С чего начать?...
Надеюсь и жду..
П.С.очень много разногласий увидел на форум,если не затруднит,то давайте без критики)
На самом деле все уже давно разжевано в многочисленных словесных баталиях. Например:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=40100
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=39952
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=33699
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=40483
Удачи в освоении.
1. Учебник Русского языка. 2 класс начальной школы общеобразовательных учебных заведений.
Ну и теперь хотел бы перейти на другой уровень..конечно же хотелось бы начать с малого...
2. Уголовный кодекс. Для РФ - это статья 134. ;)
3. (нудным голосом) учись пользоваться поиском...
Много чего написоно..про языки програмирования..о сложностях,но как начать я так и не понял..
см. п.1 предлагаемого списка литературы.
Веришь, сами на знаем... Лично я начинал с портвешка. Потом водочка, потом водочка-с-пивом, потом коньячок. И покатилось...
...а то в голове места не хватит.
Надеюсь и жду..
см. п.1 предлагаемого списка литературы, а так же:
4. Строевой Устав Вооруженных Сил. Там все строго, по пунктам. И думать не надо.
П.С.очень много разногласий увидел на форум,если не затруднит,то давайте без критики)
см. п.1 предлагаемого списка литературы, а так же:
5. Ефрем Подбельский. Современная критика: "за" и "против"
p.s. скока тебе лет и собираешься ли ты дальше идти в углубленное изучение программирования и вообще всего что связано с компом?
Возраст - это тоже существенный показатель? Хотелось бы услышать порог, при котором лучше уже не начинать. А то может мне уже слишком поздно?
Благодарен всем за помощ!Особенно тем,кто серьёзно отнёсся)
:D
Посмотрите сколько сообщений и не одно пока не помогло(
1. Если задачу себе придумать вы не сможете, бросьте это дело, оно не для вас. Так как это должно быть в первую очередь интересно вам.
2. Если по ходу решения этой задачи, вы столкнетесь с трудностью, которую не сможете решить, бросьте это дело, так как в програмирование нужно уметь придумывать решения любых поставленых задач.
3. Если вы сделаете задачу и спросите, что делать дальше, бросьте занятия программированием, так как у настоящего программиста всегда есть чем заняться.
Удачи
Не... с етим пунктом частично не согласен.
Если знаеш как можно решыть, но не знаеш как запрограммировать (по причине незнания возможностей языка программирования) то ето лечится чтением мануалов, практикой, розбором чужых примеров.
Если нет идеи как решить проблему то ето конечно тяжело но не всегда смертельно. Смотря какая задача.
ИМХО
А начинать лутше с Паскаля (потому что компилятор найдет много твоих ошибок) и с какого нибуть задачника для первого курса для программистов + Нормальный учебник по язику программирования.
(Для Паскаля предпочитаю Фаронова).
Коллекцию рандомно сгерененную отсортировать хочу я, за ~O(logN) время. За сколько возьмешься сделать? :D
Вот вам и первая серьезная задача автору темы.
Только, думаю, сделаем ему скидку как новичку. Пускай за ~O(N*logN) сделает :).
ЗЫ. Чтоб было менбше непонятных слов:
Коллекция - пусть будет масив.
Масив ето..... в книжке прочтеш.
~O(N*logN) - временная сложность. Если про ето не слышал - просто делай так чтоб роботало как можно быстрее
Только, думаю, сделаем ему скидку как новичку. Пускай за ~O(N*logN) сделает :).
Ну разве что на это скидка. А Бобр пусть за ~O(logN) пишет:).
Здесь речь идет о трудности, а не о непреодолимом препятствии. Натолкнется он на то, что программа второй день задачу решает - узнает о временной сложности, причем сам. Это трудность, и решается она не пробиванием стелки лбом, а уточнением, изменением условий задач. И плюс неоценимый опыт.
И еще вспоминается история произошедшея с одним из великих математиков, который будучи студентом решил нерешаемую задачу, так как не знал что она нерешаема.
Пускай это исключение из правил, но используя такой алгоритм, человек научится:
а) правильно ставить вопросы
б) не боятся сложности задачи
в) отталкиваться от опыта предыдущих решенных задач
А Декарт был умельцем придумывать себе задачи.
Валялся =))))))))
Почитай мой старый пост - там та книжка, которая тебе нужна.
Это учитывая то, что 100-120 страниц были прочитаны топикавтором максимум за 28 минут. Причем устали ТОЛЬКО глаза. Ну, что больше работает, то быстрее устаёт... :D
Ща-а-а-ас!! Финансируй!! :D Такое дорого стоит :D
З.Ы. И под новичка косить негоже мастеру джедаю :)
ты не учел шрифт... может он шрифт 32 поставил... так тогда и быстрее можно
Чур, аванс не возвращается при неудачном проекте. Бобр, возьми в помошники за 20% прибыли :). Может пригожусь. Я такие сказки сочинять умею на тему "Почему не получилось"
Джедай не косить. Ето ми про новичка Quzer. Ето ему скидка.
2 Quzer. Ти б розслабился. Попробуй сначала для себя самый минимум. Если увидиш что получается и нравится, тогда и выбирай с чево начинать. А счас начинай с того что пойми как оно вообще - программировать.
Ведь (ИМХО) ето же как стихи. Не каждий может, и не потому что бездарь, а потому что у каждого свои таланты. А ты собираешся серьезно лезть в то чево еще и не пробовал. Ощути вкус, а тогда и сам поймеш с чего начинать.
Ой не надо =))))
Им и так проблем хватает.
Кстати почему именно через 4?
20 % за отмазку - так вот куда средства расходуются образом преступным и нецелевым... (задумчиво шевелит ушами).
P.S. 28 минут, 4 года..и без комментариев... сплошные Magic numbers...
Кстати почему именно через 4?
Амнистия, брат... :) Условно-досрочное... за примерное поведение...
Я знаю только то, что я ничего не знаю. /(с) Сократ
Мдя, указывай хоть контекст вопроса.
Есть т.н. регистр клавиатуры (case) - одно из двух возможных состояний (режимов) клавиатуры (верхний и нижний регистры), соответствующих определенному набору знаков. [COLOR="Gray"](из Вики)[/COLOR]
Есть регистры процессора (хотя когда ты успел заскочить на Ассемблер, или это по С++ сейчас такие мудреные учебники? Хочешь ознакомиться с низкоуровневыми аспектами, можешь начать с Зубкова С.В. - "Ассемблер для DOS, Win, UNIX").
А возможно ты очепятался и вовсе имел ввиду реестр (Windows). :)
А кстати, сам щазз читаю книжульку "Основы Программирования Для Чайников".pdf. Для общего представления, наверное полезно. Можно задать в поиске и тама вывалятся ссылочки, где скачать.
P.S. Хочу найти форум маститых писателей с аналогичным вопросом "с чего..." (хотя и про портвешок тоже можно подумать... для начала).
:eek: откуда знаешь?
Теперь я понял почему мы все материм майкрософт...