Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Разогнать или выбросить?..

431
01 августа 2007 года
sherry
207 / / 16.10.2006
Попался мне в руки "ящичек" десятилетней давности: ПЕнтиум 133 МегаГерц, 64 метра оперативы, видюшка метровая - в общем дровишки.. Поставил 98 винду, передушил ненужные проги - вроде бегает потихоньку. Пришёл ко мне дружище, говорит - если поставишь туда Миллениум я у тебя его заберу. Чтобы поставить Миллениум нехватает 17 мегагерц :rolleyes: чего посоветуете? как можно разогнать старушку?
4
01 августа 2007 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Я за второй вариант.
431
01 августа 2007 года
sherry
207 / / 16.10.2006
Жаль. А я всё-таки надеялся на первый вариант.. :(

Отнесу в музей! Вдруг возьмут, как раритет :D
9
01 августа 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Странный у тебя дружбан ;) Вот нафига ему WinME, которая сама по-себе глючная до невозможности, на первом пне с 64 метрами? Вот просто интересно.... :)
11K
01 августа 2007 года
Free Thinker
118 / / 16.03.2007
да уж... лучше туда какой нибудь легкий линукс дистрибутив поставить.
257
01 августа 2007 года
kosfiz
1.6K / / 18.09.2005
[quote=sherry]Отнесу в музей! Вдруг возьмут, как раритет [/quote]
а я бы себе оставил, потом приспособил для чего-нибудь. для чего не знаю пока, но потом нашёл бы для чего.
а вообще у нас такой(да вроде даже хуже) в лаборатории по общей и экспериментальной физике стоит, так там даже Matlab 3.x(или 5.x) запускается и работает нормалек(правда многие не выдерживают работать с такой техникой:)).
241
02 августа 2007 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата: kosfiz
а вообще у нас такой(да вроде даже хуже) в лаборатории по общей и экспериментальной физике стоит, так там даже Matlab 3.x(или 5.x) запускается и работает нормалек(правда многие не выдерживают работать с такой техникой:)).

А у меня товарищ долго юзал Р166, занимаясь на нём трёхмерной графикой. Юзал Lightwave 5.6, 3DS MAX 1 и Bryce 4.0, правда, последний прилично подтормаживал. Кажется, у него даже Фотошоп был. А дома.... Ну, фиг его знает, может и нужен кому-то фаервол или прокси-сервер. Как вариант, можо оставить как тестовую машину для проверки работоспособности программ на старых компах.

241
02 августа 2007 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Есть определённая категория людей, испытывающих ностальгический кайф от работы на старых компах. Есть другая категория людей, у них мощность компов избыточна для любой из задач, которые они решают. Истина, ИМХО, где-то посередине.
314
02 августа 2007 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Но в любом случае выбрасывать нельзя....
Эта машинка еще послужит (ведь выполнялись же на ней какие-то функции в свое время :)) если не для пользы так хотя бы для извращенных эспериментов...

И кстати гонятся 1ые пни на ура.... процентов 20 без особых вопросов и почти без глюков.....
9
02 августа 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Выбрасывать, конечно, не стоит. У нас есть несколько "некрофильских" контор, в которых даже 386-ую машинку купить можно. И что интересно - покупают. Недавно знакомый... ну, писатель-не писатель, а так, бумагомарака, купил для своих графоманских нужд P-60. Ничего так, W95 и МС Ворд какой-то примитивный работают нормально. Говорит, ему больше и не надо. Я его поддерживаю.
Другой знакомый купил что-то из последних моделей Core Duo. И только Ворд юзает. Я говорю: ты хотя бы поиграл в чего-нить ресурсоёмкое для приличия :) Нет, говорит, этот комп для РАБОТЫ :) Интересно посчитать, на сколько процентов он использует свою машинку, и сколько он переплатил. Причем МС Офис - 2000:eek:
241
09 августа 2007 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
[QUOTE=fanto]И кстати гонятся 1ые пни на ура.... процентов 20 без особых вопросов и почти без глюков.....[/QUOTE]На тех скоростях смысла всё равно никакого, уж лучше софт подобрать подходящий.[QUOTE=Lerkin
]Другой знакомый купил что-то из последних моделей Core Duo. И только Ворд юзает. [/QUOTE]Ага, а у меня один знакомый вообще реестр ковыряет, дефрагментирует винт и твикает систему, хотя у него P4-3.6D, 2 гигами памяти, SATA2-винтами и почти полным отсутствием чего-либо кроме фотографий и музыки. Надо было ему предложить поставить RAID-1, или лучше RAID-5. Кстати, прикольно мужик свой комп админит. Система и ПО стоят на разных логических дисках, причём на системном ничего, кроме Винды, нет. Кажется, даже профили в другом месте лежат. Так вот, когда в результате очередного твика система падает, он её просто сносит и из образа восстанавливает. Через полчаса всё "работает как часы". Другой мой знакомый для тех же целей имел два винта, на каждом была установлена система. Мне остаётся только искренне удивиться, как у меня система просто не падает.[QUOTE=Lerkin]Интересно посчитать, на сколько процентов он использует свою машинку, и сколько он переплатил.[/QUOTE]На процент примерно, едва ли больше, а даже, скорее всего, меньше. Ворд редко потребляет больше 20%, и то это пиковое значение. А переплатил, наверное, раза в три.[QUOTE=Lerkin]Выбрасывать, конечно, не стоит.[/QUOTE]Увы, к мониторам это не относится. Один мой товарищ гоняет на старом то ли 14', то ли 15' разрешение 1024х768. Я в его экран вообще стараюсь не смотреть.

