Помогите создать форум
Мне нравится MyBB: http://mybboard.net/
Раз уж есть ветка с таким названием...
Я ни разу не устанавливал форумы, но сейчас встал вопрос.
Нужно сделать, если можно так сказать, двух-лентовый форум, или гостевую, или доску. Т.е. Два фрейма на странице, в одном куплю в другом продам. (поставлю два движка)
Вот примерные требования к движку.
1. Движок должен поддерживать скрытие полей (типа URL, E-mail), но для зарегистрированных пользователей поля должны быть видны.
2. Должна быть опция "публикация через модератора".
3. Ну и желательно иметь интерфейс пользователя английский и русский, лучше UTF.
Эти условия как бы не обязательны, но желательны, лишь бы код был полегче. Тем более, мне создание тем или категорий вообще не нужно.
Если есть у кого на примете подобный бесплатный движок, подтолкните, пожалуйста.
В общем то, потому и задал этот вопрос, что движков больше чем сайтов:) , выбирать можно полгода.
Мне нравится MyBB: http://mybboard.net/
Привет. Для создания своего форума рекомендую воспользоваться сервисом бесплатных форумов
Я много сервисов видел – но этот по-моему наилучший.
Раз уж есть ветка с таким названием...
Я ни разу не устанавливал форумы, но сейчас встал вопрос.
Нужно сделать, если можно так сказать, двух-лентовый форум, или гостевую, или доску. Т.е. Два фрейма на странице, в одном куплю в другом продам. (поставлю два движка)
Вот примерные требования к движку.
1. Движок должен поддерживать скрытие полей (типа URL, E-mail), но для зарегистрированных пользователей поля должны быть видны.
2. Должна быть опция "публикация через модератора".
3. Ну и желательно иметь интерфейс пользователя английский и русский, лучше UTF.
Эти условия как бы не обязательны, но желательны, лишь бы код был полегче. Тем более, мне создание тем или категорий вообще не нужно.
Если есть у кого на примете подобный бесплатный движок, подтолкните, пожалуйста.
В общем то, потому и задал этот вопрос, что движков больше чем сайтов:) , выбирать можно полгода.
Проект, наверное, коммерческий (т.е. должен приносить прибыль) - не пожалейте сил и средств на разработку собственного движка.
взял vBulletin или IPB и закастомил под проект... меньше времени и сил уйдёт, имхо...
Проект конечно должен стать коммерческим, но пока... Чтобы вливать деньги в разработку собственных движков, нужно иметь доход... А пока имеется только энтузиазм, и некоторое количество купленых доменов.:)
Разыскивают тот или иной бесплатный движок обычно люди не имеющие средств на его покупку, ну, или очень жадные :eek:. Последнее, ко мне отношения не имеет.
У этих движков есть возможность иметь скрытые поля? Мне нужно чтобы в сообщениях, реквизиты автора были видны только зарегистрированным пользователям.
взял vBulletin или IPB и закастомил под проект... меньше времени и сил уйдёт, имхо...
Просто на доработку готового движка под собственные нужды могут уйти время и средства. И немалые ;-)
Вот, вот... Я потому и задал вопрос, что может кто знает... использует... А то перебирать и изучать движки по очереди можно очень долго...
скачай где-нибудь занулённый движок, поставь и посмотри :)
крупный проект завязаный в первую очередь именно на форуме
но для того что бы не перегружать код, базы и тд
нужно ставить около 30 форумов работающих частично паралельно
естественно ничего схожего нет. следовательно - нужно самому ручками работать
а ты как хотел? бесплатный сыр бывает только в мышеловке
как тебе уже говорили выше качай vBulletin или IPB. это платные форумы, но в сети их можно скачать бесплатно
я предпочитаю IPB, он... как бы это сказать? ...окуратней, чтоли
Вы мне скажите, скрытие полей для незарегистрированных пользователей в них есть?
Если нет, мне такой форум безсмыслен...
Если нет, мне такой форум безсмыслен...
непомню, но всегда можно сделать
не так уж это и сложно
Есть скрипт (класс) с сообщением, который его и выводит. Смотрим в код и добавляем что то типа:
Показываем скрытое поле
} else {
Не показываем скрытое поле
}
+ В самом посте добавляешь одно поле типа hidden. Всё. Там делов с перерывом на кофе 1 час, а мозги ты себе делаешь не зная сколько. Если сам не можешь, попроси (за энную сумму, быстрее допросишься) на этом форуме сделать кого-нить. Дольше искать будешь.
И то и другое. :D
if($auth === true) {
Показываем скрытое поле
} else {
Не показываем скрытое поле
} [/HTML]
+ В самом посте добавляешь одно поле типа hidden. Всё. Там делов с перерывом на кофе 1 час,
Такой вариант я не могу использовать. Научатся сливать информацию, и я без копейки денег. Я не правильно выразился, нужно не "скрытое поле", а различный вывод из базы иннформации. Для авторизованных - сообщение и адрес, для не авторизованных - только сообщение.
Да, хотя, можно и по другому, при щелчке по сообщению требовать авторизации.
Всем спасибо, обсуждая с Вами придумал как сделать.:)
Круто ответил, ленивый дурак получается...:D
Точно :) . Задача элементарная. Даже новичек в PHP при наличии желания реализовать задачу и немного извилин вполне может её решить.
Я не правильно выразился, нужно не "скрытое поле", а различный вывод из базы иннформации. Для авторизованных - сообщение и адрес, для не авторизованных - только сообщение.
Да, хотя, можно и по другому, при щелчке по сообщению требовать авторизации.
Всем спасибо, обсуждая с Вами придумал как сделать.:)
ну уж маски доступа есть в любом, даже самом простом, но более менее новом форуме.
и в IPB и в vBulletin есть настройка вида сообщений для разных групп пользователей.
лень не самое лучшее качество ;) давно бы уже скачал и глянул :)
Да я так про лень... :) Занят сильно, базы трясу уже вторую неделю, и в промежутках на форум заглядываю.
Чуть позже, конечно буду смотреть движки...