Помогите в тесте программы! ASMTool PE
Подробнее о программе можно прочитать на сайте http://asmtool.info
За каждую найденную серьёзную ошибку я согласен давать по 5 центов :) Если это конечно хоть как то повлияет на процесс бета теста...
Найденные ошибки можете писать в эту тему.
Скачать ASMTool PE можно на сайте http://asmtool.info в разделе Загрузки.
Или по этой ссылке http://asmtool.info/request.php?2
Чтобы получить рег. код обратитесь ко мне в личку.
О ошибках перевода просьба не сообщать, над переводом только начинаю работать:)
0. Загрузка программы с сайта. Возможно, у кого-то уже есть TASM/MASM/FASM, так зачем заново тянуть его с сайта? Лучше сделать два пакета - один с компилятором, другой - без.
1. Icon программы. Мне не очень понравилось, что icon'ка стянута у SWF Decompiler, и тем более - фон залит белым, без прозрачности. Я понимаю, что это - мелочи, но прозрачная icon'ка смотрелась бы лучше.
2. Много окон при запуске. Окно компиляции видеть до того, как что-то компилировалось не нужно.
3. Много файлов в корневой папке. Весь компилятор лучше было бы запихнуть, например, в "bin". Это не так уж важно, но всё же.
4. Кодировки. При переходе из/в Dos/Win курсор устанавливается на первый символ в файле. Желательно запоминать позицию курсора.
5. Кнопки. Не нужно дублировать кнопки кодировки и в меню и в панели инструментов. Так же, думаю, стоит убрать "Настройки редактора" из контекстного меню. И красная кнопочка на панели инструментов - зло, от которого не спасёт подпись "убедитесь, что сохранились". Я бы её убрал, от греха подальше.:) А лучше, если были сделаны изменения в файле, спрашивать при выходе, что с ним делать.
Плюсы, пожелания:
0. Цена. Обычно в таких случаях пишут "Специально адаптированная для СНГ цена" или что-то в этом роде. Но всё равно будут ломать, и с этим, увы, ничего не сделаешь.:)
1. Описание команд в строке состояния. Имхо, хорошая штука для новичков при разборе чужого кода. Но лучше было бы выводить это описание не по установке курсора+F1 и т.п., а, например, в Hint'е.
2. WinAPI. Справочник API-функций и выпадающий список этих ф-ий как в Delphi/Builder'е - хороший аргумент в сторону покупки программы, но хотелось бы его увидеть.:)
3. Hex-редактор. Это конечно хорошо, что можно подключить свой, любимый, но лучше бы иметь к тому же еще и маленький, слабенький, но встроеный.
4. Отладчик. Хорошо бы если и отладчик можно было бы свой подключать, а не только TD.
5. Мне не очень нравится курсор "нужнее подчеркивание"(_). Хотелось бы иметь возможность выбрать обычную "палку"(|).
В общем, всё очень даже неплохо. Автор, продолжай работать, не останавливайся на достигнутом, и у тебя всё получится;)
Буду копать дальше...
Буду исправлять и менять...
Цена программы чисто символическая и нужна только чтобы поддерживать у меня желание что-то делать и платить за хостинг итд)
Если честно я раздал ключей уже больше чем продал)
И не расстраивайся из-за ключей, которые ты роздаешь, просто нужно продвигать программу на запад, там намного больше людей, которые готовы расстаться с деньгами за программу. Да, и ещё одно - возможно, это не очень хорошо для тех, кто хочет получить программу даром, но, возможно, легче роздавать бета-тестерам ключи на имя "BetaTestersOnly", а людям, которые действительно будут помагать в розвитии программы выдавать уже "именные" ключи. Подумай об этом)
По F5 в редакторе кода не находит WinAPI-функции, если указан A/W, например, MessageBox находит, а MessageBoxA - нет. Так что нужно проверять последнюю букву, и обрезать её, если это "A" или "W".
Смену кодировки Win/Dos можно произвести в одном направлении несколько раз, т.е. можно безконечно нажимать на кнопку "Dos" и потерять строки в кириллице.
Да, и ещё хотелось бы, чтобы можно было открывать больше чем один файл, например, сделать табы.
0. Сделаю...
1. Icon программы - ну не умею я рисовать :-). Буду благодарен если кто-то кто умеет нарисует иконку к программе.
2. Много окон при запуске. Исправил...
3. Слишком много менять)
4. Кодировки. Исправил, и сделал невозможным менять кодировку по несколько раз в 1 сторону)
5. Кнопки. Исправил
6. Отладчик. Добавил пункт альтернативный отладчик
5. Курсор. Сделал возможность выбора
Всё! Выложил на сайт версию 1.0.0 , хотя еще и сыровата но буду по чучуть исправлять походу, а то так затянится у меня еще на год :-)