как прочитать файл
и еще один вопрос, можно как нибудь использовать досовские функции или нет?
2. Можно использовать функции WinAPI для работы с файлами (CreateFile, ReadFile, CloseHandle, ...)/(_lopen, _lread, _lclose, ...)
http://wasm.ru/ посмотрите в документации "Уроки Iczelion'а", вам оно сначала надо.
В DOS к ОС обращаются вызывая преррывания, в окнах - вызывая API-функции, как и сказал disasm. на
я вот немного не понял, как можно менять атрибуты допустим кнопки в процеесе работы программы, знаю, что надо послать сообщение, а вот какое оно должно быть, нет, не могли написать пример этой строки?
Цитата: Evgeni
как можно менять атрибуты допустим кнопки в процеесе работы программы, знаю, что надо послать сообщение,...
можно без сообщения, ShowWindow видимость кнопки, EnableWindow доступность, и есть функция SetWindowLong через неё можно изменить другие параметры
P.S. лучше создай тему в разделе Win API
А какие именно атрибуты кнопки?Если текст,то SetWindowText,если другие-то,как уже сказали,SetWindowLong
В любом случае можно было читать прерыванием по одному байту вместо любого количества байт
Цитата:
что-то я не припомню,чтобы в DOS можно было посимвольно читать...
В DOS, как и в других ОС файл можно читать произвольными блоками размером от 1 до 65535 байт, но автор вроде спрашивал про окна.