Инет провайдер в Москве
Мы в офис недавно наконец-то провели выделенку. Выбрали корбину. Босс сказал, что лучший вариант.
Вот подыскиваю прова для дома. Может тоже корбину повесить?
720 руб/мес за анлим (2000 кбит/сек). Раньше инет часто падал этак пол года, год назад. А сейчас вроде нет, хотя не знаю так как в основном на работе большую часть времени провожу.
1. Стрим не выделяет ай-пи (а со сменным очень не удобно торрентоваться).
2. Раз в сутки инет вырубается на секунду и происходит смена ай-пи. Очень не нравится, когда в этот момент занимают чем-то важным (например, несколько удаленных столов открыто, коннекты к базам - всё обрывается).
3. Входящий канал значительно ширше (или ширее), чем исходящий (также большой минут при работе с торрентами).
Раньше у меня была Корбина - вот к ней были большие претензии:
1. По жизни падала сеть, чинили ее по нескольку дней иногда. А деньги абонентские снимали. Чтобы избежать этого я должен был писать письмо, ждать рассмотрения...
2. Канал был неустойчивым, такое ощущение, что он "пульсировал" :) то расширялся, то сужался - через равные промежутки времени.
Но, я надеюсь, сейчас всё устаканилось и можно будет ожидать лучшего результата. Потому что Стрим меня уже не устраивает.
Цитата: Комаджу
1. Стрим не выделяет ай-пи (а со сменным очень не удобно торрентоваться).
2. Раз в сутки инет вырубается на секунду и происходит смена ай-пи. Очень не нравится, когда в этот момент занимают чем-то важным (например, несколько удаленных столов открыто, коннекты к базам - всё обрывается).
Я в своё время обходил это встроенным DynDNS в ZyXEL Prestige 662HW. uTorrent-у приказывал отдавать во внешку доменное имя, а не IP.
http://www.dyndns.com/
Качаешь скриптик, ставишь его - и у тебя постоянное доменное имя при сменном ip. Но я смысла особого сейчас не вижу в этом - провайдеры согласны бесплатно подключать. К тому же - динамический ай-пи не единственный минус Стрима.
К тому же - динамический ай-пи не единственный минус Стрима.
Не всегда минус. Помнится, качал с Рапиды только так, меняя IP.
Стримом уже с 2005-го года пользуюсь. Проблем никаких не испытывал. Причём, за те же деньги скорость растёт и растёт. Недавно переключился на какой-то тариф, потому что обнаружил, что моего тарифа уже давно нет. Обещали входящее подключение 3Мбит/сек. Скорость какая-то страшная стала :D (с хороших сервантов льётся по 400 Кб/сек)
Цитата: mfender
Обещали входящее подключение 3Мбит/сек. Скорость какая-то страшная стала :D (с хороших сервантов льётся по 400 Кб/сек)
Медленно. В зеленоградской Горсети я по 800 с гаком лил - 10 Мбит интернет. :cool:
У стрима тоже есть достаточно широкие тарифы. Но для моего торрента не подходит - слишком узкий изходящий канал. Получается, что я фильм скачиваю за полчаса, а потом неделю его отдаю обратно. Теряется смысл широкого канала. Я по сайтам полжать и на 128 вполне нормально.
Шарные сервера, конечно, при постоянном ай-пи будут проблемой, но я так редко качаю с них, что не вижу в этом серьезной проблемы.
Ну всё, начали письками меряцо.
Вообще-то, это делёж впечатлениями. Я уехал из Зеленограда, как видно слева.
Я по сайтам полжать и на 128 вполне нормально.
А на скорости выше мегабита разница скорость уже не ощущается на глаз, если не качать и пинг низкий. У Стрима, кстати, с пингом проблемы были. Возможно, это особенности ADSL.
Блин, ну вы все зажиревшие... У нас в Черновцах ситуация ваще плачевная.. =( У мну в локалеке инет дают за 160грн 128К. причем тока треть канала. И еще сеть постоянно глючит, выбивает и т.д. и т.п. Думал поставить адсл - нада менять тел. линию. =( Вот и сижу жду, пока до меня доберется другая локалка - там за те же 160грн. дают 512.. А вы - 3 мегабита мало.. 10 - мало..
Получается, что я фильм скачиваю за полчаса, а потом неделю его отдаю обратно. Теряется смысл широкого канала. Я по сайтам полжать и на 128 вполне нормально.
Тогда тебе нужно Центел. У них входящее==исходящее
Цитата: mfender
Тогда тебе нужно Центел. У них входящее==исходящее
Нету их в моем доме. Есть Корбина, у них равные каналы, что устраивает. Только пока они приостановили подключения, обещают в конце августа.
Везёт Вам, у нас тут в Казахстане в Алматы 128 кбит/с 5500тенге это примерно 1200 руб. А быстрее И-Нета и Нету :)
А у меня не анлим, 40мб, 1000р=15000МБ :(... хочу корбину, корбина форева ;)
Вот только недавно тарифы хорошие ввела. Анлим за 590р 128кбит/с.
При превышении 2.5 гагабайт, скорость 32 кбит/с
Плюс бесплтатные внутренние сайты и нижегородское кольцо. Скорость на них 8мбит/с.
Но канал всо таки слабые.
Ну это нормально, у нас (в моей сети) примерно так-же.
[quote=U2D]При превышении 2.5 гагабайт, скорость 32 кбит/с[/quote]
А вот это уже плохо! даже ОЧЕНЬ плохо.
На них я качаю. 430 кбайт/с Хотя можно ещё больше. Линия просто плохая.
Скоростной интернет "ОГО!" приготовил новые предложения еще более скоростного нета - "НИ Х*Я СЕБЕ!!" и "Е*ИСЬ ТЫ КОНЕМ!!!"