вредности для монитора трубки
подскажите плиз, что является вредным для монитора трубки, какие именно действия программ вредят или сокрощают жизнь монитора?
заранее спасибо
я так подозреваю, что мноооооогократное включение-выключение ничего полезного не принесет.
Яркость на максимум не включать, поставить сетевой фильтр, на ночь из розетки выключать(как и остальные устройства) и будет он служить верой и правдой много лет.
Цитата: Toxa-86
какие именно действия программ вредят или сокрощают жизнь монитора?
мне кажется программно навредить монитору нельзя, какая разница какое ты изображение выводишь и какой частотой ты его обновляешь, монитору-то по барабану....
Примечание: в КС играть можно - там динамичное изображение.
Я думаю этот совет был актуален лет 15 назад.
Цитата: ~ArchimeD~
Гы, для чего именно, для монитора, для трубки или ЭЛТ монитора?;)
ЭЛТ(электронно лучевая труба)- одно и тоже что и монитор и трубка.
Навредить можно! К примеру молотком. Но врядли програмно, если только перепрограмировать контроллер монитора и заставить с большей интеньсивностью попадать электроны в одну и туже(небольшую область) экрана что приводит к выгоранию люминофора.
Тохе-86: монитора трубки по русски называется - кинескоп.
Ковалу: нафыг трогать контроллер монитора. Что ты имеешь ввиду под словом контроллер?
А если хош навредить, увеличь ток кинескопа, маска нагреется, деформируется, цветопередача нарушится. Всё кинескоп можно выбрасывать.
Кроме того, сегодня ЭЛТ кинескопы достигли предела совершенства. Если монитор полностью исправен, стреляй электронами в одну точку хучь до усери. Скорее купишь ЖК-монитор, чем в ЭЛТ прозжётся люминофор.
Вовчетыреику: ты видел когда нибудь блоки питания мониторов? Впринципе, они мало отличаются от компьютерных, такое же импульсное преобразование напряжения со всевозможными схемами стабилизации. И уж поверь мне, от одного несчастного конденсатора в сетевом фильтре ему ни тепло ни холодно.
Цитата: Сантёр
Впринципе, они мало отличаются от компьютерных, такое же импульсное преобразование напряжения со всевозможными схемами стабилизации. И уж поверь мне, от одного несчастного конденсатора в сетевом фильтре ему ни тепло ни холодно.
Я про мониторы с дежуркой, которая бывает дохнет от ночных бросков. ЭЛТ мониторов таких немного, а ЖК - почти все. С нормальным выключателем - тем конечно ничего не будет.
Броски напряжения убивают только электронику монитора. А вопрос поста о вредностях для кинескопа.