Доступ через RAdmin и Firewall
Сегодня поставила сервак на проверку на вирусы касперским... и он "вирус" нашел... Предложил в карантин его... ну я в запарке не глянув что там и как согласилась... теперь не могу подключиться к серверу...
Сервак живой, но из-за Firewall стоит как невидимый.
На севаке открыт ftp, но там глюк с логином и паролем (не успела разобраться в чем дело) и изменения вносить не получается. Ftp настроен через IIS.
У меня смутные подозрения что в карантин я отправила RAdmin...
Что-нибудь можно сделать? Хоть как-нибудь? Помогите кто может...
Цитата: Mebur
Скорее всего так и есть. Антивирусник приянл его за вирус )
Просто при первой проверке (а лучше - до неё) нужно поставить файл установленной программы в список игнорируемых.
А внезапное появление каких-то новых радминов означает, что вас проимели :D
Цитата: Mebur
Подойти к серваку и локально исправить ситуацию, ибо RAdmin явно удалён в карантин. Если фаервол больше никуда и никак не пускает, это, ИМХО, единственный выход. Как вариант, можно попробовать mstsc, если не закрыто на фаерволе.
и сначала думать, а потом делать ;)
Как альтернативу могу посоветовать VNC. С ним у меня проблем не возникало. Или бесплатный TeamViewer
На него точно ни один вирь ругаться не станет.....
Цитата: el scorpio
А ещё можно использовать СТАНДАРТНЫЙ "удалённый доступ" от винды :D
Он, кстати, и работает быстрее, притом заметно.
А советом насчет пользования другой прогой я пожалуй воспользуюсь! )))
зато такие случаи весьма полезны для становления и закалки будущих админов.
[QUOTE=squirL]зато такие случаи весьма полезны для становления и закалки будущих админов.[/QUOTE]Да, работа админа поистине подобна службе в армии.[QUOTE=Mebur]И пришлось мне горимычной ехать на сервер (три дня пешком лесами и полями с палаткой).[/QUOTE]Серьёзно? Тогда следует подумать о каком-нибудь резервном решении, если дорога такая трудная. Например, поставить резервный сервак, резервный канал связи и резервный вертолёт, чтобы летать в такую даль. А вообще это называется "Трёхдневный отгул на природе", ещё и с пользой для дела. ;) Классная идея, между прочим!
а я бы порекомендовал девушке KVM с удаленным управлением по IP :)
Так ведь всё равно придётся ставить резервный сервак. :) Вообще, если так далеко и труднодоступно, без резерва никак. Но с радмином тоже, наверное, никак.
Спасибки за помощь))) Резервный сервак - эт вещь хорошая, но боюсь начальство не одобрит. У нас сервер должен быть связан напрямую со спутником и я что-то как-то с трудом представляю как это будет выглядеть с резервным серваком... Sanila_San, поделись опытом с админом-недоучкой))) , что и как надо сделать??? И как вообще можно обосновать начальству необходимость в этом резервном серваке? Какие преимущества?
+ канал инета, желательно неограниченый, т.к. по трафику можно в трубу вылететь... Могут не дать на это добро...
Мне кажется что все-таки лучше подумать о том чтобы сделать еще какой-нить удаленный доступ, наподобии радмина. Ну и желательно на каком-нить резервной канале
пока - мы обсуждаем удаленный доступ к серверу. тут вариант один:
1. какой либо remote desktop - начиная от стандартного RDP клиента, заканчивая DMWare,VNC и т. п. это для повседневного "руления" сервером.
2. если у вас брендовый сервер, то вам, девушка, повезло. обычно а брендах есть всякие вкусности, позволяющие получать доступ к компу удаленно, даже если тот выключен вообще. Это DRAC/ERA у dell, ILO/RILO у HP. читайте документацию к серверу.
Цитата:
Мне кажется что синхронизировать два сервака не так то просто
как правило - синхронизируют не сервера, а сервисы, которые на них крутятся - LDAP каталоги, базы данных, файловые хранилища, файлы DNS зон и т. п. Поэтому обсуждать "синхронизацию" безотносительно к сервисам - это обсуждение сферического коня в ваккууме.
3. если нет - KVM с удаленным доступом. это позволит получить доступ к машине в случае падения операционной системы.