Байтовая сетка
Добрый день.Знает ли кто нить какой символ означает какой либо байт.Я узнал, что byte 32 это пробел , в ручную делать очень сложно может кто знает ????:confused:
И ещё, если я считываю большой файл то форма висит, как этого избежать ???
Цитата: dotNet
Добрый день.Знает ли кто нить какой символ означает какой либо байт.Я узнал, что byte 32 это пробел , в ручную делать очень сложно может кто знает ????:confused:
И ещё, если я считываю большой файл то форма висит, как этого избежать ???
Тут использовать нити тогда нужно (threads)
Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов :D
Цитата: Ap0k
Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов :D
Там только с 0х21 :(.
ord всегда с нами. :)
а самому программку написать, которая будет отображать? ведь несложно
DissDoc - Можно по подробней на счёт нитей ???
Ap0k - Да...символв много но нужен их байтовый код , а тама нету!
Михаил - я незнаю как System.Convert'ом ???
наверное, я .NET не знаю
Хм... о каком байтовом коде идет речь, в .NET вроде как Юникод кругом и всюду? Имеются в виду эти коды?
каждый файл состоит из байтов, когда я в потоке ПОБАЙТНО считываю все байты из кого либо файла в массив byte[] затем беру любую часть массива ( например byte[10] ) и вижу что он равен например 32.(то есть byte[10]=32).Я узнал ,что 32'ой байт это пробел, и всего байтов 255.И теперь мне нужно узнать чему равен каждый байт. Вы знаете ??
каждый файл состоит из байтов, когда я в потоке ПОБАЙТНО считываю все байты из кого либо файла в массив byte[] затем беру любую часть массива ( например byte[10] ) и вижу что он равен например 32.(то есть byte[10]=32).Я узнал ,что 32'ой байт это пробел, и всего байтов 255.И теперь мне нужно узнать чему равен каждый байт. Вы знаете ??
запиши в файл 256 байт и увидишь какой какому символу соответствует
Просто это слишком сложно....
Ясно......
Простите конечно, но сдерживаться больше не могу. Что здесь сложного ? В файл побайтно писать ? Цикл на 256 етерацый сделать сложно? В HEX-едиторе роботать сложно ?
Если уж в файли 256 байт записать сложно то что ж дальше то с вами будет ? Не ленитесь товарищ. Вряд ли кто на память знает даже латиницу ASCII.
Мой вам совет. Приложыте сами чуточку усилий. Ето даст намного больше результата чем выспрашивание на форуме.
Цитата: Rebbit
Мой вам совет. Приложыте сами чуточку усилий. Ето даст намного больше результата чем выспрашивание на форуме.
Верно-верно.
Ap0k - Да...символв много но нужен их байтовый код , а тама нету!
Как нету?