Зачем он вообще нужен?
Никак нет, если бы я хотел бы это, то пришел бы не на форум. Я спросил "зачем он нужен", поскольку не вижу смысла в его существовании.
это ты скажи MicroSoft + попробуй обосновать свою точку зрения :)
PS: модераторам предлагаю тему закрыть :) иначе будет холивар ) найдётся тот, кто будет до пены у рта отстаивать VB
Мы используем Visual Basic для того чтобы писать проги компоненты и т.д и т.п!!!!!!! Конечно он будет глючить если не уметь програмировать на нем! А код напичкан "аброй-кадаброй" для тех кто ничерта в этом коде не понимает! Так что если тебя че то не устраивает Visual Basic'e вали с этого раздела на тот в котором для тебя че то будет понятным, ну поскольку на этом сайте таковых не найдется то вот тебе ссылка все так круто:http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=843062.htm
И форум лучше действительно закрыть (по VB. По остальным языкам стоит предварительно посоветоваться, может что-то и оставить для фанатиков. Но только самую малость :D )
P.S. Не ругайте ротвелера. Чек просто высказал мысли вслух.
И форум лучше действительно закрыть (по VB. По остальным языкам стоит предварительно посоветоваться, может что-то и оставить для фанатиков. Но только самую малость :D )
P.S. Не ругайте ротвелера. Чек просто высказал мысли вслух.
Или это юмор такой - или я ничо не понимаю. Насколько я знаю, ты только в ветке VB и лазишь.. Зачем тогда?? - перелазь на другой язык.. а то как-то получается сам себе противоречишь..
А если серьезно, что-то типа VB 6.0 никогда не рискнул бы использовать - просто потому что не люблю VB (и ни потому что "тама абра-кадабра"). Ближе как-то к C++.
Использую VB только в офисных приложениях. Для меня лично он для этого и нужен.
Не думаю, что стоит говорить о закрытии ветки.. Пожалуйста, поосторожнее с высказываниями. Надеюсь тот же модератор ветки не зря тратил время, чтобы потом эту ветку закрыли, потому что "там абра-кадабра"..
Использую для связки с Excel.Application, как замена для VBA :)
Виноват, пошутил слишком уж... :o
Просто на резковатое высказывание о "ненужности языка" :mad: захотелось ответить с юмором и видно перестарался :(
Не думаю, что стоит говорить о закрытии ветки.. Пожалуйста, поосторожнее с высказываниями. Надеюсь тот же модератор ветки не зря тратил время, чтобы потом эту ветку закрыли, потому что "там абра-кадабра"..
Да упаси боже закрывать :eek: .
P.S. Высказывание, что такой-то язык "не нужен" должно вызвать улыбку. (это примерно, как сказать, что иероглифические языки - слишком громоздки и не практичны [а это так и есть, между нами] и давайте их отменим. А заодно и панд (мишка такой китайский) будем есть. (мне показалось весело... особенно про панд... но могу ошибаться).
а топикстартер... зажог, посмотрел и свалил )
и всё это для чего? для того чтобы доказать Rotveiler'у то, что VB имеет право существовать?...
Так категорично судить о том, в чем ни черта не смыслишь... Шариковы плодятся, ахтунг :)
Странная логика (для программиста, во всяком случае), для танцора - нормальная.
После такого заявления, тот факт что у тебя "ни черта не выходит" - вызывает даже некий оптимизм :)
Прошу не переводить тему обсуждения высокоуровнего языка на Ассемблер. По функциональности с Ассемблером, вб - ничто.
Есть высокоуровневые альтернативы - C/C++, Delphi и Java
Гонишь!
а это типичный "холивар" ибо пытаются доказать что что-то лучше другого.
всё имеет право на существование и использование (на VB некоторые вещи сделать проще, чем на всяких Delphi, Java - тем более :D) - и это факт!
использовать то же самое OLE.
ЗЫ: предлагаю модераторам завершить войну :)
ЗЗЫ: 2 Rotveiler - тебе же предлагаю использовать то, что ты используешь и не разводить бессмысленные дискуссии по поводу и без повода... ибо ни к чему это не приведет.
Странная логика (для программиста, во всяком случае), для танцора - нормальная.
После такого заявления, тот факт что у тебя "ни черта не выходит" - вызывает даже некий оптимизм :)
Ну говорю же что пошутил, но неудачно. И даже пиктограммкой :o такой обозначился, типа намекая, что мол, шутка (см. пост от 03.09.2007, 16:29). ОК.
А в результате дискуссии прозвучали некие аргументы "за" и "против", что может быть весьма полезно для общего развития. Всегда интересно знать стороннее мнение.
:rolleyes: