Outpost Security Suite Pro
Посоветуйте пожалуйста стоил ли переходить на использование Outpost Security Suite Pro 2007?
У меня Windows Server 2003 SE, сейчас стандартный брандмауэр и AVAST Antivirus SE 4.7.
Вообще кто-нибудь пользовался (-уется) Outpost Security Suite Pro? Меня особенно интересует их встроенный антивирус+антишпион - надежен ли, улавливает ли все что нужно?
Спасибо!
30-дневка, наблюдаю - пока все в норме, все ловит, почту фильтрует, атаки отбивает.
В скором времени опробую совместно с NOD32, сообщу результаты.
Посоветуйте пожалуйста стоил ли переходить на использование Outpost Security Suite Pro 2007?
У меня Windows Server 2003 SE, сейчас стандартный брандмауэр и AVAST Antivirus SE 4.7.
IMHO стандартный брандмауэр винды всегда фтопку! Что касается Outpost - я всегда использовал его только для фильтрации пакетов и контроля приложений. Программы-комбайны мне, опять же, не внушают доверия...
А, собственно, почему? Если регулярно скачивать обновления безопасности, может, оно и ничего.
И почему комбайны не внушают доверия? Например, в KIS 6.0 + имхо опять же, фаервол совсем неплохой.
Если сомневаетесь, то попробуйте Outpost 3.5, Jetico Firewall или Kerio Personal Firewall.
Далее цитирую, с какого-то сайта выдрал(Outpost просто как пример, ничего более):
Outpost Firewall Pro - это супер-арсенал защиты против хакерских проникновений и аттак, утечки информации и "слежки", троянов и так далее. Сильные стороны: безопасность, контроль, сохранность секретной информации и простота в использовании.
Ну не верю я, чтобы в одной программе сочетались куча вышеупомянутых функций, причём в наилучшем их исполнении да ещё и простота в использовании. Мол, тыкните мышкой здесь и здесь, и вы за каменной стеной. Такого не бывает! Плюс к этому, количество программных ошибок и упущений всегда прямо пропорционально размеру проекта! Для подобного рода задач, считаю, необходимо держать как минимум несколько программ, а, возможно и целый арсенал! И только путём собственного длительного анализа их работы + подключить мозг = возможно обеспечить их силами более или менее достойный результат. IMHO вот так...
Для разработки ПО существуют интегрированные среды разработки - IDE , которые агрегируют функции компилятора, редактора кода, отладчика, профайлера, утилиты автодокументации кода ит.п. Ну так ведь, если не брать в расчет сырые самодельные среды, а серьезные продукты от лидеров IT-рынка, то большинство разработчиков использует их, комбинированные решения, а не кучу отдельных мелких утилит.
Думаю, что и в области защиты информации дело обстоит похожим образом. Если комплекс для защиты информации выпущен ведущей компанией-разработчиком security-софта, то этому комбайну можно доверять больше, нежели множеству отдельных утилит - тем более, от разных (особенно малоизвестных) производителей.
После установки Outpost Security Suite 2007, открытие интернет страниц у других
пользователей (клиентов) прекратилось, которые через мой ПК
(интернет-шлюз) пользуются интернет. Другие же приложения - ICQ,
программа работы в FOREX, например, работают. После того как
отключаю Outpost все работает. Подскажите пожалуйста в чем может
быть дело? Может закрыты какие-то порты (53 или другой)? 80-й порт открыт.
Спасибо!