Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Системы управления версиями.

63
15 августа 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Интересно бы узнать, какие из них предпочитают люди, пишушие код на разных языках, в разных средах разработки и в разных осях.
Лично я -- в Windows использую TortoiseSVN ( пишу в MVS), в линукс -- встроенным SVN (через плагин) в NetBeans + консольное управление для тех файлов проектов, которые к исходникам прямо не относятся.
А кто из форумчан что использует, кто что посоветует?
255
15 августа 2007 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата: Zorkus
Интересно бы узнать, какие из них предпочитают люди, пишушие код на разных языках, в разных средах разработки и в разных осях.
Лично я -- в Windows использую TortoiseSVN ( пишу в MVS), в линукс -- встроенным SVN (через плагин) в NetBeans + консольное управление для тех файлов проектов, которые к исходникам прямо не относятся.
А кто из форумчан что использует, кто что посоветует?

Как раз дали дописывать прожект - точнее сделать локализацию. Прожект написан на билдере, а так как у того, кто начинал его писать не получилось связать SVN и билдер то юзаем Team Coherence. Не то что предпочитаю, так как штука эта довольно глючная и висючая, просто пока приходится юзать =(

3
15 августа 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Пользовал CVS, VSS, StarTeam.
В настоящий момент использую Perforce, SVN.
Больше нравится Perforce. Даже дома стоит для всяких нужд. Есть даже ветка EuroDiff, если кто помнит развитие событий. :D
12K
15 августа 2007 года
__AleXX__
133 / / 02.04.2007
Юзаю сейчас дома перфорс,
до этого пробовал CVS - на понравился, на помню почему - давно было,
пробовал поставить SVN - как-то не руки недошли.

А вот перфорс, выкачал, поставил, без особых проблем запустил, юзаю.
391
15 августа 2007 года
Archie
562 / / 03.02.2005
ClearCase используем.
63
15 августа 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Интересует еще несколько вещей.
1. SmartSVN никто не пробовал? Некоторые говорят, под линукс он чуть ли не лучший.
2. В целом, при написании кода в IDE. которая имеет встроенные средства для контроля версий, используете их, и при необходимости, что то стороннее, или отдельные утилиты для всей разработки? Я вот как-то не могу определиться.
Преимущества первых, на мой взгляд, что упрощается работа с репозитарием в простых случаях, - автоматическая версионизация новых файлов и.т.п.
Минусы -- не получается нормально следить за файлами, не относящимися явно к проекту с точки зрения среды разработки, + многие возможности отсутствуют -- например, я так и не нашел, как сделать бранч из NetBeans.
Кто что посоветует?
10
15 августа 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
До этого на одной из работ пользовали CVS (клиент WinCVS). Для собственных проектов использую SVN. Поскольку терпеть Проводник не могу, нашёл хороший клиент - RapidSVN, написанный на wxWidgets. Школа Borland, однако.
8.9K
22 августа 2007 года
Kulti
77 / / 29.07.2006
Может немного не в тему вопрос. Никто никогда не сталкивался с подобной проблемой:
Пытаюсь сравнить два файла, а Perforce говорит, что мол Could not start external process и путь к сравнивалке.
Работать невозможно. Чего только я не пробовал... причину так и не нашол...
3
22 августа 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Ну а путь то валидный?
Differ по этому пути рабочий?
Проверял? Запускал ручками?
Используешь прилагаемый к p4 диффер?
8.9K
22 августа 2007 года
Kulti
77 / / 29.07.2006
Цитата: Green
Ну а путь то валидный?
Differ по этому пути рабочий?
Проверял? Запускал ручками?
Используешь прилагаемый к p4 диффер?

Да
Да
Да Да
Да (можно и нет - один хрен)

3
22 августа 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
А переустановка p4 ? :)
8.9K
22 августа 2007 года
Kulti
77 / / 29.07.2006
Цитата: Green
А переустановка p4 ? :)

Тоже пробовал ))

63
25 августа 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
На правах автора топика влезу в обсуждение:)
Кто-нибудь может высказаться, аргументированно - какой вариант для использования при разработке предпочтительнее? Встроенные в среду разработки средства управления версиями, или сторонние клиенты "общего" назначения?
10
25 августа 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Кто-нибудь может высказаться, аргументированно - какой вариант для использования при разработке предпочтительнее?

Специализированный продукт всегда предпочтительней - причины, думаю, объяснять не надо. У систем управления версиями достаточно простая идеология (малое число сущностей и правил), что не оправдывает монстров, если таковые имеются. Популярные CVS и SVN служат тому примером.

Встроенные в среду разработки средства управления версиями, или сторонние клиенты "общего" назначения?

Встроенные средства могут быть как самопальными, сделанными по принципу "приятный пустячок" (нечто было у Borland), так и полноценными системами, тянущими на отдельный продукт (VSS, например).

Идеальным решением представляется плагин к самостоятельной системе управления версиями, той же SVN. Сам пользуюсь RapidSVN в виде отдельного приложения.

552
25 августа 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Пробовал и CVS и SVN. Второй понравился больше. Как следстивие, поставлен где только можно )
63
25 августа 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Freeman

Идеальным решением представляется плагин к самостоятельной системе управления версиями, той же SVN.

Собственно, это и имел в виду под "встроенными в среду средствами" :)

2.0K
18 сентября 2007 года
integral
86 / / 12.11.2005
MKS старенькая такая) под Юникс AIX. есть клиент обеспечивающий граф интерфейс под винь. минимум функциональности, все очень просто... посложнее в освоении за CVS. Вообщем, вторая лучше)
63
18 сентября 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: integral
MKS старенькая такая) под Юникс AIX. есть клиент обеспечивающий граф интерфейс под винь. минимум функциональности, все очень просто... посложнее в освоении за CVS. Вообщем, вторая лучше)

Хм, ну так SVN под AIX тоже портирован. http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1372779&page=8, например...

245
18 сентября 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
На работе clear case. ощущения - что говорится, "так себе" (чисто субъективно). Довольно неудобен, но при работе большой группы лучше, чем без него :) К недостаткам могу отнести возможность затереть какую-либо версию на интеграционной ветви при неправильном подливании файлов. К мелким неудобствам - в виндах (про никсы не знаю - на работе винды) жутко тормозит explorer при просмотре срезов. Правда, они свой браузер поставляют, он пошустрее шарит.
63
18 сентября 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Да, кстати о тормозах.
Недавно обнаружил интересную и гнусную вещь в NetBeans'вом плагине для SVN, а именно - чудовищно долго иногда выполняюся коммиты. Например, коммит в 7 файлов (несложные явские классы, по 500-800 строк каждый), с незначительным рефакторингом в них выполнялся полторы минуты. Что можно так долго пересылать? Или диффы так долго считаются? kdesvn такой коммит делает за 15-20 секунд. Да и в NetBeans они обычно шустрей работают.
2.0K
19 сентября 2007 года
integral
86 / / 12.11.2005
Хм, ну так SVN под AIX тоже портирован. http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1372779&page=8, например...

Не спорю, что портирован - но это традиция в конторе такая) все хранить под MKS)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог