ini
[Voice:3]
0=DDD
[Voice:1]
0=XXX
1=OOO
[Voice:2]
0=XXX
1=ZZZ
2=OOO
и т.д.
Как при закрытии программы перестроить секции ini чтобы они шли по порядку?:
[Voice:1]
0=XXX
1=OOO
[Voice:2]
0=XXX
1=ZZZ
2=OOO
[Voice:3]
0=DDD
а разве не спрашивали уже об этом? :)
Там не совсем то. Там переименование секций.
на TForm::OnClose - скопировать в temp-файл все секции в нужном порядке, и перезаписать старый.
Cпасибо. Меня интересуют разные подходы. Значит создание temp файла на ваш взгляд это самый оптимальный способ?
на мой? да. я бы так сделал.
lena_ki, извиняюсь за глупый вопрос - а в чем смысл такого перестроения файла ini?
Цитата: koltaviy
lena_ki, извиняюсь за глупый вопрос - а в чем смысл такого перестроения файла ini?
ini будет просматривать и распечатывать пользователь программы. Ему удобно чтобы все было по порядку т.е. просто для косметической красоты.
Цитата: lena_ki
ini будет просматривать и распечатывать пользователь программы. Ему удобно чтобы все было по порядку т.е. просто для косметической красоты.
Я бы предусмотрел способ просмотра и распечатки содержимого ini-файла в самой программе. Хотя это и не ответ на твой вопрос. Зачем пользователю лазить в ini файле?? Запишет еще туда чо-нить недоброго :) структуру порушит..
А так - считываешь содержимое файла, запихиваешь в нужном порядке и в нужном виде в какой-нить TMemo..
Если действительно была бы нужда в перестроении самого файла, сделал бы примерно так, как сказал Тень Пса.. хотя лично я такой необходимости по прежнему не вижу.