Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Зачем он вообще нужен?

26K
31 августа 2007 года
Rotveiler
20 / / 29.08.2007
Люди, поясните мне, зачем вообще используют этот глючный Visual Basic? Он тормозной, его код абсолютно напичкан аброй-кадаброй и что вообще в нем вы находите???:confused:
92
31 августа 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
ты на форум пришёл с попыткой разжечь Holy War и показать какой ты "умный"?
26K
31 августа 2007 года
Rotveiler
20 / / 29.08.2007
Цитата: Тень Пса
ты на форум пришёл с попыткой разжечь Holy War и показать какой ты "умный"?

Никак нет, если бы я хотел бы это, то пришел бы не на форум. Я спросил "зачем он нужен", поскольку не вижу смысла в его существовании.

63
31 августа 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Ну если воспринять эту тему всерьез - то http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic. Достаточно полный ответ на твой вопрос.
92
31 августа 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
Цитата: Rotveiler
Никак нет, если бы я хотел бы это, то пришел бы не на форум. Я спросил "зачем он нужен", поскольку не вижу смысла в его существовании.

это ты скажи MicroSoft + попробуй обосновать свою точку зрения :)

PS: модераторам предлагаю тему закрыть :) иначе будет холивар ) найдётся тот, кто будет до пены у рта отстаивать VB

11K
31 августа 2007 года
D@nger
44 / / 21.07.2007
Цитата: Rotveiler
Люди, поясните мне, зачем вообще используют этот глючный Visual Basic? Он тормозной, его код абсолютно напичкан аброй-кадаброй и что вообще в нем вы находите???:confused:

Мы используем Visual Basic для того чтобы писать проги компоненты и т.д и т.п!!!!!!! Конечно он будет глючить если не уметь програмировать на нем! А код напичкан "аброй-кадаброй" для тех кто ничерта в этом коде не понимает! Так что если тебя че то не устраивает Visual Basic'e вали с этого раздела на тот в котором для тебя че то будет понятным, ну поскольку на этом сайте таковых не найдется то вот тебе ссылка все так круто:http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=843062.htm

5.9K
01 сентября 2007 года
SPB-667
119 / / 23.06.2007
VB - как раз тем и хорош, что в нём легко ориентироваться, ты посмотри на Си - там-то точно абра-кадабра. И VB один из лучших языков в отношении простоты и возможностей. :cool:
248
01 сентября 2007 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Rotveiler прав. Язык никуда не годится (судя по моему опыту. Ничерта не выходит :o )
И форум лучше действительно закрыть (по VB. По остальным языкам стоит предварительно посоветоваться, может что-то и оставить для фанатиков. Но только самую малость :D )

P.S. Не ругайте ротвелера. Чек просто высказал мысли вслух.
263
02 сентября 2007 года
koltaviy
816 / / 16.12.2004
Цитата: Dmitry2064
Rotveiler прав. Язык никуда не годится (судя по моему опыту. Ничерта не выходит :o )
И форум лучше действительно закрыть (по VB. По остальным языкам стоит предварительно посоветоваться, может что-то и оставить для фанатиков. Но только самую малость :D )

P.S. Не ругайте ротвелера. Чек просто высказал мысли вслух.

Или это юмор такой - или я ничо не понимаю. Насколько я знаю, ты только в ветке VB и лазишь.. Зачем тогда?? - перелазь на другой язык.. а то как-то получается сам себе противоречишь..
А если серьезно, что-то типа VB 6.0 никогда не рискнул бы использовать - просто потому что не люблю VB (и ни потому что "тама абра-кадабра"). Ближе как-то к C++.
Использую VB только в офисных приложениях. Для меня лично он для этого и нужен.
Не думаю, что стоит говорить о закрытии ветки.. Пожалуйста, поосторожнее с высказываниями. Надеюсь тот же модератор ветки не зря тратил время, чтобы потом эту ветку закрыли, потому что "там абра-кадабра"..

353
02 сентября 2007 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Не путайте язык и набор библиотек к нему. VB как язык - ерунда, а как средство решения задач с применением библиотечных функций - нормален.
15K
03 сентября 2007 года
gruz0
71 / / 23.11.2006
На вб можно на скорую руку накидать вполне приемлимое приложение.
Использую для связки с Excel.Application, как замена для VBA :)
248
03 сентября 2007 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Цитата: koltaviy
Или это юмор такой - или я ничо не понимаю.

Виноват, пошутил слишком уж... :o
Просто на резковатое высказывание о "ненужности языка" :mad: захотелось ответить с юмором и видно перестарался :(

Цитата: koltaviy

Не думаю, что стоит говорить о закрытии ветки.. Пожалуйста, поосторожнее с высказываниями. Надеюсь тот же модератор ветки не зря тратил время, чтобы потом эту ветку закрыли, потому что "там абра-кадабра"..

Да упаси боже закрывать :eek: .

P.S. Высказывание, что такой-то язык "не нужен" должно вызвать улыбку. (это примерно, как сказать, что иероглифические языки - слишком громоздки и не практичны [а это так и есть, между нами] и давайте их отменим. А заодно и панд (мишка такой китайский) будем есть. (мне показалось весело... особенно про панд... но могу ошибаться).

12K
04 сентября 2007 года
BasicXP
15 / / 24.01.2006
Я вообще не понимаю, как кому-то не нравится Visual Basic!? Простой код, куча функций, даже ребёнок разберётся (я, например :) ). Сравни тогда с ассемблером, там эти mov eax; jmp abcdef12; с намного более простыми и понятными словами, вроде Private Sub Command1_Click(), или MsgBox "", vbInformation, "". Я вас не понимаю. Если ты, ротвейлер, умеешь кодить на машинном языке, вроде 0110111 11000001, то тебе фанатов бейсика никогда не понять. ;)
5.1K
05 сентября 2007 года
12345678
93 / / 16.12.2006
Да уж, дискусия в розгаре... Сам я пишу на VB в редких случаях: когда размер конечного файла не важен и у полученной в результате прграммы будет хорошая поддержка (что бывает очень редко). И так ктоже ближе к истине? Ну во-первых: как я считаю, VB - оболочка, напоминающая язык программирования (ибо делаеться почти весь бинарный код по-шаблону т.е. постоянными вызовами VBA6.DLL), Во-вторых: в VB организирован (и за то спасибо) неудобный доступ к памяти "на прямую". Конечно я понимаю что ето обьектно-ориентированный язык прграммирования но именно работа с памятью могла быть и по лучше, и В-третих: VB - дитя мелкософта, что само по себе уже не внушает доверия :). Ну а что касаеться разных абракадабр в коде - люди, етот код совершенен! ему только компилятор другой надо, без всяких там MSVBVM60.DLL и прочих библиотек. В идеале надо схрестить Visual Basic 6.0; Delphi7 и Ассемблер. От VB взять синтаксис и GUI среды, от Delphi стабильность генерируемого кода к переездам на разные машины, а от Ассемблера - четкость инструкций, прямой доступ к своей памяти и непосредственную компиляцию в исполняемый файл. Вообщем, должен получиться обьектно-ориентированно-неориентированный язык, воть :)
92
06 сентября 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
ну вот, о чем я и говорил... каждый пытается высказаться, облажать или защитить VB :) конечно не совсем война... но тема, ИМХО, не нужная...

а топикстартер... зажог, посмотрел и свалил )

и всё это для чего? для того чтобы доказать Rotveiler'у то, что VB имеет право существовать?...
9.8K
09 сентября 2007 года
b0m
44 / / 23.07.2005
Язык никуда не годится (судя по моему опыту. Ничерта не выходит :o )

Так категорично судить о том, в чем ни черта не смыслишь... Шариковы плодятся, ахтунг :)
Странная логика (для программиста, во всяком случае), для танцора - нормальная.

форум лучше действительно закрыть

После такого заявления, тот факт что у тебя "ни черта не выходит" - вызывает даже некий оптимизм :)

26K
09 сентября 2007 года
Rotveiler
20 / / 29.08.2007
Цитата: BasicXP
Я вообще не понимаю, как кому-то не нравится Visual Basic!? Простой код, куча функций, даже ребёнок разберётся (я, например :) ). Сравни тогда с ассемблером, там эти mov eax; jmp abcdef12; с намного более простыми и понятными словами, вроде Private Sub Command1_Click(), или MsgBox "", vbInformation, "". Я вас не понимаю. Если ты, ротвейлер, умеешь кодить на машинном языке, вроде 0110111 11000001, то тебе фанатов бейсика никогда не понять. ;)

Прошу не переводить тему обсуждения высокоуровнего языка на Ассемблер. По функциональности с Ассемблером, вб - ничто.
Есть высокоуровневые альтернативы - C/C++, Delphi и Java

Цитата:
а топикстартер... зажог, посмотрел и свалил )

Гонишь!

92
09 сентября 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
гонишь ты ) не груби!

а это типичный "холивар" ибо пытаются доказать что что-то лучше другого.

всё имеет право на существование и использование (на VB некоторые вещи сделать проще, чем на всяких Delphi, Java - тем более :D) - и это факт!

использовать то же самое OLE.

ЗЫ: предлагаю модераторам завершить войну :)

ЗЗЫ: 2 Rotveiler - тебе же предлагаю использовать то, что ты используешь и не разводить бессмысленные дискуссии по поводу и без повода... ибо ни к чему это не приведет.
26K
09 сентября 2007 года
Rotveiler
20 / / 29.08.2007
Ладно, дискуссию можно считать завершенной.
248
09 сентября 2007 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Цитата: b0m
Так категорично судить о том, в чем ни черта не смыслишь... Шариковы плодятся, ахтунг :)
Странная логика (для программиста, во всяком случае), для танцора - нормальная.

После такого заявления, тот факт что у тебя "ни черта не выходит" - вызывает даже некий оптимизм :)

Ну говорю же что пошутил, но неудачно. И даже пиктограммкой :o такой обозначился, типа намекая, что мол, шутка (см. пост от 03.09.2007, 16:29). ОК.

А в результате дискуссии прозвучали некие аргументы "за" и "против", что может быть весьма полезно для общего развития. Всегда интересно знать стороннее мнение.
:rolleyes:

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог