Отключить проверку дисков
chkntfs /X Volume_name - исключает диск из проверки при загрузке
FAT32 на XP? однако, мсье знает толк в извращениях :) нет, для FAT - не работает.
Чтобы "почитать справку" нужно хотя бы знать, что такая программа (chkntfs) вообще существует. squirL, я же не админ, в конце концов, а простой пользователь.
ну вообще - справка она для простых пользователей и есть. я до сегодняшнего утра тоже об этой программе не знал. но в справке есть поиск по ключевым словам.
короче - не знал, теперь знаешь, что такое есть :)
Только на NTFS. :) Админы всегда задачи упрощают, а программисты усложняют.
Ну где же один и тот же? А если в очередь будет добавлена ещё одна проверка, в дополнение к уже существующей? И вообще, почему ты, squirL, считаешь, что изменить значение параметра в реестре значит усложнять себе жизнь?
Очень умное замечание, а главное - дальновидное. Да если у меня будет возможность снести XP и вернуться на 9х, каким хреном я по-твоему буду исправлять NTFS на FAT? Патишн Мэджиком? Так я не сторонник резать по живому. Даже если такая операция пройдёт успешно, зачем мне этот геморрой нужен?
добавлена руками? отлично. а ты читать умеешь?
автоматическая. т. е. проверка, основанная на состоянии dirty бита ФС. который, в свою очередь, устанавливается на некорректно размонтированных ФС. если ты вручную запланируешь проверку диска - она в любом случае будет выполнена.
И вообще, почему ты, squirL, считаешь, что изменить значение параметра в реестре значит усложнять себе жизнь?
потому что я считаю что лазить в реестр при наличии штатных утилит, выполняющих аналогичные изменения это усложнение жизни. если штатных утилит нету - тогда ой. придется лезть в реестр. у тебя FAT - прекрасно. только можно было сказать это сразу.
Да если у меня будет возможность снести XP и вернуться на 9х, каким хреном я по-твоему буду исправлять NTFS на FAT?
ну я, мсье, не телепат. я не знал, что ты предусматриваешь и такую возможность.
2squirL: да, ты прав, он знает толк в извращениях :D
Просмотр или задание планирования автоматической проверки системы для томов файловых систем FAT, FAT32 или NTFS при запуске компьютера.
А regedit разве не штатная утилита? Сквирл, ты же споришь только, чтобы поспорить. Подходы могут быть разные, но правка реестра - универсальный способ.
2squirL: да, ты прав, он знает толк в извращениях
Вчера 23:24
Враждебная группировка Зелёного и Белки пополнилась ещё одним ЧЛЕНОМ. :D На самом деле никакого извращения здесь нет, просто у меня слабый компьютер. Переход на XP - вынужденная мера, возможно, временная.
Просмотр или задание планирования автоматической проверки системы для томов файловых систем FAT, FAT32 или NTFS при запуске компьютера.
А regedit разве не штатная утилита? Сквирл, ты же споришь только, чтобы поспорить. Подходы могут быть разные, но правка реестра - универсальный способ.
2squirL: да, ты прав, он знает толк в извращениях
Вчера 23:24
Враждебная группировка Зелёного и Белки пополнилась ещё одним ЧЛЕНОМ. :D На самом деле никакого извращения здесь нет, просто у меня слабый компьютер. Переход на XP - вынужденная мера, возможно, временная.
.
дружище, это треп. причем бессмысленный. нравится править реестр - ради Бога. никто тебе не мешает. я сказал свой взгляд на эту проблему.
ну-ну... если ты будешь продолжать в том же духе, я тебя забаню за троллизм. ты сможешь пожаловаться на меня в ООН.
тема закрыта.