо, иконки классные.
Но мне не нравится: много чего открывается по умолчанию - сразу нервирует юзера.
Далее: Меню ПРАВКА отстутствует. Ведь там обычно ВСТАВИТЬ, КОПИРОВАТЬ итд.
Далее: Сплэш скрин никудышний - темный, маленький, прогрэссбар широкий. Не, не пойдет
Далее: Слева панель сильно замусорена и неотаттачивается. Мало рабочего места. Поскромней.
Далее: Если она русская, то не надо английский текст на сплэшскрине, - все должно быть одним языком.
Далее: Возможность обновления со старых билдов на новые.
Далее: Пустое место на панели слева. Лучше сделать 2 раздельные. Или три. Пусть [COLOR=seagreen]юзер сам выбирает[/COLOR], куда ее аттачить. + Возможность плавающей.
Далее: В меню [COLOR=seagreen]Справка[/COLOR] кроме пояснений - пусть будет [COLOR=seagreen]пример[/COLOR] результата использования данного инструмента
Далее: В меню [COLOR=seagreen]Файл[/COLOR] - список последних файлов - в отдельное подменю. То есть [COLOR=seagreen]Файл-Последние файлы-Список_файлов[/COLOR]
Далее: На пункты меню [COLOR=seagreen]Предыдущий[/COLOR] и [COLOR=seagreen]Следующий[/COLOR][COLOR=black] поставь горячие клавиши и желательно одной кнопкой. По одной на каждую команду. Например N[COLOR=silver]ext (след.)[/COLOR] B[/COLOR][COLOR=silver]ack (пред.)[/COLOR]
Далее: Включить в меню [COLOR=seagreen]Помощь - О программе[/COLOR] - всех бета и альфа тестеров с благодарностями :) (да-да!)
Далее: Раздел [COLOR=seagreen]Разное[/COLOR] убрать. Это же [COLOR=gray]продукт[/COLOR] для работы с графикой, а не набор на тему, "что я могу на вижуал барсике". Тем более, некачественность тех "фичей" - портит остальное. Да и название пункта Разное приводит к выводу, что автор программы сам не знал, куда отнести данные вещи, или он ленив. А "на всякий случай" - не нужно.
Далее: При сканировании после нажатия кнопки [COLOR=seagreen]Получить снимки[/COLOR] (их я сделал два) - я ничего так и не увидел.
Далее: Иконки из винды (стандартные)- убрать! Эт помойму библиотека [COLOR=seagreen]shell32.dll[/COLOR][COLOR=black], да[/COLOR]? Нет, если все твоё - то и иконки рисуй сам. Ибо юзеры любят красивое и обращают внимание на иконки отчасти. И видят - что они не твои. Соответственно - рейтинг падает автоматом.
Далее: Замучился писать. Окно [COLOR=seagreen]Палитра[/COLOR] - слишком длинное. Нервирует.:mad:
Далее: В меню [COLOR=seagreen]Рисунок[/COLOR] слишком много подменю (видел фотожабу?). [COLOR=seagreen]Редактирование[/COLOR] и [COLOR=seagreen]Эффекты[/COLOR] можно вынести в отдельные меню.
Далее: [COLOR=seagreen]Масштаб[/COLOR] в меню [COLOR=seagreen]Вид[/COLOR] - неправильно работает. Масштабируется только холст, а не рисунок вместе с холстом. То есть при масштабировании делаются меньше границы видимости и всё.
Далее: При смены масштаба, и при передвигании рабочей области холста (изменении размеров) выдало рантайм [COLOR=red]ошибку[/COLOR] [COLOR=red]480[/COLOR]. См. вложение 1.
Далее: При загрузке программы выдает [COLOR=red]ошибку[/COLOR]. И при выборе любого инструмента та же ошибка. См. вложение 2.
Далее: [COLOR=gray]готовится к верстке....[/COLOR]
[COLOR=#808080]-------[/COLOR]
[COLOR=black]Это я пробежался в течении десяти минут. Уверен, немало еще есть недоделок. НО! Не опускай руки. (Именно это хочется сделать когда много багов находят или дают прочую критику). Продолжай далее.[/COLOR]
Про сканирование - я использовал TWAIN, у меня работает, проверял только сканер. Скрины плз...
Предпоследнее - выделение у меня пашет только на 100 %, возможно из-за этого... Руки не доходят исправить. А про Can`t create AutoRedraw image - есть мысля исправить базовую графику с VBшной на APIшную, тогда таких ошибок быть не должно.
Меню "Правка" - что там будет кроме дефолтных "Копировать", и т. д.? Советуйте!
Да, справка, которая внутрипрогная - она 1,5 летней давности))) Нормальная в виде .doc файла в папке, "Справка" называется. Там, кстати, есть полный список горячих клавиш (след. и пред. файл там тоже есть).
Про сканирование - я использовал TWAIN, у меня работает, проверял только сканер. Скрины плз...
Да какие скрины? Разве что видео, того, что делаю. Но при юзании интерфейса WIA, передача скринов из сканера в прогу не осуществляется. А при последующих попытказх вызвать меню Сканировать - ничего не происходит.
Имхо, уже давно все на АПИшки пора перевести. Если бы барсик не позволял работать с АПИшками - то грош ему цена.
Открой Paint - и возьми хотя бы те ф-ции.
Да, справка, которая внутрипрогная - она 1,5 летней давности))) Нормальная в виде .doc файла в папке, "Справка" называется. Там, кстати, есть полный список горячих клавиш (след. и пред. файл там тоже есть).
Справку-заменить. А горячие клавиши на след и пред. - не обозначены в меню.
Да, но они не твои. Это отчасти делает прогу непрофессиональной. Ибо все знают иконки мелкософта. И дело не в копирайте, а в том, что у автора не хватает фантазии или умения нарисовать свои.
Согласен.
Или нет знакомых дизайнеров или денег, чтобы нанять незнакомых. SkyM@n, ты, посмотрю, большой дока в рисовании иконок? Если так - сядь и нарисуй. Программист не обязан быть дизайнером.
Что обсуждается в теме - уже не столько программирование, сколько задача выпуска качественного программного продукта. Почувствуйте разницу. (c)
Нет, в рисовании я мал. Но именно это
я имелл виду.
Ты автор проги - как хотишь, так и делай. Я, например, - свое мнение тут оставил... А решать - тебе ;)
хм... а что за файлы используемые Internet Explorer должен обновлять Installer? :-\
Я чё-т пропустил? При чём тут ИЕ и инсталлятор?:confused:
[QUOTE=добряк] Парень ты-молодец! Я тебя понимаю! Я сам начинающий и считаю, что если чё не получается надо биться, пробовать ещё и т.д. Удачи![/QUOTE]
А еще говорят, что я остряк...
как же ты так умудрился? :eek: