Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Ораганизация разработки на нескольких серверах

9.0K
31 августа 2007 года
Scottie
33 / / 12.05.2006
Привет. Есть роутер, за ним два Web-сервера(сервера с базами в расчет не берем)...

К такому масштабу перешел недавно и интересует вот что. Какими средствами (может cvs или что не знаю...) можно все это синхронизировать? Т.е. чтобы не закачивать с компа измененный скрипт сначала на роутер, потом перекидывать по ssh на веб сервера.... да и просто править скрипты в шелле не очень удобно=)

Это сейчас у меня два сервера, а если 10 будет)

А то чет даже не знаю в каком направлении гуглить)

спасибо)
18K
01 сентября 2007 года
gnumus
52 / / 28.07.2007
Я пользовался решением на базе svn.
Изменения загрудались в хранишище на одном из серверов. После чего каждый сервер затягивал к себе изменённые файлы. Сначала было всё на автомате, но после того как по серверам расползся сырой и глючный файл, сделали пимпочку "обновить", которая каждому серверу (через специальную вебстраницу) давала сигнал всосать изменения.
12
01 сентября 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Интересно... а смысл такой схемы? Да и вчем она заключается то? Для повышения отказаустойчивости? Типа один сервер упал (в перезагрузе, прочее), а другой обрабатывает запросы? Тогда кластер делай.

Или у тебя групповая работа над одним проектом? Тогда каким боком здесь примешен роутоер и количество серверов?
16K
02 сентября 2007 года
Бян
43 / / 05.09.2006
Может это подойдет?
http://en.wikipedia.org/wiki/Rsync
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог