бестабличная верстка
Так как я понимаю что бестабличная верстка более актуальна и ускоряет загрузку как и сайта так и дает более читабельный вид кода.
Вот приводу пример моей попытки но на ИЕ не хочет работать
[HTML]
<style>
div#cellsBlock {
width: 100%;
display: table;
}
div#cellsBlock div{
display: table-cell !important;
text-align: center;
vertical-align: top;
border: 1px #000 solid;
}
*html div#cellsBlock div{
display: inline;
}
</style>
<div id="cellsBlock">
<div><p>текст первой ячейки</p></div>
<div><p>текст второй ячейки</p></div>
<div><p>текст третьей ячейки</p></div>
</div>
[/HTML]
И вот второй но немного кривоват работает везде но таблица не тянется так как в предыдущем примере
[HTML]
<style>
div #table{
width: 100%;
}
div ul#table{
margin: 0px;
padding: 0px;
}
div ul#table li{
float: left;
list-style-type:none;
margin:0;
padding:0;
padding: 3px;
vertical-align: top;
text-align: center;
}
</style>
<div>
<ul id="table">
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
</ul>
</div>
[/HTML]
Может первый пример кто-то подправит буду очень благодарен
Суть такова что построить div-ами таблицу без использования flat и clear. Так как это сделано с первом примере если запустить его через ФФ или Оперу.
Заранее благодарен за любую подсказку
Да еще если в div#cellsBlock div дописать width:33.33%; то первый пример заработает на ИЕ но хотелось бы без width:33.33%; чтобы каждая ячейка тянулась пропорционально
Иногда пишешь таблицу только для того чтобы разбить данные на 2 колонки и больше не чего.
Лучше же написать так
[HTML]<div id="cellsBlock">
<div><p>текст первой ячейки</p></div>
<div><p>текст второй ячейки</p></div>
</div>[/HTML]
Чем так
[HTML]<table width="100%">
<tr>
<td><p>текст первой ячейки</p></td>
<td><p>текст второй ячейки</p></td>
</tr>
</table>[/HTML]
Да еще куче параметров к тегам <table> и <td>
Ну есть еще несколько причин почему мне более симпатичны div-ы. А возможно просто захотелось изврата ;)
Надо очень.
вообще загадочное понятие. зачем так изголятся? повторю еще раз для таблиц есть таблицы. Сформулируйте четко что вы хотитет сделать - возможно есть другое решение вашей задачи.
2 Kolyuchii
http://www.webmascon.com/topics/coding/43a.asp
Можно. В CSS dislay: table
и далее
inline-table, table-row-group, table-column, table-column-group, table-header-group, table-footer-group, table-row, table-cell и table-caption
:)
Только смысла нет. Поддержу Nixus-а: табличные данные в таблицу, не табличные в дивы и спаны.
В основном - да. Но ещё испытываю некую антипатию к позиционированию
И зря. Механизм полезный и удобный, а осел... маздай он маздай и есть.
З. Ы. но вы не подумайте - я против табличной верстки )
Тогда это бессмыслено. Пока у тебя таблица (которая создает контур сайт) полностью не загрузиться (все её содержимое, т.е. все дивы и что внутри их), отрисовку её браузер не начнет. Так что умеешь верстать таблицами ими и верстай, а такой схемой ты ни каких преимуществ не получаешь.
Да, ты прав. С таким весом страницы нет разницы, сделан скелет страницы дивами или таблицей. Но в свете твоего сообщения
я так понимаю, что ты считаешь (считал) что используемая тобою схема грузиться быстрее, чем чисто таблицы, а верстать её удобнее, чем чисто дивами. Типа компромисс такой. На самом деле ситуация обратная. "Время/качество" можно получить, если делать скелет страницы дивами, а внутри ставить небольшие таблички.