P.S. У моего босса клавиатуре лет тринадцать. Брендовая, IBM, по объёму больше той, которая у меня на столе, раза в полтора. И ничего, работает. На складе лежит ещё одна такая.
10
10 августа 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: sherry
Пришёл ко мне дружище, говорит - если поставишь туда Миллениум я у тебя его заберу. Чтобы поставить Миллениум нехватает 17 мегагерц :rolleyes:

Непосредственно по вопросу. У установщика Винды были ключики заветные, вроде /is и /im (?) - не помню. RTFM, короче. По-моему, достаточно setup /? для начала.

370
10 августа 2007 года
koval
443 / / 29.08.2005
Цитата: sherry
Попался мне в руки "ящичек" десятилетней давности: ПЕнтиум 133 МегаГерц, 64 метра оперативы, видюшка метровая - в общем дровишки.. Поставил 98 винду, передушил ненужные проги - вроде бегает потихоньку. Пришёл ко мне дружище, говорит - если поставишь туда Миллениум я у тебя его заберу. Чтобы поставить Миллениум нехватает 17 мегагерц :rolleyes: чего посоветуете? как можно разогнать старушку?

У меня дома стоит 486 DX-2 63МГц 16RAM видиха 256(Конечно не мегобайт) в шкафу пылится. Старый хороший корпус из толстого металла! эх, Прям ностальгия замучала, а выбрасывать нельзя.

33K
14 ноября 2007 года
k-lem_91
5 / / 14.11.2007
17 мегагерц тут не причем. У меня и 100 не хватало. Дело тут в оперативке!
262
14 ноября 2007 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Цитата: k-lem_91
17 мегагерц тут не причем. У меня и 100 не хватало. Дело тут в оперативке!

Для линолиума хватало и 32 Мега. Т.ч. не надо ля-ля

38K
02 ноября 2008 года
OldKamikadze
21 / / 27.10.2008
Я хронический электронщик-самопальщик и могу однозначно сказать - комп годится только для работы с переключателем гирлянд:):):)
Так что-выбросить (ну корпус можно оставить, если ндравится)...
5
02 ноября 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Lerkin
Другой знакомый купил что-то из последних моделей Core Duo. И только Ворд юзает. Я говорю: ты хотя бы поиграл в чего-нить ресурсоёмкое для приличия :) Нет, говорит, этот комп для РАБОТЫ :) Интересно посчитать, на сколько процентов он использует свою машинку, и сколько он переплатил. Причем МС Офис - 2000:eek:

Зависит от документов. Если дядька книжку пишет или с длинными текстами работает, машинка с меньшими ресурсами будет страдать излишней задумчивостью - раздражает, однако.

45K
07 декабря 2008 года
mexboyy
2 / / 07.12.2008
Конечно выкинуть, потому что никто сейчас у вас уже его не возьмет. Думаю морочится тоже никто не захочит.
46K
28 декабря 2008 года
iva-bazanov
1 / / 28.12.2008
Цитата: OldKamikadze
Я хронический электронщик-самопальщик и могу однозначно сказать - комп годится только для работы с переключателем гирлянд:):):)
Так что-выбросить (ну корпус можно оставить, если ндравится)...

Ребят, выбросить ни когда не поздно, а вот как полигон он еще пригодится. У меня на работе такой вот раритет с 98 виндой практически всё делает - Word и даже Фотошоп шестой тянет и принтер к нему поключен и т.д. Интересно ведь, как его всё-таки разогнать! Я тож пытался - облом, оставил на потом. А гирлянды ни когда не поздно подключить! Да и мало ли чего кроме гирлянд!:)

502
28 декабря 2008 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Цитата: iva-bazanov
Ребят, выбросить ни когда не поздно, а вот как полигон он еще пригодится. У меня на работе такой вот раритет с 98 виндой практически всё делает - Word и даже Фотошоп шестой тянет и принтер к нему поключен и т.д. Интересно ведь, как его всё-таки разогнать! Я тож пытался - облом, оставил на потом. А гирлянды ни когда не поздно подключить! Да и мало ли чего кроме гирлянд!:)

Такая же ситуевина. Только я такой ящик в качестве программатора для прошивки AVR контроллеров и Motorolla чипов юзаю. На новых компутерах порты жалко жечь, а на стареньком бог с ним, да и починить порт просче, так как компоненты еще не планарки были :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог