Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Отключить проверку дисков

3.3K
30 августа 2007 года
ShadyMan
191 / / 15.07.2006
Так случилось, что я перешёл на Windows XP совсем недавно. Неужели в этой ОС нельзя отключить автоматическую проверку дисков после некорректного завершения работы? Искал Гуглом - ничего не нашёл. Везде пишут только, как изменить время ожидания нажатия клавиши для отмены этой проверки.
525
30 августа 2007 года
December
82 / / 20.08.2000
вот тут
http://f-search.ru/?q=Отключить+проверку+дисков
вторую ссылку смотрел?
3.3K
31 августа 2007 года
ShadyMan
191 / / 15.07.2006
Большое спасибо. На всякий случай скопирую информацию сюда (вдруг ещё кому пригодится).
Цитата:
Если же вы хотите совсем отключить ScanDisc, то это можно сделать через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager, параметр BootExecute, присвойте ему значение "". Чтобы восстановить Scandisk, установите значение "autocheck autochk *".

2
01 сентября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
и откуда у народа тяга вечно усложнять себе жизнь? справку почитать - не наш метод? :)

chkntfs /X Volume_name - исключает диск из проверки при загрузке
3.3K
01 сентября 2007 года
ShadyMan
191 / / 15.07.2006
chkntfs? У меня файловая система FAT32. Или это программа для любой файловой системы? Неважно. Чтобы "почитать справку" нужно хотя бы знать, что такая программа (chkntfs) вообще существует. squirL, я же не админ, в конце концов, а простой пользователь.
2
01 сентября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: ShadyMan
chkntfs? У меня файловая система FAT32. Или это программа для любой файловой системы?

FAT32 на XP? однако, мсье знает толк в извращениях :) нет, для FAT - не работает.

Цитата:

Чтобы "почитать справку" нужно хотя бы знать, что такая программа (chkntfs) вообще существует. squirL, я же не админ, в конце концов, а простой пользователь.

ну вообще - справка она для простых пользователей и есть. я до сегодняшнего утра тоже об этой программе не знал. но в справке есть поиск по ключевым словам.
короче - не знал, теперь знаешь, что такое есть :)

10
01 сентября 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
По-моему, речь о разных вещах. Параметр реестра отключает само возникновение (постановку в очередь при перезагрузке) команды проверки дисков, а chkntfs /x - конкретную проверку, если команда была добавлена в список.
2
01 сентября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
результат-то - один и тот же :) при помощи chkntfs отключается автоматическая проверка тома при перезагрузках
10
01 сентября 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: squirL
при помощи chkntfs отключается автоматическая проверка тома при перезагрузках

Только на NTFS. :) Админы всегда задачи упрощают, а программисты усложняют.

3.3K
01 сентября 2007 года
ShadyMan
191 / / 15.07.2006
Цитата: squirL
результат-то - один и тот же :) при помощи chkntfs отключается автоматическая проверка тома при перезагрузках

Ну где же один и тот же? А если в очередь будет добавлена ещё одна проверка, в дополнение к уже существующей? И вообще, почему ты, squirL, считаешь, что изменить значение параметра в реестре значит усложнять себе жизнь?

Цитата:
FAT32 на XP? однако, мсье знает толк в извращениях нет, для FAT - не работает.

Очень умное замечание, а главное - дальновидное. Да если у меня будет возможность снести XP и вернуться на 9х, каким хреном я по-твоему буду исправлять NTFS на FAT? Патишн Мэджиком? Так я не сторонник резать по живому. Даже если такая операция пройдёт успешно, зачем мне этот геморрой нужен?

2
02 сентября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Ну где же один и тот же? А если в очередь будет добавлена ещё одна проверка, в дополнение к уже существующей?

добавлена руками? отлично. а ты читать умеешь?

Цитата:
при помощи chkntfs отключается автоматическая проверка тома при перезагрузках

автоматическая. т. е. проверка, основанная на состоянии dirty бита ФС. который, в свою очередь, устанавливается на некорректно размонтированных ФС. если ты вручную запланируешь проверку диска - она в любом случае будет выполнена.

И вообще, почему ты, squirL, считаешь, что изменить значение параметра в реестре значит усложнять себе жизнь?

потому что я считаю что лазить в реестр при наличии штатных утилит, выполняющих аналогичные изменения это усложнение жизни. если штатных утилит нету - тогда ой. придется лезть в реестр. у тебя FAT - прекрасно. только можно было сказать это сразу.

Да если у меня будет возможность снести XP и вернуться на 9х, каким хреном я по-твоему буду исправлять NTFS на FAT?

ну я, мсье, не телепат. я не знал, что ты предусматриваешь и такую возможность.

334
02 сентября 2007 года
HexEdit
809 / / 27.07.2006
сори за оффтоп конечно, но не могу, имхо перейти на 9x после XP - это еще большее извращение...
2squirL: да, ты прав, он знает толк в извращениях :D
3.3K
02 сентября 2007 года
ShadyMan
191 / / 15.07.2006
Прочитал сейчас справку по chkntfs (не ту, что в коммандной строке, а ту, что в "Центре справки и поддержки") - похоже, что касается отключения проверки дисков, Сквирл был прав. Но, между прочим, программа должна работать и на FAT32:
Цитата:
Chkntfs
Просмотр или задание планирования автоматической проверки системы для томов файловых систем FAT, FAT32 или NTFS при запуске компьютера.

Цитата:
потому что я считаю что лазить в реестр при наличии штатных утилит, выполняющих аналогичные изменения это усложнение жизни.

А regedit разве не штатная утилита? Сквирл, ты же споришь только, чтобы поспорить. Подходы могут быть разные, но правка реестра - универсальный способ.

Цитата:
сори за оффтоп конечно, но не могу, имхо перейти на 9x после XP - это еще большее извращение...
2squirL: да, ты прав, он знает толк в извращениях
Вчера 23:24

Враждебная группировка Зелёного и Белки пополнилась ещё одним ЧЛЕНОМ. :D На самом деле никакого извращения здесь нет, просто у меня слабый компьютер. Переход на XP - вынужденная мера, возможно, временная.

3.3K
02 сентября 2007 года
ShadyMan
191 / / 15.07.2006
Прочитал сейчас справку по chkntfs (не ту, что в коммандной строке, а ту, что в "Центре справки и поддержки") - похоже, что касается отключения проверки дисков, Сквирл был прав. Но, между прочим, программа должна работать и на FAT32:
Цитата:
Chkntfs
Просмотр или задание планирования автоматической проверки системы для томов файловых систем FAT, FAT32 или NTFS при запуске компьютера.

Цитата:
потому что я считаю что лазить в реестр при наличии штатных утилит, выполняющих аналогичные изменения это усложнение жизни.

А regedit разве не штатная утилита? Сквирл, ты же споришь только, чтобы поспорить. Подходы могут быть разные, но правка реестра - универсальный способ.

Цитата:
2squirL: да, ты прав, он знает толк в извращениях
Вчера 23:24

Враждебная группировка Зелёного и Белки пополнилась ещё одним ЧЛЕНОМ. :D На самом деле никакого извращения здесь нет, просто у меня слабый компьютер. Переход на XP - вынужденная мера, возможно, временная.

2
02 сентября 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003

.

дружище, это треп. причем бессмысленный. нравится править реестр - ради Бога. никто тебе не мешает. я сказал свой взгляд на эту проблему.

Цитата:
Враждебная группировка Зелёного и Белки пополнилась ещё одним ЧЛЕНОМ.

ну-ну... если ты будешь продолжать в том же духе, я тебя забаню за троллизм. ты сможешь пожаловаться на меня в ООН.
тема закрыта.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог