Конвертация Excel
Вы не подскажете как можно вставить таблицу из Exel'а в мою базу данных.
Мне надо это делать двумя способами:
1. Это подсунуть проге Exel'овский файл чтобы она сама переконвертировала его.
2. Из буфера обмена, выделяешь текст в таблицах и вставляешь.
Я не прошу кода(правда если ктото уже это делал от примера не откажусь), хотяб просто теоритически объясните как это можно сделать.
Спасибо всем Vlad.
Исходник не буду писать. Просто под рукой нет ничего чтоб проверить правильность. Но думаю разберешься это очень просто. (по ячейкам берешь и себе в БД вставляешь).
А второе тоже не ахти сложно. Но поболе знать надо. Не пробовал. Советовать не буду. Но чувствую что мона и это
Цитата:
Originally posted by Vlad_103
Здрасти.
Я не прошу кода(правда если ктото уже это делал от примера не откажусь), хотяб просто теоритически объясните как это можно сделать.
Спасибо всем Vlad.
Здрасти.
Спасибо всем Vlad.
Такой фигнёй я занимался с Вёрдом, но, думаю, с екселем та же мура.
Суть такая: что-то копируется в буфер обмена, а потом ты вставляешь это себе в массив байтов. В нём обнаружишь символы конца ячейки и конца строки (наверно), возможно, символ конца ячейки - обыкновенный таб (так это в Вёрде). Ну, вот, все данные на ладони, в массиве, делай что хочешь.
PS Experiments forever!
2. Надо бы тока поосторожней. Ведь мона и не все в буфер скопировать. Какой н ть юзверь забудет че н ть выделить и усе. Бд кердык сделаешь. Надо контролировать. А мона даже ОЛЕ объект вставить себе на форму. И будет ехель прямо в твоем окне. И работать проще и красивее.