опять Builder C++ 6 и XP стиль
Но гемор начинается даже с такими казалось бы примитивными компонентами как Label. При создании Label'у присваивается некий фиксированый цвет, который конечно в разных условиях не соответствует цвету фона на котором этот Label расположен.
Фон формы использует системную палитру цветов. Собственно как вытянуть переменную отвечающую за цвет формы или компонента, на котором расположен Label, чтобы присвоить ее значение фону Label?
Или может есть более простой способ решения проблемы?
если он например clBtnFace то это поддерживается стилем.
Вообще по-моему поддерживают XP - style только компоненты относящиеся к Common Controls. Label тоже должен поддерживаться (у меня поддерживается ;) )
чтобы он поддерживался не делай цвета clBlack, clRed , а как по умолчанию clButtonFace или что-то в этом духе.
То что стиль XP поддерживают только те билдеровские компоненты, которые являются обертками родных виндовых Common Controls я знаю...
Вопрос в том, как адаптировать билдеровские компоненты, тот же GroupBox. К примеру в случае с label, решением оказалось переключения флага прозрачности в true.
Однако к примеру Static text прозрачности не имеет и там возникает тот же косяк.
Использование clBtnFace не надежно, т.к. судя по названию, отвечает за цвет кнопок. А цвет кнопки и цвет фона контрола в разных цветовых темах могут быть разными.
Собственно задача тут состоит в том, чтоб добраться до информации о текущей системной цветовой схеме. Только вот как?
http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/articles/Windows%20Visual%20Styles%20(Themes)%20API%20Support%20in%20Your%20controls.htm
Но в статье идет в основном дельфевый код, в котором я ни бум бум. В общем, не подскажит ли уважаемый All еще какие нибудь статьи или туториалы аналогичные приведенной в ссылке, но на С/С++.
З.Ы. msdn и ссылки приведенные в статье, подсказывать не надо :)
Наконец нагуглил уже кое что...
Но в статье идет в основном дельфевый код, в котором я ни бум бум. В общем, не подскажит ли уважаемый All еще какие нибудь статьи или туториалы аналогичные приведенной в ссылке, но на С/С++.
З.Ы. msdn и ссылки приведенные в статье, подсказывать не надо :)
Контрол StatusBar ведет себя не корректно. При ресайзе формы, он как то по кривому перерисовывается.
Вот приложил тестовый проект.
Можно ли вообще данный глюк победить?