Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

вывод русских букв на консоль

3.0K
05 февраля 2003 года
Johnny
2 / / 05.02.2003
Недавно писал прогу на VC7 под WinXP (для консоли) и надо было вывести русские буквы.
Если написать что-то типа
std::cout<<"АБВГД";
появляется какая-то абракадабра (фонетические символы и т.д.)
Если написать так
std::wcout<<L"АБВГД";
и включить в настройках проекта UNICODE, то на экране вообще ничего не появляется.
Вопрос такой: почему так происходит в последнем случае и как вывести русский текст на консоль?
380
05 февраля 2003 года
Arestov
285 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by Johnny
Недавно писал прогу на VC7 под WinXP (для консоли) и надо было вывести русские буквы.
Если написать что-то типа
std::cout<<"АБВГД";
появляется какая-то абракадабра (фонетические символы и т.д.)
Если написать так
std::wcout<<L"АБВГД";
и включить в настройках проекта UNICODE, то на экране вообще ничего не появляется.
Вопрос такой: почему так происходит в последнем случае и как вывести русский текст на консоль?

там кодирофка досовая(CP866) я ты ф проге пишешь в виндузовой(win-1251), используй CharToOem и OemToChar для конверта

2.1K
14 февраля 2003 года
Chipa
7 / / 27.11.2002
у меня такая же фигня была, но с win2k и vc6.
Я её поборол так - кроме установки в настройках
UNICODE используй макрос _T т.е.:
cout<<_T("АБВ");
и всё будет.
4.1K
22 апреля 2003 года
anatolij
1 / / 22.04.2003
_T - макрос, который "автоматически" подставляет нужное в зависимости от того, есть #define _UNICODE или нет. нету - оттранслирует строку в ASCII (как для "текст") есть - в unicode (как L"текст").

а не подскажет ли кто, как сделать простую вещь: сделать так, чтоб текст на control (например, на static), отображался правильной кириллицей, даже на не русскоязычных системах, т.е. "юникодным" фонтом. ведь делает это как-то Word, IE etc. или приведите ссылку туда, где можно об этом прочитать, а то везде пишеться, как "создать юникодное приложение", но всегда, как мне кажется, имеется ввиду, что приложение будет исполняться в соответствующей системе.

Спасибо!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог