BEGIN_MESSAGE_MAP(CUtilityDlg, CDialog)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
//}}AFX_MSG_MAP
ON_BN_CLICKED(IDOK, &CUtilityDlg::OnBnClickedOk)
ON_BN_CLICKED(IDCANCEL, &CUtilityDlg::OnBnClickedCancel)
END_MESSAGE_MAP()
События в Visual Studio
Всем привет! Я знаком с языком Си и решил попробовать себя в Visual Studio 2005, но возникла проблема при связке функции с событием. В Delphi это делается в инспекторе объектов счелчком мыши напротив нужного события, а как тоже самое сделать в Visual Studio? Заранее благодарен!
Код:
И копаешь дальше =)
Если тебе не нужны всякие прелести типа ActiveX, то лучше используй только API.
Для примера смотри книгу и исходники к ней Джефри Рихтера. В нете можно найти.
Я не понял где в Studio находится обработчик обытий. Как этосделать в коде ориентировочно ясно, а возможно то же самое сделать визуально? Не удобно каждый раз для обработки счелчка по каждой кнопки вписывать код вручную.
Создай проект MFC Application, оно сгенерит простенький проект, там бадет пара кнопок, поклацай - все станет понятно. Если не станет, то исчи в нете статьи по MFC + MSDN.
Цитата: Shtirlitz
Я не понял где в Studio находится обработчик обытий. Как этосделать в коде ориентировочно ясно, а возможно то же самое сделать визуально? Не удобно каждый раз для обработки счелчка по каждой кнопки вписывать код вручную.
Если визуально, то - выбираешь элемент диалога( или сам диалог ), открываешь его пропердись, и нажимаешь кнопку Control Events(такая кнопочка в виде молнии). Дальше разберешься. Но, я настоятельно рекомендую писать все ручками, так как если пользоваться визуальными средствами - ивенты могут не обрабатываться(ну бывает так глючит студию...), а особенно если пишешь под Pocket PC.